Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2020, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Пусть они вначале получат. Увы. Ничего автоматического. У вашей дочери такие же права, а не меньше.
Я начала собирать документы в 2012ом (приехала в 2003ем). В 2014ом могла подать на гражданство, но подала только в 2017. Почему? Потому что до этого была не особо стабильная работа и из-за этого могли отказать. Многие, как и я, ждут "идеальных" условий, чтобы подать на гражданство. Ибо сами знаете, те еще нервы и получать отказ не хочется.
Но им хотя бы ВНЖ с правом на работу дают
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Но им хотя бы ВНЖ с правом на работу дают
Да, но такие ( бывшие ) студенты, как я или воробушек, просят этот ВНЖ самостоятельно, без участия родителей. Поэтому его и дают. Если ваша дочка попросит, ей тоже не откажут.
Старое 16.02.2020, 00:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, но такие ( бывшие ) студенты, как я или воробушек, просят этот ВНЖ самостоятельно, без участия родителей. Поэтому его и дают. Если ваша дочка попросит, ей тоже не откажут.
С baс+3 дают? Или с bac+5 ?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
С baс+3 дают? Или с bac+5 ?
При наличии записи в университет студентам дают ВНЖ с правом на работу. То есть если она в следующем году запишется на Мастер 1 она должна будет попросить статус студента. Насколько я знаю, ей даже наличие ресурсов не надо подтверждать, потому что она здесь уже давно живёт и учится.
Старое 16.02.2020, 00:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
При наличии записи в университет студентам дают ВНЖ с правом на работу. То есть если она в следующем году запишется на Мастер 1 она должна будет попросить статус студента. Насколько я знаю, ей даже наличие ресурсов не надо подтверждать, потому что она здесь уже давно живёт и учится.
А, студенческий! Так она по нему и училась у универе, спасибо. Она больше не хочет учиться. Вы думаете можно получить студенческий ВНЖ, но не учиться, а искать работу? Но ей скоро выдадут карту AE (пока ресеписе), по которой она итак может работать, просто не на контракте... А со студенческим ВНЖ все равно контракт не получить, или мы чего-то не знаем и есть очередные неписаные правила?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А со студенческим ВНЖ все равно контракт не получить, или мы чего-то не знаем и есть очередные неписаные правила?
Правила все писаные. Со студентческим просто нельзя работать полный рабочий день. Контракты на 20 часов в неделю подписывают без проблем. Есть ещё alternance (учеба и одновременная работа по профессии). Тогда будут платить за работу деньги хорошие.
Но падавать на гражданство только после получения диплома + смены студентческого вида на жительство на рабочий или научный + наличие рабочего контракта. Это для всех, а не только для вашей дочери.
П.с. можно не учится (кто заставит?), но обновить ВНЖ будет сложно.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Правила все писаные. Со студентческим просто нельзя работать полный рабочий день. Контракты на 20 часов в неделю подписывают без проблем. Есть ещё alternance (учеба и одновременная работа по профессии). Тогда будут платить за работу деньги хорошие.
Но падавать на гражданство только после получения диплома + смены студентческого вида на жительство на рабочий или научный + наличие рабочего контракта. Это для всех, а не только для вашей дочери.
П.с. можно не учится (кто заставит?), но обновить ВНЖ будет сложно.
Спасибо! С точки зрения денег AE интереснее, а гр-во ее сейчас совсем не интересует
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки