Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2020, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Все относительно. У подруги родители - врачи оба. Один каждый год прививается от гриппа - и не болеет, другая не прививается, но пропивает обязательно курс Influenzinum, sérum de Yersin и др гомеопатические препараты и травы - и тоже не болеет. Подруга ничего не делает, несмотря на советы родителей и периодически - редко - болеет гриппом, но считает, что так лучше, так как иммунитет устойчивый вырабатывается на несколько лет.

Не знаю, кто из них прав...
Несколько лет назад читала толковую статью написанную французским врачом по поводу гриппа и вакцинации. Жаль не осталось ссылки. Там объясняется, что вирусы гриппа мутируют, но мутации происходят постепенно, постепенно накапливаются прежде чем происходит качественный скачок и прошлый иммунитет больше не работает. Поэтому относительно здоровый человек болеет гриппом (не путать с ОРЗ) обычно где-то раз в 10 и даже 15 лет. Тогда как прививочный иммунитет длится не более года, а реально 8-10 месяцев. Поэтому есть два выбора - принять возможность болеть гриппом каждые лет 10, это подходит здоровым людям или прививаться, об этом лучше подумать людям с ослабленным иммунитетом, хроническим больным, старикам, но обязательно это делать ежегодно, если пропустил уже защиты нет, без 100% гарантии к сожалению.

Я тоже за свою жизнь (а мне уже перевалило за полтинник) болела гриппом не больше 6 раз (не помню про дошкольный возраст), последние разы 2003 и 2014 год. Дочь за 13 лет пока болела только раз в 7 лет. Прививки от гриппа не делаем.

В 21 год я сделала в институте прививку, через 2 месяца заболела таким гриппом, чуть коньки не отбросила.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2020, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Noemie, а как вы точно знаете, что болели гриппом, а не ОРЗ. Я вот не могу сказать. Для меня, что грипп, что простуда-одно и то же. Всё вызывается вирусами, а там уже от иммунитета на данный момент зависит течение.
Старое 17.02.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Noemie, а как вы точно знаете, что болели гриппом, а не ОРЗ. Я вот не могу сказать. Для меня, что грипп, что простуда-одно и то же.
клинические проявления разные. При орз, у меня никогда не бывает высокой температуры, а чаще всего нормальная. Начинается все с респираторных проявлений - першение, боль в горле, насморк, бывает ларингит. Общее состояние чаще всего особо не страдает, ну максимум слабость разбитость день-два, а то и без этого. Грипп же начинается с симптомов интоксикации - озноб, боли во всем теле, так называемые courbatures, заканчивается подъемом температуры до фебрильной 38,5 и выше. Высокая температура дня 2-3 держится. На 2-3 день обычно сухой кашель, трахеит. Насморка может и не быть даже.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Noemie, а как вы точно знаете, что болели гриппом, а не ОРЗ. Я вот не могу сказать. Для меня, что грипп, что простуда-одно и то же. Всё вызывается вирусами, а там уже от иммунитета на данный момент зависит течение.
Когда вирусное, я точно чувствую момент заболевания. Прямо резко становится плохо, пропадает аппетит, ничего не хочется, настроеное ужасное, хочется просто умереть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.02.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Когда вирусное, я точно чувствую момент заболевания. Прямо резко становится плохо, пропадает аппетит, ничего не хочется, настроеное ужасное, хочется просто умереть.
так вирусное-это необязательно грипп...
Старое 17.02.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
так вирусное-это необязательно грипп...
Я и не писала про грипп.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.02.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Noemie, а грипп был подвержден анализами? Заболевание моей дочери абсолютно все врачи отнесли к гриппу, но анализы грипп не подтвердили. Если бы их тогда не сделали, то я бы тоже утверждала, что у ребёнка был грипп. И это было последнее ее заболевание с высокой температурой почти на неделю. За 8 последующих лет было несколько случаев, которые на пальцах одной руки можно пересчитать, с подъемом температуры, которая больше двух дней не держалась.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.02.2020, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Noemie, а грипп был подвержден анализами?
а кто их делает анализы? Обычно диагноз ставят клинически, плюс в период эпидемии. Да мы и к врачу не ходили, не было надобности.
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а кто их делает анализы? Обычно диагноз ставят клинически, плюс в период эпидемии. Да мы и к врачу не ходили, не было надобности.
В том-то и дело, что диагноз ставят на основе симптомов, а эти симптомы могут быть проявлением другого какого-то вируса даже в контексте эпидемии гриппа.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.02.2020, 11:21     Последний раз редактировалось Noemie; 17.02.2020 в 13:35.. Причина: опечатки
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В том-то и дело, что диагноз ставят на основе симптомов, а эти симптомы могут быть проявлением другого какого-то вируса даже в контексте эпидемии гриппа.
Тогда возможно те редкие случаи когда я считаю, что болела гриппом, может и не все были гриппом, при этом я не делаю прививок от гриппа ни себе ни ребенку. Это к вопросу о необходимости вакцинации здоровому человеку от гриппа и ее эффективности
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки