Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Алехам, а причем тут: математик или нет? Я математик по диплому :-). Данных, отпускаемых широкой публике, слишком мало. Нужно быть, скорее, химиком-микробиологом, врачом из их лабораторий, приближенным к подробностям не на уровне новостей из интернета. Да, есть несоразмерность принятых мер. Значит, те, кто их принимал, немного больше в курсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.02.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
. Да, есть несоразмерность принятых мер. Значит, те, кто их принимал, немного больше в курсе.
Или это просто политико-экономические игры. Надо же одним вирусом почти убить экономику Китая : рейсы в Китай и из Китая Многие страны закрыли - туристы в китай денег не принесут в их новый год; плюс авиакомпаниям китайским убыток; потенциальные китайские туристы тоже останутся дома; инвесторы из китая побегут, а новые побоятся прийти; спрос на товары с али экспресс и даже зарекомендовавшие себя хуавеи и прочие уменьшится; не исключено, что и производства европейских и американских марок из китая убегут.
Старое 05.02.2020, 10:51     Последний раз редактировалось Alexam; 05.02.2020 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Конец Китаю или ?

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Алехам, а причем тут: математик или нет? Я математик по диплому :-). Данных, отпускаемых широкой публике, слишком мало. Нужно быть, скорее, химиком-микробиологом, врачом из их лабораторий, приближенным к подробностям не на уровне новостей из интернета. Да, есть несоразмерность принятых мер. Значит, те, кто их принимал, немного больше в курсе.
О, Вы-то мне и нужны
Помогите посчитать и понять тенденцию (если не лень, конечно. Вот цифры с сайта китайского правительства за последнюю неделю по коронавирусус 29 января по 5 февраля включительно, пишу по дням):

Заболевших:6095, 8163, 9811, 11877, 14490, 17335, 20502, 24377
Умерших: 133, 171, 213, 259,304, 361, 426, 492
Выздоровевших: 120, 136, 214, 251, 434, 496, 669, 901

То бишь геометрическая прогрессия такова : количество заболевших удваивается каждые 4 дня, количество умерших примерно так же, количество выздоровевших - каждые два дня (и это радует). Так?

Тем не менее, если посчитать коэффициент летальности как процент умерших от суммы умерших и выздоровевших (а именно так его считают врачи, а не от общего числа заболевших, как «журналисты» ) на каждый конкретный день - то он очень большой - от 30% и выше. Но конечно, окончательный вывод делать ещё слишком рано, тем более не зная «скорости» протекания заболевания.

Однако... я правильно понимаю, что если данная тенденция будет сохраняться, то уже к середине мая перемрет примерно пол-Китая ???

И это только официальная статистика (https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneu...d9-hlimPTLwO7k)
Как там на самом деле - хз.

Ё-моё... Надежда только на какое-нить супер-лекарство, вакцину и резкое потепление (пишут, что вирус гибнет при 20 градусах и выше в сухом климате).
Alexam вне форумов  
Старое 05.02.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Alexam, очень хороший анализ Вы сделали. Про 20 гр я не знала - а где такое пишут и есть ли уверенность ? Тогда нужно на Юг срочно. Вакцину аж к 2021 обещают. Так что рано еще об этом говорить.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.02.2020, 11:03     Последний раз редактировалось Izumka; 05.02.2020 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Alexam, очень хороший анализ Вы сделали. Про 20 гр я не знала - а где такое пишут и есть ли уверенность ? Тогда нужно на Юг срочно. Вакцину аж к 2021 обещают. Так что рано еще об этом говорить.
Про прививку позавчера исследователь из института Пастор сказал, что самое ранее к осени этого года, но, вероятнее, всего через двадцать месяцев... И в той же программе, а которой он участвовал , вирусолог говорил о выживаемости подобных коронавирусов, а сегодня читала, что типа при + 6 такой вирус более тридцати часов выживает вне, и 2-3 часа при более 20. Но влажность важна тоже...,
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Спасибо , училась я по алгебре не очень, но преподаватель был один из лучших в своей области, видимо, кой-чего осталось в моей нематематической башке . В общем, жду реакции от математиков. В частности, хотелось бы понять, КАК можно хотя бы прикинуть более-менее реалистичный коэффициент летальности, не просто базируясь на числе умерших и выздоровевших по дням, как я это сделала, а добавив к расчетам и «скорость» увеличения умерших/выздоровевших от дня ко дню, и «скорость» увеличения заболевших. В отсутствии пока что других данных. Мои мозги пока до этого не дошли .

Про температуру и коронавирусы не помню, где читала. Скорее всего в международном медицинском журнале The Lancet. Ссылку на него уже давала выше. Вот она : https://www.thelancet.com/

Очень хороший журнал, там на первой странице сразу ссылка на все статьи по этому коронавирусу, они постоянно обновляются, как только получаются новые данные. Журнал для специалистов, на английском, но основные вещи понять можно.
Alexam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки