Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2020, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Конечно же. Но зачем у них такое желание комментировать , если нет конкретного ответа, кроме каких-то странных замечаний "ну и аппетиты у вас"? Тем более мои аппетиты зафиксированы законодательством стран и Франции и России, поэтому это не аппетиты , а то что положено моему ребенку от папаши психически нестабильного.
Я уже прочла на другой ветке по garde exclusive ответ Мэтра на вопрос автора темы, почему отвечают не по теме, что на форуме масса домохозяек , кому заняться нечем, поэтому понимаю отчасти эти ответы, но люди могли бы и подумать , что подобные издевки не корректны на серьезном форуме, коим я считала этот....
Такое ощущение, что кто-то платит этим людям за кучу бесполезных ответов "лишь бы было"

Спасибо всем.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Alla--S, за конкретными ответами на конкретные вопросы обращаются к адвокатам, оплачивая их работу.

Спасибо elfine, что она регулярно тратит время и силы на поиск информации для форумчан.

Хотите на халяву получить информацию - будьте готовы к тому, что кроме компетентного мнения (той же elfine) получите в качестве гарнира и блаблабла.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 09:36
Дебютант

Слово халява тут неуместно. Я и обратилась к адвокатам и имею информацию уже от них, а на форуме думала найти людей с подобной проблемой и практикой судебной, а не теоретиков . Но так как тут нет таких , кто прошел процедуру признания решения суда российского во Франции, то и говорить нечего больше.
За ссылки спасибо.
Я тоже оставлю одну , если кому пригодится, читающим эту ветку
https://youtu.be/4qsW36Kk5Z0

Всем удачи!
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 09:57     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 10:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlla--S пишет:
За ссылки спасибо.
Я тоже оставлю одну , если кому пригодится, читающим эту ветку
https://youtu.be/4qsW36Kk5Z0
Эта ссылка не по теме топика.
К вопросу о законодательстве других стран, и межгосударственных соглашений отношения не имеет,
Франция не является частью российской территории, на которую распространяются российские законы.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Но зачем у них такое желание комментировать , если нет конкретного ответа, кроме каких-то странных замечаний "ну и аппетиты у вас"?
Потому что желают Вам как-то полюбовно решить проблему с пользой для ребенка в первую очередь, сами же пишете, что она папу любит. Про те же аппетиты, раз Вы про них заговорили. Родители (причем оба, а не только отец) должны обеспечивать нормальное существование своего ребенка - ну то есть он должен быть сыт, одет, обут и получать нормальное образование. А это значит, что независимо от доходов отца ни один суд не признает, что он обязан, например, оплачивать покупку одежды в Шанель, если есть условные Декатлон и Киаби, так же как и авиабилеты первым классом вместо эконома. Может при желании, но обязать не могут. Потому что дорогие марки, "лучшая школа в городе" и прочие показатели престижа и богатства - это амбиции матери, а не нужды ребенка. Поэтому Вам и советуют договариваться с отцом и искать компромиссы. Выйдя с Вашим запросом в суд, вы рискуете получить гораздо меньше, чем ждете и меньше, чем имеете сейчас.

И да, определитесь, Вам нужна от форума просто бессмысленная поддержка Ваших идей, которую невозможно будет применить в жизни, или реальная информация, даже если Вам не нравится, как работают законы во Франции. Если второе, то отбросьте эмоции и прислушайтесь к elfine.
Старое 08.02.2020, 09:57
Дебютант

Помощь отца определяется фиксированной суммой в 25% от доходов по российскому законодательству. Шанель ребенку мы никогда не покупаем, и не надо такие глупости писать.
А насчёт того , что оба родителя должны обеспечивать, то вы не учитываете , кто когда мама работает должен отводить и приводить в школу и кружки , гулять достаточное время в парке и тд. ? Я могу работать , только этого может и не хватить на всех репетиторов, нянь и занятия, так как папы рядом нет, посидеть с ребенком. Поэтому он и должен компенсировать свое отсутствие оплатой нужд.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 09:58     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 10:03..
Мэтр

Помощь отца определяется фиксированной суммой в 25% от доходов по российскому законодательству.
Отец ребенка не является гражданином России и не живет в России.

только этого может и не хватить на всех репетиторов, нянь и занятия, так как папы рядом нет, посидеть с ребенком
Данные расходы на ребенка не являются обязательными при расчетах алиментов
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:05
Дебютант

Во Франции тоже есть фиксированный расчет алиментов в зависимости от доходов. И он чуть меньше российского. Поэтому нужды тут учитывать нечего. Это я вам так, рассказала, для понимания , чтобы не говорили, что я Шанель ребенку покупаю и Бентли на алименты
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:09
Мэтр

Это я вам так, рассказала, для понимания , чтобы не говорили, что я Шанель ребенку покупаю и Бентли на алименты
Это будет не понято ни российским судом, ни французским судом.
Все расходы на нянь, репетиторов и прочее - это эквивалент Шанели и Бентли.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Во Франции тоже есть фиксированный расчет алиментов в зависимости от доходов.
От доходов и расходов. И не от всех доходов.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:16     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 10:29..
Мэтр

Во Франции тоже есть фиксированный расчет алиментов в зависимости от доходов. И он чуть меньше российского. И он чуть меньше российского. Поэтому нужды тут учитывать нечего.
Есть что учитывать.
Для этого надо жить во Франции, воспитывать и содержать ребенка вместе с отцом ребенка в определенное для этого судом время.
Няни и репетиторы гораздо дешевле во Франции,
Отец ребенка абсолютно правильно сказал, что содержание ребенка ему обойдется дешевле, чем в России.
Это повод, при Ваших больших необоснованных запросах, Ваших, а не ребенка, попытаться забрать ребенка во Францию.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:59
Дебютант

Няни и репетиторы гораздо дешевле во Франции,
Отец ребенка абсолютно правильно сказал, что содержание ребенка ему обойдется дешевле, чем в России.
Это повод, при Да вы что??!! Репетитор в России 600р час а Марселе 1600.
И няни и домработницы 20е в час , когда он нанимал! В России 250 р в час. Транспорт дорогой, такси и все все...
Я уже не говорю о моем шоке, когда я узнала , что за перевод 1 страницы с папой фраз присяжный переводчик берет в 4 раза больше ,чем в России.
Во Франции все дороже , чем в России и не знать этого странно. Поэтому во Франции жить на 2000е очень сложно, а в России более менее
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Отец ребенка не является гражданином России и не живет в России.
Это кстати не имеет значения. Если дело рассматривает российский суд то и закон он тоже будет применять российский (там есть нюансы в отдельных случаях, например когда есть соглашение о применении французского права, но: во первых ничего такого вроде бы нет, а во вторых даде если бы и было то при желании эти нюансы всегда можно обойти и опять таки вернуться к применению российского закона).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:33     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 10:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это кстати не имеет значения. Если дело рассматривает российский суд то и закон он тоже будет применять российский (там есть нюансы в отдельных случаях, например когда есть соглашение о применении французского права, но: во первых ничего такого вроде бы нет, а во вторых даде если бы и было то при желании эти нюансы всегда можно обойти и опять таки вернуться к применению российского закона).
Имеет значение.
Решения российского суда в области семейного права не являются обязательными к исполнению во Франции.

Я бы при этом посоветовала получить решение российского суда.
Чтобы было.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:44
Мэтр

Имеет значение.
Решения российского суда в области семейного права не являются обязательными к исполнению во Франции.

Я бы при этом посоветовала получить решение российского суда.
Чтобы было.
Ну, мы пока не про исполнение этого решения. А про само решение. Так вот доя самого решения это (что отец иностранец) не имеет никакого значения. И 16,5% присудят независимо от того кто он там - русский ваня, французский жак или же негр приклонных годов. Как его исполнять это уже другая история. Возможно все пройдет гладко. А возможно получит полный отлуп.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:32
Мэтр

Данные расходы на ребенка не являются обязательными при расчетах алиментов
Ну, как то ведь надо же обосновать куда будут 3000€ тратиться. Тем более что отец скорее всего присутствовать в суде не будет, соответственно ничего оспорить не сможет, соответственно все эти расходы будут полностью учтены.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:35
Мэтр

Ну, как то ведь надо же обосновать куда будут 3000€ тратиться. Тем более что отец скорее всего присутствовать в суде не будет, соответственно ничего оспорить не сможет, соответственно все эти расходы будут полностью учтены.
Да Вы что.
С каких пор российский суд учитывает расходы на нянь, с емные квартиры и занятия в кружках?
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:42
Мэтр

Да Вы что.
С каких пор российский суд учитывает расходы на нянь, с емные квартиры и занятия в кружках?
Траута, есть фиксированная сумма 16,5% если 2 ребенка. Все остальное (обоснования и тп) это просто формальности. Когда в суде отец это оспаривает то да, суд может принять во внимание и присудить не 16,5% а твердую фиксированную сумму (это тоже бывает, хотя редко потому что у нас по старинке привыкли брать 16,5%). А если никто не оспариват так хоть черта лысого напиши - все зачтут - именно потому что никто не оспаривает.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:26
Мэтр

Помощь отца определяется фиксированной суммой в 25% от доходов по российскому законодательству. Шанель ребенку мы никогда не покупаем, и не надо такие глупости писать.
А насчёт того , что оба родителя должны обеспечивать, то вы не учитываете , кто когда мама работает должен отводить и приводить в школу и кружки , гулять достаточное время в парке и тд. ? Я могу работать , только этого может и не хватить на всех репетиторов, нянь и занятия, так как папы рядом нет, посидеть с ребенком. Поэтому он и должен компенсировать свое отсутствие оплатой нужд.
Ну, для отводить-приводить существуют няни и бебиситеры. Стоит это (в России) не так дорого. Поэтому это не аргумент. Если вы работаете и зарабатываете мало (ну, мало доя того чтобы оплатить вашу долю в развитии ребенка) значит придется умерить аппетиты и вместо 48 кружков по интересам + 36 спортивных секций придется ограничиться курсами макраме и соседским бассейном. Вы не можите полностью повесить содержание ребенка на отца. Ваши вклады должны быть более-менее равноценны. И кроме того вы ни в каком случае не можите повесить на отца ваше собственное содержание (под предлогом что ребенка надо водить по кружкам и секциям) - это возможно только на очень ограниченный срок - на период пока вы нетрудоспособны (ну, сколько там после родов на «оклематься» обычно дается?). В том смысле что даже если вам (вам а не ребенку) нечего кушать и вы буквально сидите на хлебе и воде - это не аргумент чтобы ваши потребности повесили на отца.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Поэтому он и должен компенсировать свое отсутствие оплатой нужд.
Думаю, в ответ на ваши требования вам пришлют губозакаточную машинку и всё. 5 летнему ребёнку нет нужды жить в квартире за 90 тысяч. Маленькие дети быстро адаптируются в любых условиях проживания, а вот мамочке да, неохота снижать уровень жизни, и это сквозит во всех ваших сообщениях, как бы вы не пытались называть это глупостью, что очень некрасиво..
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 21:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Думаю, в ответ на ваши требования вам пришлют губозакаточную машинку и всё. 5 летнему ребёнку нет нужды жить в квартире за 90 тысяч. Маленькие дети быстро адаптируются в любых условиях проживания, а вот мамочке да, неохота снижать уровень жизни, и это сквозит во всех ваших сообщениях, как бы вы не пытались называть это глупостью, что очень некрасиво..
Хочу поделиться секретом, я не собираюсь снижать свой уровень, а буду только повышать с алиментам или без. Много есть доступных способов.. Но... Если от отца положены определенные выплаты, значит нужно их получить. И я бы не считала 90.000 р за квартиру огромной суммой за 80м2, в которой ребенок имеет право иметь свою комнату для комфортной жизни. В Париже за такие деньги это 35 м2 , если не меньше будет в центре.
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 21:40     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 21:46..
Мэтр

Если от отца положены определенные выплаты, значит нужно их получить
Только через французский суд

Есть фиксированная сумма алиментов , то и мое должно быть..
Решения российского суда по семейным делам для исполнения во Франции необязательны.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 21:43
Мэтр

Только через французский суд
О! Траута, если я вдруг завтра комуто чегото здесь задолжаю - то сошлюсь на вас и ваше авторитетное мнение ну и отправлю всех кредиторов требовать с меня в российский суд
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:12
Мэтр

Тем более мои аппетиты зафиксированы законодательством стран и Франции и России, поэтому это не аппетиты , а то что положено моему ребенку от папаши психически нестабильного.
У вас неверное понимание того что положено. Вы вот написали например про квартиру за 90000 тысяч. Ок, предположим что она нужна. Но (!) в этой квартире будите ведь жить и вы (или же только ребенок, а вы по скромному в коморке дворника на заднем дворе?). А это значит чтт на ребенка уйдет максимум половина. Дальше, та часть что на ребенка (45 тысяч) ее надо поделить пополам - у него ведь 2 родителя а значит каждый должен оплачивать половину. Так что из квартиры за 90 тысяч с папаши вы имеете право потребывать максимум 22,5 тысячи (ну, это гдето 280€ если я не ошибаюсь, за курсом особо не слежу но наверное гдето так и есть). И это еще при условии что вы сможите обосновать почему вдруг все обычные дети живут в квартирах за 40 а вашему кровь из носа нужна эта за 90. Со всем остальным (школы, курсы, кружки и тп) все то же самое - отец обязан оплачивать ПОЛОВИНУ - и это еще при условии что вы сможите обосновать что все это (и качественно и - главное - количественно) вашему ребенку необходимо. Что это не ваши личные хотелки а потребности ребенка.
Кстати, если вы будите просить алименты во Франции то никаких 5 и даже 3 тысяч вы не получите. На моей памяти (ну, я особо за такими делами не слежу, так навскидку) такие алименты (чттто около 3 тысяч) умудрилась себе отщипнуть только Рашида Дати. Но (!) Рашида Дати это - бывшая судья с огромным стажем работы (слответственно знающая все, пвсолютно все мелочи и детали на которых можно сыграть в свою пользу) + бывшая министр Юстиции (а это значит знающая лично судей, скорее всего и тех которые рассматривали ее дело) И просто супер-гипер-хитрожопая, беспринципная и наглая арабская тетка. Вот ей таки да, удалось отжать 3 тысячи. Остальные случаи (про которые слышала лично я) с богатыми и очень богатыми папашами - там все в пределах 1-1,5 тысяч. Часто вообще 600-700€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 10:19     Последний раз редактировалось Траута; 08.02.2020 в 10:26..
Мэтр

Вы вот написали например про квартиру за 90000 тысяч
Alla--S, своего жилья у Вас нет, где зарегистрирован ребенок?

Вы же и в российском суде обязаны об яснить, где живет ребенок и почему Вы вынуждены такие суммы тратить на жилье
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 21:21
Дебютант

У вас неверное понимание того что положено. Вы вот написали например про квартиру за 90000 тысяч. Ок, предположим что она нужна. Но (!) в этой квартире будите ведь жить и вы (или же только ребенок, а вы по скромному в коморке дворника на заднем дворе?). А это значит чтт на ребенка уйдет максимум половина. Дальше, та часть что на ребенка (45 тысяч) ее надо поделить пополам - у него ведь 2 родителя а значит каждый должен оплачивать половину. Так что из квартиры за 90 тысяч с папаши вы имеете право потребывать максимум 22,5 тысячи (ну, это гдето 280€ если я не ошибаюсь, за курсом особо не слежу но наверное гдето так и есть). И это еще при условии что вы сможите обосновать почему вдруг все обычные дети живут в квартирах за 40 а вашему кровь из носа нужна эта за 90. Со всем остальным (школы, курсы, кружки и тп) все то же самое - отец обязан оплачивать ПОЛОВИНУ - и это еще при условии что вы сможите обосновать что все это (и качественно и - главное - количественно) вашему ребенку необходимо. Что это не ваши личные хотелки а потребности ребенка.
Кстати, если вы будите просить алименты во Франции то никаких 5 и даже 3 тысяч вы не получите. На моей памяти (ну, я особо за такими делами не слежу, так навскидку) такие алименты (чттто около 3 тысяч) умудрилась себе отщипнуть только Рашида Дати. Но (!) Рашида Дати это - бывшая судья с огромным стажем работы (слответственно знающая все, пвсолютно все мелочи и детали на которых можно сыграть в свою пользу) + бывшая министр Юстиции (а это значит знающая лично судей, скорее всего и тех которые рассматривали ее дело) И просто супер-гипер-хитрожопая, беспринципная и наглая арабская тетка. Вот ей таки да, удалось отжать 3 тысячи. Остальные случаи (про которые слышала лично я) с богатыми и очень богатыми папашами - там все в пределах 1-1,5 тысяч. Часто вообще 600-700€.

Будешь хотеть много-получишь мало, а будешь хотеть мало вообще ничего не получишь!!)).

Ну а серьезно, то ничего я не должна обосновывать. Есть фиксированная сумма алиментов , то и мое должно быть..

Решила получила 2500, а какой порядок проживания детей был и сколько детей?
Alla--S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2020, 21:29
Мэтр

Будешь хотеть много-получишь мало, а будешь хотеть мало вообще ничего не получишь!!)).

Ну а серьезно, то ничего я не должна обосновывать. Есть фиксированная сумма алиментов , то и мое должно быть..

Решила получила 2500, а какой порядок проживания детей был и сколько детей?
У Рашиды 1 ребенок был. Но там супер-мутная история. Мужик жутко богатый, она с ним имела подпольную связь (даже не сожительство) в результате родила и никто долго не знал от кого. Ну и она такая типа вся секретная - никому ничего не скажу, родила доя себя. Но (!) прождала РОВНО 3 года (то есть то время за которое можно было урвать ретроактивно) и поперла на него с требованиями. Он отказался признавать ребенка и анализы сдавать тоже отказался (поэтому мы например не можем быть на 100% уверены что ребенок его) ну и вот а раз отказался на анализы идти то французский суд на него повесил алименты. Ребенок живет с ней (я так поняла что отец там кроме алиментов вообще никак не участвует и никогда не участвовал).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки