Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Только Ваш муж может быть двигателем при условии смены работы.
Тут как раз не совсем так - муж обеспечивает финансовый тыл. А наиболее реальная схема - получать нужный статус через работу жены. Если другого пути нет, то почему не попробовать хотя бы сейчас. Время быстро идет.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тут как раз не совсем так - муж обеспечивает финансовый тыл. А наиболее реальная схема - получать нужный статус через работу жены. Если другого пути нет, то почему не попробовать хотя бы сейчас. Время быстро идет.
Спасибо. Буду думать
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 22:31     Последний раз редактировалось Траута; 15.02.2020 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да можно, конечно, попробовать, но при условии наличия нужных рабочих связей , заинтересованности французских коллег в каком-то французском университете и докторской диссертации более реально мужу пройти конкурс на пост профессора.
Возраст тоже поджимает.
Но подумать, осуществимо ли это, вполне можно.
Финансовым тылом муж останется.
И пенсию французскую успеет заработать, если Макрон не отменит льготные условия для университетских доцентов и профессоров,
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:37
Кандидат в мэтры

Да можно, конечно, попробовать, но при условии наличия нужных рабочих связей , заинтересованности французских коллег в каком-то французском университете и докторской диссертации более реально мужу пройти конкурс на пост профессора.
Возраст тоже поджимает.
Но подумать, осуществимо ли это, вполне можно.
Финансовым тылом муж останется.
И пенсию французскую успеет заработать, если Макрон не отменит льготные условия для университетских доцентов и профессоров,
Пенсия нас уже мало волнует, как и гражданство для нас с мужем. Мы наверное вернемся на пенсию в Россию, потому что тут ее уже не успеем заработать. Но я вчиталась в швейцарские законы для членов семьи и похоже тут нашему младшему ребенку реалистичнее получить гражданство, а если не сложится , то нормальный ВНЖ по крайней мере до того, как он закончит магистратуру в Швейцарии... Плюс для меня намного больше предложений о работе в Швейцарии. Во Франции для меня работа есть только в крупных городах, а в Швейцарии я прямо регулярно встречаю вакансии. Ну то есть неожиданно и я могу сыграть свою роль при переезде. Буду продолжать изучать тему.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Но я вчиталась в швейцарские законы для членов семьи и похоже тут нашему младшему ребенку реалистичнее получить гражданство, а если не сложится , то нормальный ВНЖ по крайней мере до того, как он закончит магистратуру в Швейцарии... Плюс для меня намного больше предложений о работе в Швейцарии. Во Франции для меня работа есть только в крупных городах, а в Швейцарии я прямо регулярно встречаю вакансии. Ну то есть неожиданно и я могу сыграть свою роль при переезде.
Собственно, именно в Швейцарии у вашей семьи было изначально больше шансов на гражданство (во Франции только надежды на очень удачное стечение обстоятельств). Но жизнь в Швейцарии, конечно, несравнимо дороже. Четверо на одну зарплату это очень сложно. И ожидание долгое, 12 лет, кажется.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:02
Кандидат в мэтры

Собственно, именно в Швейцарии у вашей семьи было изначально больше шансов на гражданство (во Франции только надежды на очень удачное стечение обстоятельств). Но жизнь в Швейцарии, конечно, несравнимо дороже. Четверо на одну зарплату это очень сложно. И ожидание долгое, 12 лет, кажется.
Детям с 8 до 18 год за два. Плюс я смогу сокращенный день работать, что при швейцарских зарплатах уже интересно
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Но жизнь в Швейцарии, конечно, несравнимо дороже. Четверо на одну зарплату это очень сложно. И ожидание долгое, 12 лет, кажется.
И медицинский налог от 1000 в мес
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 09:59     Последний раз редактировалось AKuzina; 17.02.2020 в 11:09..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDude пишет:
И медицинский налог от 1000 в мес
Прекрасная Франция ввела с этого года подоходный налог для сотрудников ЦЕРН. Но никаких прав нам не добавила, разумеется. Таким образом всякая экономическая выгода от проживани во Франции аннулируется.
Таким образом нас теперь еще и экономически выдавливают. Но мы, похоже, и выдавимся, потому что Швейцария изменила свои условия для таких как мы.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:56
Мэтр

Пенсия нас уже мало волнует, как и гражданство для нас с мужем. Мы наверное вернемся на пенсию в Россию, потому что тут ее уже не успеем заработать.
С французской пенсией никто не мешает уехать работать дальше в другую страну или вернуться работать или на пенсию в Россию .
Но да, неизвестно, как будет после пенсионной макроновской реформы.

Но я вчиталась в швейцарские законы для членов семьи и похоже тут нашему младшему ребенку реалистичнее получить гражданство, а если не сложится , то нормальный ВНЖ по крайней мере до того, как он закончит магистратуру в Швейцарии... Плюс для меня намного больше предложений о работе в Швейцарии. Во Франции для меня работа есть только в крупных городах, а в Швейцарии я прямо регулярно встречаю вакансии. Ну то есть неожиданно и я могу сыграть свою роль при переезде. Буду продолжать изучать тему.
Удачи!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:58
Кандидат в мэтры

С французской пенсией никто не мешает уехать работать дальше в другую страну или вернуться работать или на пенсию в Россию .
Но да, неизвестно, как будет после пенсионной макроновской реформы.

Удачи!
Спасибо!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Если хороший и известный ученый, то думаю да. Или сразу на профессора в университет (не MCF) или как directeur de recherche в CNRS. В обоих случаях зарплата нормальная в отличии от chargé de recherche/MCF. Но французские коллеги должны помочь в составлении досье.
Ась? Что за льготные условия??? Очень интересует!
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
С ее предыдущим образованием, я бы порекомендовала попробовать sciences politiques.
На выходе тоже плохо с работой, исключение Парижский Science Po. Но да, дочь при желании может остаться. Но нужна самостоятельность.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2020, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ась? Что за льготные условия??? Очень интересует!
Тема целая в ИиС
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Тема целая в ИиС
Тыкните пожалуйста в тему! ЧТо за ИиС?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2020, 00:07