Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мarine Saf, вы все совершенно правильно поняли.
А вы можите допустим сделать так. Поехать домой в Бордо и там (тамошний то врач ваших н+1 не знает) взять больничный? Ну типа приехали на выходные и вот тут то вас и накрыло. Обьяснить местному врачу ситуацию и попросить чтоб он вас подержал на больничном подольше (например чтоб поставили вам какойнить злостный пилонефрит который месяца полтора лечить надо). Хоть отдохнете от них немного, сил поднакопите. А потом еще разок на полтора месяца (на этот раз вас скрутит радикулит - его тоже лечить долго). Вроде и оснований доя вашей дисквалификации нет, а с другой стороны и нервы никто трепать не будет (и денюжку по больничному получите).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, там такая же принципиальная. Я не прошу ни у кого больничных.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie, вам советуют больничные, вы с такими советами поосторожней в контексте вашей цели : работа на неполную ставку и больничные могут сдвинуть дату titularisation, отдалить её.
Старое 09.02.2020, 19:03
Мэтр

1618, я знаю, у меня нет ни одного опоздания, ни одного дня на больничном. В командировки с шефом ездила, отчеты по совещаниям писала (шеф помогал). Поэтому, возможно, и отозвали своих делегатов. Но еще далеко не вечер...
Совещание полноценное проводила сама по моей теме. Как могла, но я далеко не дундук. Если меня уроют, ну что ж, будет жаль. Свой опыт драгоценный я поимела, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie, вы же не думаете, что они вам готовят refus de la titularisation? Это всё-таки такое редкое явление. Постарайтесь просто сосредоточиться на работе и делать её с каждым днём всё лучше. Рано или поздно они узнают вас лучше и убедятся в вашей ценности как толкового и ответственного работника. И вся шелуха отвалится, не распыляйтесь на неё сейчас. Имхо.
Старое 09.02.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Small_birdie, вы же не думаете, что они вам готовят refus de la titularisation? Это всё-таки такое редкое явление. Постарайтесь просто сосредоточиться на работе и делать её с каждым днём всё лучше. Рано или поздно они узнают вас лучше и убедятся в вашей ценности как толкового и ответственного работника. И вся шелуха отвалится, не распыляйтесь на неё сейчас. Имхо.
Тоже так считаю. А для успокоения нервной системы принимайте валерианку. Вам станет пофиг на всех сплетников. Будете ходить и песенки напевать.
Ну к работе относитесь как к учебе в ВУЗе. Старательно выполняйте свою работу и в свободное время подтягивайте французский. Потом будете рады что была такая работа с возможностью подтянуть язык.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.02.2020, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Смалл_бирдие, вы же не думаете, что они вам готовят рефус де ла титуларисатион? Это всё-таки такое редкое явление. Постарайтесь просто сосредоточиться на работе и делать её с каждым днём всё лучше. Рано или поздно они узнают вас лучше и убедятся в вашей ценности как толкового и ответственного работника. И вся шелуха отвалится, не распыляйтесь на неё сейчас. Имхо.
Насколько я поняла, мне готовят demission. Я слышу это слово ежедневно в кабинете рядом, где н+1. Она отчитывается ежедневно какой-то даме по телефону в подробностях, что именно я сказала за кофе, сколько раз вышла в туалет, пахнет ли от меня. Называла меня petite conne. Второй н+1 сказал - ça sera rien.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.02.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Называла меня petite conne.
вообще-то, о женщине говорят conasse...
sweety вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, это не значит, что готовят démission. Это просто значит, какой у них уровень.
elfine вне форумов  
Старое 11.02.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Small Birdie,
у вас был перерыв в работе 10 лет. Поэтому вам тяжело втянуться. Вы отвыкли от всего этого ежедневного треша, и вам кажется, что это что-то из рамок выходящее. Поверьте, в очень многих кампаниях тоже самое, если не хуже. Вам нужно взять всю вашу волю в кулак и терпеть до титуляризации. Не отвлекаясь на внешние раздражители, типа кто там что сказал. Вы прошли конкурс, инвестировали в ваш проект. Нузнно идти до конца.
Вы привыкните, втянитесь. Тем более, если на этой должности не всю оставшуюся жизнь.

У нас вот, посторили новый офис, мы переехали в 2018 году. Я до сих пор не могу привыкнуть к новому зданию, к новой дороге, природе за окном. Рожи коллег остались прежними, правда. Это легче. А у вас и рожи на работе новые.
Крепитесь и держитесь. Скоро весна, длинные дни, тепло. А там и титуляризация, и чао!

и да, подтягивайте французский, не сидите все время на инфрансе , вам потом зачтется.
удачи вам.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 19:37
Мэтр

Насколько я поняла, мне готовят demission. Я слышу это слово ежедневно в кабинете рядом, где н+1. Она отчитывается ежедневно какой-то даме по телефону в подробностях, что именно я сказала за кофе, сколько раз вышла в туалет, пахнет ли от меня. Называла меня petite conne. Второй н+1 сказал - ça sera rien.
Вы там поменьше под чужими дверями околачивайтесь. Они может вообще о чем то другом (своем) говорят или о ком то другом а вы там себе подслушанные обрывки фраз сложили и выводы (наверняка ОШИБОЧНЫЕ сделали). За запахи demission не делают. За туалет тоже. Смалбирди, кончайте начальство подслушивать! Иначе однажды проснетесь, гляните в зеркало а там ... ослиные уши отросли от чрезмерного подслушивания
blanca94 вне форумов  
Старое 14.02.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Small_birdie, не пробовали обращаться к психологу? Я записалась к софрологу.
У нас спиральные отношения. Я вижу, что моя мымра, тоже в покое меня не оставляет. Всячески пытается исключить меня из команды. А с ребятами у меня вообще любовь-морковь, очень хорошие, дружеские и доверительные отношения. Но всем эти разборки надоели, кроме мымры.
IEF вне форумов  
Старое 15.02.2020, 01:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 15.02.2020 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
а как можно услышать начальника ЗА СТЕНКОЙ? Тем более, что коллеги рядом могут тоже разговаривать или отвечать по телефону. Или у вас там гробовое молчание и картонные стены?
Или у Птички , ну ОЧЕНЬ чуткий слух - как у совы или кошки

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Вас не преследуют. Вы себя накручиваете.
выход теперь- не слушать, что происходит за стенкой, а спокойно работать, быть со всеми доброй и милой, и все наладится.
Соглашусь .

Мне не нужна их любовь-морковь. Я хочу, чобы меня прекратили преследовать, как животное в зоо.
Я тут из-за работы, а не из-за них. И принимаю все возможные меры, встаю раньше многих здесь.

Они говорят, что у меня много rigueur.
Извиняюсь, но я думаю, что может ваши коллеги как раз и правы , если судить по тому /" по той логической цепочке "> что вы сами же здесь и пишите + по вашей реакции и ответам... итд . могу и ошибиться - это же виртуал, заранее приношу свои извинения похоже как раз на человека psychorigides
Птичка SVP , учитесь и пытайтесь быть более "гибкой " и веселее в жизни
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 11:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 15.02.2020 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Птичка, Вы опять себя накручиваете и снова всем и всеми не довольны => "rabat-joie "
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
1618, я знаю, у меня нет ни одного опоздания, ни одного дня на больничном. В командировки с шефом ездила, отчеты по совещаниям писала (шеф помогал). Поэтому, возможно, и отозвали своих делегатов. Но еще далеко не вечер...
Совещание полноценное проводила сама по моей теме. Как могла, но я далеко не дундук. Если меня уроют, ну что ж, будет жаль. Свой опыт драгоценный я поимела, конечно.
Какая то обреченность, Вы УЖЕ проиграли что -ли ?!

Существуют как минимум 3 варианта альтернативного поведения - а Вы выбираете 4ый - Ваш. Мы тут распыляемся впустую

Я прекращаю. Не вижу смысла

Удачи - искренне. Держите нас в курсе, как у вас дела
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:28
Мэтр

ПППчёлка, что за варианты ? :-)
Я недооценила сложность поста, мой промах. Но он по списку был далеко не первым выбором.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:40
Мэтр

ПППчёлка, что за варианты ? :-)
Я недооценила сложность поста, мой промах. Но он по списку был далеко не первым выбором.
Да ничего вы не недооценили. Мне кажется что это у них какие то запросы неадекватные. Должность микроскопическая, зарплата небось еще меньше а требуют как если бы миллион вам платили. За копейку канарейку хотят. Вот и пусть обламаются
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 18:55
Мэтр

blanca94, там такая же принципиальная. Я не прошу ни у кого больничных.
Там что, один врач на все Бордо что ли? Спросите вон наших форумчан (местных оттуда) наверняка у когото есть хороший сговорчивый врач на примете
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки