Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А у меня вот нет ни одного знакомого, друга врача, который бы не привил своих детей, хотя тут пишут, что их очень много. Имхо, нужно быть не в себе, чтобы так поступать, зная, что с работы ты можешь принести домой ну вообще любую болезнь.
Да вот и Славик в свое время писал на форуме, что его дети привиты абсолютно от всего именно по этой причине. Он точно лучше всех нас вместе взятых знает о прививка.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А у меня вот нет ни одного знакомого, друга врача, который бы не привил своих детей, хотя тут пишут, что их очень много.
У меня есть, в том числе психиатры, работающие в психиатрической больнице. Те, кто работает в детском отделении
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 16:40     Последний раз редактировалось Solomka; 02.02.2020 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
IdaLou, ну вот таких врачей я и отношу к тем, которые не в себе. Не привить детей при таком риске, не самая нормальная ситуация. Среди врачей процент неадекватных людей ничуть не меньше, чем среди остальных.
Но психиатру простительно - к нему толпы детей с корью и ветрянкой не ходят.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 18:12
Мэтр

Solomka, я имела ввиду, что у части детей в отделении психиатрии симптомы психиатрических заболеваний появились после прививок и что врачи не хотят такого своим детям.
Но это было далеко нелегким решением. Так как люди эти адекватные, не фанатики
Конечно, кори они тоже боятся (свинки и краснухи - нет). Но психиатрических последствмй на данный момент они боятся больше
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Solomka, я имела ввиду, что у части детей в отделении психиатрии симптомы психиатрических заболеваний появились после прививок и что врачи не хотят такого своим детям.
Но это было далеко нелегким решением. Так как люди эти адекватные, не фанатики
Конечно, кори они тоже боятся (свинки и краснухи - нет). Но психиатрических последствмй на данный момент они боятся больше
А что это за симптомы такие, которые появились после вакцинации? Груднички там что ли лежат? Научные исследования не подтверждают связь аутизма, например, с РОР. Уже множество статей было на тему манипуляции статистикой, чтобы притянуть за уши этот миф.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что это за симптомы такие, которые появились после вакцинации? Груднички там что ли лежат? Научные исследования не подтверждают связь аутизма, например, с РОР. Уже множество статей было на тему манипуляции статистикой, чтобы притянуть за уши этот миф.
Я знаю, что не подтверждают и просто пересказываю то, что мне сказали.
Нет, не груднички. У нас все же стараются ставить прививки после года.

Симптомы разные. Я не особо расспрашивала, просто коснулись темы. Но например, запомнилось полный уход в себя и не реагирование на внешние стимулы. Или наоборот - повышенная чувствительность и эксессевивное
реагирование на все. Потеря речи. Появление стереотипий. Хотя до этого все было нормально.

Так как моему сыну было года два во время разговора, то запомнилось то, что связано с маленькими детками. Ну и дальше не хотелось сильно расспрашивать

Повторюсь, тему задели случайно и с людьми вполне адекватными, ни в чем не фанатиками

У моего сына был откат в развитии после прививок. Рост, вес, потеря аппетита, повышенная возбудимость, задержка речи. Возможно, это совпадение, но слишком уж яркое и точное
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005

У моего сына был откат в развитии после прививок. Рост, вес, потеря аппетита, повышенная возбудимость, задержка речи. Возможно, это совпадение, но слишком уж яркое и точное
У моего тоже был откат, даже хуже, только прививки рядом не было, я выше писала.
Также знаю случаи аутизма у абсолютно непривитых детей.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это просто попытка связать два явления. Нам всегда хочется наити источник неприятнои ситуации. Обьяснение, что иногда в природе происходит какои-то сбои принять сложно (почему сбои приходится на меня или моих близких).

Моя мама до сих пор считает, что у моего сына диабет, так как он ел детское питание из баночек. Она вот нашла такое обьяснение. Ну а кто-то привязывает болезни к реакции на прививки…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я знаю, что не подтверждают и просто пересказываю то, что мне сказали.
Нет, не груднички. У нас все же стараются ставить прививки после года.

Симптомы разные. Я не особо расспрашивала, просто коснулись темы. Но например, запомнилось полный уход в себя и не реагирование на внешние стимулы. Или наоборот - повышенная чувствительность и эксессевивное
реагирование на все. Потеря речи. Появление стереотипий. Хотя до этого все было нормально.

Так как моему сыну было года два во время разговора, то запомнилось то, что связано с маленькими детками. Ну и дальше не хотелось сильно расспрашивать

Повторюсь, тему задели случайно и с людьми вполне адекватными, ни в чем не фанатиками

Мне как-то тяжело поверить, что в одном отделении педопсихиатрии такая концентрация детей с последствиями от вакцинации, и при этом педопсихиатры тревогу ещё не забили. Это не закрытое сообщество, многие ездят на всякие конференции, совещания, то есть идёт постоянный обмен информацией. Я общалась со многими педопсихиатрами и нейропедиатрами, и сама работала в отделении педопсихиатрии, но про госпитализацию детей из-за осложнений от вакцинации слышу впервые. Мне пока ещё не встретился ни один врач, кроме гомеопата, который бы не прививал своих детей. А педопсихиатра, боящегося кори, но ещё больше боящегося развития аутистических симптомов у своих детей из-за прививки вообще с трудом могу представить, потому что кому как не ему следить за научными исследованиями в этой области. Я подозреваю, что многие захотят сослаться на личную практику, которая может не совпадать с тем, что описывается в исследованиях, но если у ребёнка, предположим, симптомы развились после вакцинации, то врач это никак констатировать сам не может, так как до этого ребёнка не видел.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки