Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
До.колледжа точно не будет кружков.
А куда она пойдет в коллеже-то, на многие кружки уже поздно будет, т.к. нужно было начинать пораньше.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А куда она пойдет в коллеже-то, на многие кружки уже поздно будет, т.к. нужно было начинать пораньше.
Обьективности ради довольно многие занятия можно начать в колледже в группе начинающих и даже чего-то достичь. Сама знаю несколько таких детей в бадминтоне, легкой атлетике, фехтовании, танцах. А уж для себя тем более не проблема.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обьективности ради довольно многие занятия можно начать в колледже в группе начинающих и даже чего-то достичь. Сама знаю несколько таких детей в бадминтоне, легкой атлетике, фехтовании, танцах. А уж для себя тем более не проблема.
Ну да, для этого нужно обладать большой мотивацией, и быть готовыми вкладываться больше, в том числе и материально . Но вакцины-то все равно спросят . Мы же о них?
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2020, 09:53     Последний раз редактировалось Campanule; 05.02.2020 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну да, для этого нужно обладать большой мотивацией, и быть готовыми вкладываться больше, в том числе и материально . Но вакцины-то все равно спросят . Мы же о них?
Не везде. У нас никаких справок не требовали при записи на верховую езду, театральную студию, рисование, музыкальную школу, классический танец, худ гимнастику... Средний ребенок только что ездил на сборы от Лиги - никаких справок или сканов прививок не просили, хотя дети там ночевали. Возможно, подразумевается, что наличие прививок проверил врач, когда давал справку для записи в клуб.

И я не помню, проверяли ли прививки при записи в частный колледж? В начальную школу, кажется, да. В гос точно проверяли.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Заблуждение, свойственное мамам маленьких детей Мне вот раньше тоже казалось, что если не начать вовремя, то всё, поезд уйдёт. Смею заверить - один уйдет, другой придёт Если не говорить о профессиональном спорте или продвинутой музыке, всё остальное без каких-либо проблем можно начать в совершенно любом возрасте. И я не только про административную возможность начать, но и про комфортное самоощущение ребенка. Мы только с теннисом столкнулись со сложностью позднего начинания. А какие-то кружки вообще только берут с 11-12-ти лет. моя так рисованием только в этом году начала заниматься, и она там из самых младших. В театральной труппе тоже их группа - с 11 до 18-ти. Батуты начала в коллеже (на уровне loisir)... Да, и прививок ни в один кружок в жизни у нас не просили, даже на bébés nageurs и последующий jardin aquatique (записывались в первый уже после года).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Boulogne, а можно с этим в соответствующую тему? Мне кажется, будет интересно обсудить, но тут не по теме...
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Boulogne, а можно с этим в соответствующую тему? Мне кажется, будет интересно обсудить, но тут не по теме...
Ну как же не по теме, две страницы назад это обсуждалось очень подробно именно тут Или по теме только согласным? Да и про связь кружки-прививки вполне в тему.
А по сути я тут даааааавно уже ничего не пишу, это, батенька, мазохистом надо быть, чтобы на этой трибуне выступать с мнением отличным от мнения большинства. Кстати, если посмотреть первые части этой темы, там совсем иные настроения считались мэйнстримом. Видимо, лет 12 назад на форуме одни безграмотные дуньки тусовались, а сейчас все умные понаехали
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А по сути я тут даааааавно уже ничего не пишу, это, батенька, мазохистом надо быть, чтобы на этой трибуне выступать с мнением отличным от мнения большинства. Кстати, если посмотреть первые части этой темы, там совсем иные настроения считались мэйнстримом. Видимо, лет 12 назад на форуме одни безграмотные дуньки тусовались, а сейчас все умные понаехали
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Видимо, лет 12 назад на форуме одни безграмотные дуньки тусовались, а сейчас все умные понаехали
В этой теме как и 12 лет назад, так и сейчас, практически нет людей с медицинским образованием, которые высказывают своё профессиональное мнение. В промежутках были и врачи, и даже разработчики вакцин. И они как раз выступали за вакцинацию. Совершенно понятно, что вопросы могут подниматься, но попытки поставить себя на уровень врачей, будь-то 12 лет назад или сейчас, выглядят нелепо. И тут в любом случае будет разговор »дунь», с обеих сторон, потому что никто в полной мере не владеет предметом разговора. Но одни опираются на мнение врачей, которые много лет учились, а другие считают, что разбираются лучше их, прочитав несколько статей в интернете. И, как вариант, транслируют ещё идею, что столбняк можно йодом замазать, или же расскажут, что обязательные прививки во Франции вовсе не обязательны, если ребёнок не ходит в школу. .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но одни опираются на мнение врачей, которые много лет учились, а другие считают, что разбираются лучше их, прочитав несколько статей в интернете.
это неправда и н-ная попытка представить "других" примитивными дурачками (как вариант - оголтелыми фанатиками, сектантами, что там еще в ходу бывает...).
На самом деле это просто показывает глухоту "одних" к тем "другим". Вторые тоже опираются на мнения врачей, а еще у кого-то есть наглядные знания как проводятся клинические исследования вакцин и какие у них могут быть последствия.

Даже среди врачей (которые много лет учились, профессионалы с большим опытом) мнения по поводу вакцинации детей расходятся, "защитникам" трудно принять этот факт и поверить, потому что они видят только свою сторону медали.
Но тех, кто против поголовной обязаловки, сейчас заткнули (буквально - заткнули) мнением большинства, законами, лобби больших денег, судебными преследованиями и угрозами. Не самые цивилизованные методы для нормального общества.

Кстати, тем, кто "за" массовые прививки, совсем не нужно советоваться с врачами и задумываться, достаточно пойти и выполнить разнарядку. По врачам больше бегают те, кто или против с превентивными мерами (чтобы как-то выкрутиться и протянуть время, составить индивидуальный график и проч) или кто уже от вакцинации пострадал так, что теперь будет вечным клиентом мед.кабинетов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Boulogne, извините, я не хотела Вас обидеть. Я имела в виду, что тема вакцинации как необходимого момента записи на кружки ( по крайней мере у нас) по теме, а вот в каком возрасте лучше начинать кружки- не совсем. Лучше в теме про кружки, как мне кажется. Несогласие тут совершенно не причем.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки