|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
AKuzina, мне кажется вся ваша проблема в том, что вы смотрите на французское ВО через призму российского опыта. И ваша дочь тоже. Так же у вас похоже круг общения специфический, иначе некоторые вопросы бы не возникли.
Так что если ваша дочь уже понимает, что ни история, ни социалогия, это не её.... то не стоит тянуть кота за хвост и мучится дальше!
Не зачем. Они и не имеют... Все мои преподаватели английского для взрослых не имеют BAC+5. Исключение - школьный учитель. Чтобы быть вебпрограммистом не нужен BAC+5, нужен DUT! И нормальные люди это знают. Но не всегда у BAC+2 получается кодидить. Порой нужны знания физики, математики и т.д. Эти знания есть у BAC+5 |
|||||
![]() |
|
![]() |
||||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
![]()
Кодить вообще не прямо связано с образованием. Тем страннее требования bak+5 |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Он просто другой. Например kaggle уже несколько раз устраивал опрос data scientists. Только в экс-СССР это BAC+2/Bac+4. В других странах превалируют аспиранты (с высокими зарплатами), потом BAC+5.
Пусть дочка оторвет попу от стула, тут зарегестрируется и сама спросит. ![]()
Ну может вы чего-то не знаете и там нужны не просто кодирование, но и понимание процессов, знание алгоритмов и т.п.
Ээээ вы не путайте кодирирование с Computer Science. Кодирование это DUT, computer science или анализ данных это уже BAC+5.
1) Я поработала в EDF R&D и знаю чем они там занимаются. 2) Последний курс у меня был при CEA + много занкомых там работает. Тоже в курсе чем они там занимаются (и вообще там коммунизм.... кофе за 10 копеек!) ![]() 3) Последний мой постдок был у физиков (так нечайно получилось, они его финансировали). Как раз одна из лаборатории, которая много и давно учавствует в различных работах в ЦЕРНе. Так вот у них есть отдел ядерной физики. Как раз к нему я была приписана. И у моего научрука аспирантка работала на EDF. Но конечно большинство в науке и чисто научных проектах.
Тут увы... никак... Студенту с российским гражданством и без начатого российского ВО стипендию не получить никак. Это я вам как краевед говорю! Я с этим намучилась жуть как. Фонды есть... но для бедных стран. На 1-3ем курсе денег не дают. На 4-5ом у меня получилось получить, но у меня была ТАКАЯ ситуация... что... полная Ж*. Не зря людям советуют первые курсы отучится дома. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, но моя дочь читает еще на 6 языках. И извините, но этот серпентарий я не стану никому советовать. Спасибо что рассказали мне чем занимаются в ЦЕРНе и чем занимаются в вебразработке, буду знать.
Всего вам наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, т.е. вы просто пришли поплакатся, а не решать проблему. Ну ладно....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
![]() Точно и россиянка есть одна, тоже что-то с химией связано. Училась во Франции. Сейчас в Мюнхене, в магистратуре. Из этих 4 девочек, никто не ждал манны небесной. Пробивались и пробились, нашли свое место и даже быстренько подали на гражданство, те что во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |