Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2020, 21:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.02.2020 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая, как с медициной ? если что-то серьёзное , то во Францию лечится ?
кажется вы были в Сенегале
Ну как, мы были на юге - это не тот довольно развитый Сенегал, как на севере, а просто деревня в джунглях на проселочной дороге, и все. В деревне есть больница, роддом и аптека с фельдшером, который лечит легкие случаи. В аптеке есть все необходимое для первой помощи и определенные лекарства по рецептам - например, антибиотики, инсулин и проч. В случае необходимости фельдшер заказывает недостающие лекарства в столице, их доставляют в течение 24 часов. В больнице я тоже была и видела, там чисто и организованно, все плиткой выложено, очень антисептично. В случае срочности вызывают вертолет. Из минусов - медицинская страховка тут есть только у госслужащих (читай: почти ни у кого). Все остальные платят за все медобслуживание живыми деньгами. Из плюсов - это медобслуживание сделано максимально дешевым и доступным населению. В Сенегале, где население закидывается сладким как не в себя (в чай по 6 ложек сахара кладут), настоящая эпидемия диабета, и правительство законодательно понизило цену на инсулин, сделав ее самой низкой на всем африканском континенте, так что инсулин действительно по карману даже самому нищему сенегальцу (для сравнения, американские диабетики тысячи долларов в месяц доплачивают за инсулин со страховкой)

Так что там вовсе не так плохо, как малюют. У мужа там был срочный случай, ему в течение 24 часов доставили лекарство, и мне всякие фенечки для инъекций срочно нужны были, тоже доставили.

ЗЫ. А, зубной врач там в деревне тоже есть и некоторые другие специалисты - но это белые врачи-экспаты, которые решили основать там кабинеты.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.02.2020, 21:13     Последний раз редактировалось alfi; 06.02.2020 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что там вовсе не так плохо, как малюют. У мужа там был срочный случай, ему в течение 24 часов доставили лекарство, и мне всякие фенечки для инъекций срочно нужны были, тоже доставили.

ЗЫ. А, зубной врач там в деревне тоже есть и некоторые другие специалисты - но это белые врачи-экспаты, которые решили основать там кабинеты.
у вас былоа assurance européenne ?
---
зарплата врачей - вам известна , больше или меньше чем во Франции ?
просто проект сына , закончить мединститут , практика , стаж и возможно отправиться в лёгкое плавание
alfi вне форумов  
Старое 06.02.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у вас былоа assurance européenne ?
---
зарплата врачей - вам известна , больше или меньше чем во Франции ?
просто проект сына , закончить мединститут , практика , стаж и возможно отправиться в лёгкое плавание
Да, но там же не ЕС, так что она никакой роли не играет.

Вот про зарплаты ничего сказать не могу. Белые врачи туда едут, во-первых, потому что житье и климат райские, а во-вторых, из благородных побуждений. Но финансовую сторону я не знаю совершенно.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.02.2020, 21:18
Мэтр

Да, но там же не ЕС, так что она никакой роли не играет.
ок
alfi вне форумов  
Старое 06.02.2020, 21:25
Мэтр

Вот про зарплаты ничего сказать не могу. Белые врачи туда едут, во-первых, потому что житье и климат райские, а во-вторых, из благородных побуждений. Но финансовую сторону я не знаю совершенно.
спасибо за ответ,
будем искать отзывы
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки