Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А вот еще вопрос к противниками вакцинации: представьте, ваш ребенок заболевает и заражает другого, не гипотетического другого, а знакомого, близкого. Например, еще непривитого младенца, и он заболевает и переносит гораздо тяжелее, если вообще переносит. Каковы ваши чувства? Только не говорите, что заболевшего ребенка никуда не водят. Водят. У нас был в прошлом году случай контакта подобного, вот очень неспокойно мне было. Но, к счастью, ребенок не заразился. А мог.
а какой смысл в гипотетических вопросах? Думаю, что тут каждый в первую очередь думает о своем чаде, а не "коллективной солидарности". Если у Вашего чада сопли, то Вы не будете его вакцинировать, даже если он заразит чужого младенца. Но при этом, если кто-то заразится от своего, то любой нормальный человек тоже будет переживать и чувствовать свою вину.
Поэтому все подобные вопросы из разряда лицемерия и сотрясания воздуха "если бы да кабы".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 15:56     Последний раз редактировалось Myshun; 05.02.2020 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а какой смысл в гипотетических вопросах? Думаю, что тут каждый в первую очередь думает о своем чаде, а не "коллективной солидарности". Если у Вашего чада сопли, то Вы не будете его вакцинировать, даже если он заразит чужого младенца. Но при этом, если кто-то заразится от своего, то любой нормальный человек тоже будет переживать и чувствовать свою вину.
Поэтому все подобные вопросы из разряда лицемерия и сотрясания воздуха "если бы да кабы".
Почему гипотетические? Я же пишу, был у нас риск, и у других он есть. Я откладывала из-за насморка на месяц, все же тут риск заразить меньше, чем в случае абсолютного отсутствия вакцинации.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Почему гипотетические?
потому что просите "представить ситуацию", как если БЫ да кабы.
Абсолютно все нормальные родители водят своих больных детей к врачу, если нужно и ситуация требует вмешательства. Абсолютно все, находясь в болезненном инфекционном состоянии, теоретически могут заразить других (от всех вирусов и болезней вакцин не существует).
Есть те, кто водит больных детей в коллектив, даже не зная, что ребенок болен, есть те, кто водит таких детей, даже зная, потому что им деваться некуда и надо на работу. Тут нет особой разницы вакцинирован ребенок или нет, зависит от сознательности родителей, их осведомленности о болезнях и просто обстоятельств, которых может быть миллион.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
потому что просите "представить ситуацию", как если БЫ да кабы.
Может лучше представить и подстраховаться, чем ситуация уже наступила и все машут руками в панике.
Но тема наводит смуту. Мне сегодня в 17ч к врачу. Уже думаю может не идти?
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Может лучше представить и подстраховаться, чем ситуация уже наступила и все машут руками в панике.
Но тема наводит смуту. Мне сегодня в 17ч к врачу. Уже думаю может не идти?
Так у Вашей дочки повторная прививка вроде запланирована?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 12:14
Мэтр

Vivien, Вашей дочке уже больше лет, чем возраст повышенного риска, плюс девочкам ещё и повезло больше, к серьезным побочкам склонны мальчики ( в несколько раз выше по «нашему» профилю, например)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Vivien, я в своё время начиталась страшилок в этой теме, и под их воздействием, плюс , думаю, тут ещё гормоны послебеременные добавились, сбила весь график вакцинирования, о чем неоднократно пожалела. Ребёнок гораздо спокойнее переносил свои первые прививки в 6-7 месяцев , чем те которые ей ставили уже в более сознательном возрасте год и больше. У неё начиналась истерика на подходе к педиатру, когда она понимала , куда ее везут. Сейчас любой визит к педиатру начинается истерикой и чтобы ее осмотреть , приходится устраивать целый спектакль.
И ещё, для тех, кто хочет оттянуть вакцинацию на возраст ближе к трём, то, что я заметила по своему ребёнку и отмечаю по знакомым малышам, до полутора лет ребёнок фактически не болел , и вакцинировать было бы легко. А начиная с двух с половиной у неё вирусы за вирусами, при этом она не ходит в ясли, но постоянно общается с другими детьми в разных местах, где их скопление и только начиная с октября у нас было уже 4 эпизода вирусов , 3 из них с температурой. Как тут вписаться с вакцинами?
Старое 06.02.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
сбила весь график вакцинирования, о чем неоднократно пожалела
Ваш ребенок в результате здоров? Это самое главное, а не истерики при походе к педиатру. Возможно, Вам той самой отсрочкой, наоборот, здоровье спасли.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
сбила весь график вакцинирования, о чем неоднократно пожалела.
У меня противоположный опыт. На мой взгляд все индивидуально и переносимость укола и переносимость состава вакцины. Надо сказать, что малыш легко переносит уколы, даже забор крови из вены без одной слезинки, даже если лаборант промахнется и начинает ковырять в вене.
Но все же вместо двух уколов я выберу один укол, вместо трехкратного повтора одной вакцины я выберу один ввод вакцины (prevenar), вместо колоть по графику зимой в вирусное время, я предпочту тёплое время года.

Единственное я не пойму мотивы крестового похода Рудудус против врача. Если вы решили не вакцинировать вашего ребёнка это ваше право, но зачем убеждать всех в правильности вашего выбора...
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И у нас поход к врачу (даже если это для меня) с истерикой, а для осмотра нужен как минимум чёрный пояс по дзюдо. Хотя никаких прививок не делали. А до 6 месяцев врачи не вызывали такого страха. Так что, это не с прививками связано. Многие дети боятся врачей: яркое освещение, разные инструменты, раздевание перед незнакомым или мало знакомым человеком и т.д.
Может быть стоит сменить врача… у моего старшего сына первая фраза была "я хочу поити к доктору Газо!" (до этого он говорил только слова). Я ему на Новыи год дал креветки, а он был только после гасторинтерита.

Только доктор Газо за прививки целиком и полностью (хотя при насморке и не делает).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Спасибо всем. Да, повторная.

У неё начиналась истерика на подходе к педиатру, когда она понимала , куда ее везут. Сейчас любой визит к педиатру начинается истерикой и чтобы ее осмотреть , приходится устраивать целый спектакль.
Моя дочка нормально переносит визиты к доктору. В ноябре по скорой брали анализ крови из вены, ей выдали сертификат за мужество. Настоящий сертификат (для детей) с подписями врачей и печатятми госпиталя. Я плакала, а она меня успокаивала, говорила, что докторам надо доверять, они знают что делают и хватит истерить..
Может Вашему ребенку доктор не нравится, во внешности что то отталкивающее.

Моя вот на прививку не хочет идти, поэтому меня тоже начали какие-то сомнения подтачивать.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки