Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я наверно не очень чётко структурировала свои критерии , думаю и в головушке моей пока такое же безобразие...

Я тут думаю вслух С надеждой помочь себе самой разобраться - с вашими замечаниями и идеями
я понимаю, но,если вы серьезно задумываетесь о длительном сроке жизни в другой стране,а не только в отпуске пару недель, то и критерии делятся на главные, которые должны быть соблюдены. Как правило это все, что касается нормального жизнеобеспечения и безопасности. И второстепенные критерии, которые или могут быть изменены, или они сделали бы вашу жизнь еще более комфортнее, но в принципе они являются более желательными, чем обязательными.
Что касается ваших критериев. На расстоянии 4-5 часов от Парижа вы не найдете ни одного места, которое бы хоть согласовывалось бы с вашими основными критериями. Можно, конечно, поехать в центральные регионы Франции, но, нужны ли они вам? Если устраивают, то почему бы и нет.
Второе: нежелание выучить еще один язык. Это сокращает поиски места еще на 90%. Что у нас в остатке: Франция-не подходит, Швейцария-не подходит, Бельгия-?, бывшие французские колонии и заморские территории-??? думаю тоже не будете рассматривать. Аэропорт с прямыми рейсами в С.Петерб. и Америку- в основном только столичные аэропорты имеют беспересадочные рейсы по этим направлениям и то не все. Вот список европейских хабов: Мадрид, Париж, Амстердам, Лондон, Франкфурт-на-Майне. Если в летний сезон еще в нескольких европейских аэропортах еще можно найти чартер в С. П., то на американский континент вылетаем только с пересадкой в этих аэропортах. Могу сюда добавить еще Стамбул (условно европейский).
Хороший уровень медицины. Тут оставляет не такой большой выбор:Франция, Испания, Германия, Чехия, Венгрия и замыкает Португалия.
Отсутствие снега зимой: из вышеперечисленных стран вычеркиваем Германию, Чехию и Венгрию. Там, конечно не северный полюс, но снежок бывает. А север Германии-климат жуткий.
Отсутствие мигрантов из стран Северной Африки. Они есть почти везде, разница в количестве и политике государства, в котором они находятся. Позволяют ли им устраивать беспредел, как во Франции, Италии, Греции или стараются контролировать. Тут, конечно, Венгрия, Польша дадут фору всем-нелегалов из С.А. туда просто не пускают. В Чехии тоже спокойно. В Португалии в основном мигранты из бывших португальских колоний. В Испании -латинос и из С.А. Но, в Испании ситуация по количеству и, главное, по отсутствию вседозволенности отличается в каждой провинции. Так как, кроме национальной полиции существует еще и местная полиция. Например, я бы сравнила каталонскую полицию с американской (вариант лайт). Будешь хулиганить-очнешься фейсом в пол. Лично меня такое устраивает, а других, возможно,нет.
Это так, навскидку.
Старое 07.02.2020, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я понимаю, но,если вы серьезно задумываетесь о длительном сроке жизни в другой стране,а не только в отпуске пару недель, то и критерии делятся на главные, которые должны быть соблюдены. Как правило это все, что касается нормального жизнеобеспечения и безопасности. И второстепенные критерии, которые или могут быть изменены, или они сделали бы вашу жизнь еще более комфортнее, но в принципе они являются более желательными, чем обязательными.
Что касается ваших критериев. На расстоянии 4-5 часов от Парижа вы не найдете ни одного места, которое бы хоть согласовывалось бы с вашими основными критериями. Можно, конечно, поехать в центральные регионы Франции, но, нужны ли они вам? Если устраивают, то почему бы и нет.
Второе: нежелание выучить еще один язык. Это сокращает поиски места еще на 90%. Что у нас в остатке: Франция-не подходит, Швейцария-не подходит, Бельгия-?, бывшие французские колонии и заморские территории-??? думаю тоже не будете рассматривать. Аэропорт с прямыми рейсами в С.Петерб. и Америку- в основном только столичные аэропорты имеют беспересадочные рейсы по этим направлениям и то не все. Вот список европейских хабов: Мадрид, Париж, Амстердам, Лондон, Франкфурт-на-Майне. Если в летний сезон еще в нескольких европейских аэропортах еще можно найти чартер в С. П., то на американский континент вылетаем только с пересадкой в этих аэропортах. Могу сюда добавить еще Стамбул (условно европейский).
Хороший уровень медицины. Тут оставляет не такой большой выбор:Франция, Испания, Германия, Чехия, Венгрия и замыкает Португалия.
Отсутствие снега зимой: из вышеперечисленных стран вычеркиваем Германию, Чехию и Венгрию. Там, конечно не северный полюс, но снежок бывает. А север Германии-климат жуткий.
Отсутствие мигрантов из стран Северной Африки. Они есть почти везде, разница в количестве и политике государства, в котором они находятся. Позволяют ли им устраивать беспредел, как во Франции, Италии, Греции или стараются контролировать. Тут, конечно, Венгрия, Польша дадут фору всем-нелегалов из С.А. туда просто не пускают. В Чехии тоже спокойно. В Португалии в основном мигранты из бывших португальских колоний. В Испании -латинос и из С.А. Но, в Испании ситуация по количеству и, главное, по отсутствию вседозволенности отличается в каждой провинции. Так как, кроме национальной полиции существует еще и местная полиция. Например, я бы сравнила каталонскую полицию с американской (вариант лайт). Будешь хулиганить-очнешься фейсом в пол. Лично меня такое устраивает, а других, возможно,нет.
Это так, навскидку.
Замечательно , спасибо вам за ответ, полезно очень! ( буду благодарна, если ещё покритикуете страны и мечты )
ПППчёлка вне форумов  
Старое 07.02.2020, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Замечательно , спасибо вам за ответ, полезно очень! ( буду благодарна, если ещё покритикуете страны и мечты )
нет, я не хочу критиковать какие-либо страны. В каждой стране есть что-то хорошее и кому-то нравятся даже самые "даун-даун" страны. Мы же все разные и у каждого разные потребности и критерии. Я не хочу восхвалять одни страны и критиковать другие (за исключением стран Северной Африки). Но, человек в здравом уме туда на длительный срок и не поедет. Это раньше французы на пенсии переезжали в Марокко, а теперь, с учетом радикаальной исламизации уже и этого нет.
Вы просто определитесь с главными критериями, которые для вас очень важны.Например, безопасность, расстояние до основного жилья, уровень медицины, климат, язык, близость аэропорта, близость крупного города, инфраструктура, транспорт и т.п. Тогда и будет легче найти место на карте, подходящее под эти критерии.
Вы же можете составить свою таблицу: критерии/ страна и заносить в графу все страны, которые подходят под конкретный критерий. А в конце посмотреть какие страны наиболее часто встречаются в вашем списке. Тогда и выбор будет сделать легче. И, что еще важно! Прежде, чем ехать надолго, надо снять жилье и пожить в уже выбранной стране, причем пожить не в отеле, а в районе, где бы хотели жить и в разные сезоны.
Старое 07.02.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Iryna13, рассуждения из серии « Мойша напел». И как можно составить представление о жизни в стране из одной командировки?
простите, я вмешиваюсь в вашу беседу - но и если нельзя за столь короткий срок составить представление о жизни в стране, можно оооочень четко понять , что это - ну совсем не твоё

Это как с музыкой / книгой и мужчиной .

Понять можно быстро, что это НЕ твоё.

А вот если этого НЕ поняла быстро ( те резкого отрицания НЕ возникло ) - только ТОГДА может получится , что это - твоё. Но еще не факт. Только шанс

Так что на фиг арабские страны - на большой фиг и далеко
ПППчёлка вне форумов  
Старое 07.02.2020, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Iryna13, рассуждения из серии « Мойша напел». И как можно составить представление о жизни в стране из одной командировки?
хамство-ваше все! Я была во Марокко и писала уже об этом. А тот, "Мойша, который напел", в сто раз образованнее и интеллектуальнее вас. Вы посетили за всю жизнь 3-4 страны и сравнивать просто не можете, поэтому Марокко-верх ваших мечтаний. Только вот вы туда не рветесь жить,а только другим советуете. А подруга была там много раз, вот последняя ее поездка и шокировала. Вы там когда последний раз были? Вам кто "напевает"? Или начнете сказки рассказывать, что на рынках не обманывают? Чистота везде идеальная? Тетки в "мешках" не ходят? Что нет стай попрошаек, которые достают всех туристов?

Закладки