![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Уважаемые форумчане, добрый день,
Я заполняю форму CERFA15277:03, для подачи на гражданство по браку. Ответьте, пожалуйста, кто помнит: 1) в графе "Nom" мне указывать девичью фамилию, как в загран паспорте или по мужу? Отчество нужно указывать вместе с именем в графе "prénom" или нет? Отчество у меня в акте о браке есть, а в titre de séjour нет. 2) графа "date d'entrée en France" - какую дату указывать? Перед этой графой нужно указать дату и место свадьбы. Логичнее указать дату прибытия во Францию перед свадьбой. Или указывать последнюю дату прибытия во Францию по загран. паспорту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Элисса, во Франции женщины не меняют фамилию при заключении брака. Если в загранпаспорте девичья, то конечно девичью.
Дата въезда во Францию - это именно дата пересечения границы по паспорту. Дата, после которой Вы начали проживать, а не просто в гости приехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Элисса, здраствуйте
1) указываете вашу девичью фамилию ( т.е. ту которая у вас в загранпаспорте). я указывала отчество в имени т.к. как и у вас у меня оно написано в акте о браке. 2) пишите число в которое приехали во францию и остались на пмж. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine,
Ntatiana, спасибо! Есть еще один вопрос, если позволите. У мужа это второй брак, достаточно ли будет сделать копию акта о разводе или еще и копия о первом браке нужна? Если нужен акт о первом браке, где его получить можно? В мэрии? Несмотря на то, что есть уже развод? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2019
|
Элисса, к сожалению, у меня нет ответа на данный вопрос.
Но на сайте префектуры в листе на подачу документов указано: en cas d’unions antérieures, actes de mariage et tous documents justifiant de leur dissolution (jugement de divorce, …), acte de décès de l'ex-conjoint En cas de divorce : Si le divorce est intervenu à l’étranger , fournir un certificat délivré par les autorités nationales attestant du caractère définitif de la dissolution de la dernière union. Si le divorce est intervenu en France , fournir un certificat de non-appel ou de nonpourvoi en cassation et ce, quels que soient la date de la dissolution de l’union et le rang de celle-ci. Возможно, что это относится не только к Вам, но и к мужу. Чтобы наверняка, вы можете написать в префектуру на электронный адрес. У нас на собеседовании спрашивали о других браках. Но т.к. для нас обоих наш брак совместный первый. На этом вопросы и закончились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Элисса, да, пусть закажет св-во о браке, лишним не будет, хотя вся информация есть в его свежем св-ве о рождении. Если мэрия достаточно крупная, можно заказать и по интернету, то и другое, проверьте по ссылке: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/R1406
В это св-во о браке и вписана информация о разводе. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ntatiana, да-да, я это тоже видела, не понятно, относится ли это только ко мне или к мужу тоже. Пожалуй, зайду в нашу мэрию, выясню на всякий случай. Хорошо, что оба брака в одной мэрии заключались, бегать не придется много
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Доброго дня всем!! Прочитала весь раздел, но ответа на вопросы не нашла, надеюсь на коллективный разум!!!
В общем предыстория: Во франции с 2011, но первые пол года не легально, так уж получилось. Потом свадьба, дали визу на пол года, по истечении которых запросили курвую CDS. С ней нас мучили больше года, в течении которого я ходила с распиской. Потом 3 годовые карты и в 2016 дали 10-и летнюю карту. Муж натурализировался уже после свадьбы. Двое детей французы. Я работала в 2016 и 2017 годах, общий стаж чуть больше 1,5 года. Потом на пособии, с пособия в декрет, где нахожусь по сей день. В общем муж капает на мозги чтоб подавала на гражданство ( выходит по декрету). Я задалась этим вопросом и поняла что сейчас это бессмысленно, шансы нулевые без стабильной работы. Однако в нашем окружении есть несколько случаев похожих, где девушки находясь в декрете, с нулевым стажем работы во Франции, подавались по декрету и получили таки гражданство ( но это было 3-5 лет назад). В общем, есть ли смысл пытаться или подождать выхода из декрета и стабильной финансовой ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Визу может и легко сделать, но выйдет в разы дороже чем те же билеты в Лондон, да и сам процесс ( ехать всей семьей в Париж в посольство), не так уж и просто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
Мне прислали приглашение на рдв сразу со списком документов (да и в пиммс при подаче досье этот список выдавали). Там и карты, и паспорт, оригинал свидетельства о рождении, оригинал диплома DALF, налоговые декларации за 2 года, и l’acte de mariage de moins de trois mois как раз! А вот подтверждение адреса проживания не просят. Но я всё-равно принесу)) мало ли! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Добрый день, отчитаюсь по срокам до собеседования ( Franche Comte, префектура Безансона): я отправила досье 29/11/19, 13/02/20 получила запрос по эл почте с просьбой предоставить больше подтверждений моего нахождения во Франции с момента въезда и до настоящего времени. Думаю это связано с тем, что я прилетала через Франкфурт, и именно французских печатей пограничников в моем паспорте нет. Я отправила объяснение со сканом контракта, подписанного в Офии, и объяснением, что все счета и контракты на квартиру заключены на мужа, но при этом также отсканила им все свои зарплатные листы за 3,5 года, в итоге сегодня написали, что они согласны пригласить меня на собеседование, но нужно будет принести все возможные подтверждения + заявление от мужа, что я проживаю по такому-то адресу. Дату собеседования пока не назначили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2015
|
Добрый день,
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, но тема уже 6ая и многие ответы уже неактуальны, в силу изменений законодательства. Я во Франции 4ый год. Живу по titre de séjour, полученной по regroupement familial, со статусом membre de famille européenne, toutes les activités professionnelles. Также есть диплом niveau CAP, полученный во Франции. Третью налоговую декларацию буду подавать этой весной. Не замужем (развод в России, 2014), ребёнок 8 лет (reconnu comme un handicapé). С июля 2019 работаю в CHU, как contractuelle на CDD. Месяц назад пришло приглашение пройти конкурс для stagiairisation, чтобы в дальнейшем иметь возможность попасть в fonction public.НО оказалось, что без гражданства это невозможно( Встал вопрос о натурализации... третье avis d’impôts будет осенью, справка о несудимости запрашивается через ГосУслуги, диплом CAP есть. Вопросы таковы: Насколько реально пройти натурализацию, имея контракт CDD. Т.е. есть ли смысл оставаться в госпитале на возобновляемых CDD или лучше искать CDI в secteur privé ? Также есть у меня молодой человек, он в России (не отец ребёнка), повлияет ли замужество с ним на решение по вопросу натурализацию? Т.е. стоит ли откладывать брак до момента получения решения о nationalité ? И вопрос о свидетельствах о рождении моих родителей, нужны ли они в моем случае? Проблема в том, что мои родители развелись 20 лет назад и я понятия не имею, где находится мой отец, вообще жив ли он... Благодарю за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2013
|
здравствуйте! Собираю пакет документов для подачи досье на гражданство по браку, во Франции 9 лет, в августе будет 10. В связи с этим вопрос - справку о несудимости брать в России или уже во Франции? Во Франции я уже запросила и мне прислали (быстро, бесплатно) а завтра рдв в парижском посольстве и я вот задумалась-а стоит ли игра свеч? Неохота платить и ждать бумагу, которая может не понадобиться. Что думаете?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2013
|
Спасибо за ответ, до августа не буду ждать, все досье собрано уже, пойду завтра возьму и российскую справку. Я живу в 93, тут ожидание 2 года, если я ещё и с подачей буду ждать до августа то вообще долго получится . Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Брак отложить очень даже стоит, по двум причинам: во-первых, могут отказать в гражданстве, так как муж проживает в другой стране. Во-вторых, ему будет легче приехать и получить ВНЖ, если он супруг гражд. Франции. Про свидетельство о рождении - можно и без, почитайте на форуме.
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |