Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пока свирепствует коронавирус, у меня ребенок болеет - температура 40,2 с утра, бредит, кашель с мокротой, которую она не может до конца откашлять, ломота в суставах и мышцах, температуру сбила только нашим Темпалгином, назначенный лечащим врачом Ибупрофен и Парацетамол вообще никакого эффекта не дали. Прописал витамин С по 500 мг в день, сироп Полери, ну и Ибупрофен. И обильное питье.
Когда я попросила направить на анализ на коронавирус, сказал, что я говорю глупости, и что на всех денег соцстраха не хватит ((. Вот тебе и французская медицина. Ребенок лежит как тряпочка, врач сказал. что до пятницы (с понедельника), температура будет скакать. Но она не опускается ниже 38. Ночью вообще было почти 41. В классе несколько заболевших, человек 7 или 8 из 30. Тоже никаких анализов.
У меня как-то ребёнок заболел и температура не падала и врач не хотел приходить, тогда я применила совет который мне ещё в России врач скорой помощи дал. Если температура не падает нужно поставить клизму. Это действительно радикальное средство.
Температура выходит с обильным потоотделением.
Старое 11.02.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня как-то ребёнок заболел и температура не падала и врач не хотел приходить, тогда я применила совет который мне ещё в России врач скорой помощи дал. Если температура не падает нужно поставить клизму. Это действительно радикальное средство.
Температура выходит с обильным потоотделением.
Про клизму при температуре никогда не слышала. Можно применить свечи детские антитемпературные. А лучше старый дедовский способ :налить прохладной водички в ковшик 200-250 мл . добавить 1 ч.л. уксуса и протереть ребенка ваткой .смоченной в этом растворе, не закрывать ребенка несколько минут .потом укрыть. Очень эффективно для снижения жара.
Tanya48 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Про клизму при температуре никогда не слышала. Можно применить свечи детские антитемпературные. А лучше старый дедовский способ :налить прохладной водички в ковшик 200-250 мл . добавить 1 ч.л. уксуса и протереть ребенка ваткой .смоченной в этом растворе, не закрывать ребенка несколько минут .потом укрыть. Очень эффективно для снижения жара.
Все что Вы написали тоже очень хорошо, но клизму посоветовала мне в 97 мохнатом врач скорой помощи в России и этот метод действительно помогает, когда температура никак не хочет падать.
Старое 11.02.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Все что Вы написали тоже очень хорошо, но клизму посоветовала мне в 97 мохнатом врач скорой помощи в России и этот метод действительно помогает, когда температура никак не хочет падать.
почему мохнатом ? . А клизма с чем должна быть? С ромашкой?
Tanya48 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:50
Мэтр

Мохнатом потому что это было давно. Я просто с водой делала, температура была высокая и мне не до этого было.
Старое 11.02.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Сделайте соляной раствор на литр кипячёной охлаждений воды десертная ложка поваренной соли. Если введёте просто воду она всосётся через стенки кишечника во внутрь, а соль наоборот выталкнет все и температура спадёт. Можно ещё просто в воде растворить жаропонижающее и сделать клизму. Таким образом жаропонижающее быстрее всосётся в кровь и начнёт действовать. Так делают если надо быстро сбить температуру, а нет свечей
Vojana вне форумов  
Старое 12.02.2020, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVojana пишет:
Если введёте просто воду она всосётся через стенки кишечника во внутрь, а соль наоборот выталкнет все и температура спадёт.
Я, конечно, не врач, но интересно понять механизм: как клизма с солью что-то через кишечник может «вытолкнуть», кроме содержимого самого кишечника. За счёт чего спадает температура?
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки