Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мы не прививали дочь от кори. Я болела корью, будучи привитой. Болела и коклюшем, будучи привитой. Очень сочувствую нынешним молодым мамочкам, которые стали жертвами реверанса Макрона перед фармацевтическими компаниями.
Старое 01.02.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Droopy, хорошо, что, без осложнений. Возможно, из-за прививки в более легкой форме? А в кабинете моего терапевта был случай, когда осложнилось менингитом, и ребенок остался инвалидом. Прививку от кори они не делали.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 10:48     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 01.02.2020 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,

Никакой связи нет с прививками. Все зависит от состояния организма на момент болезни.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Никакой связи нет. Все зависит от состояния организма на момент болезни.
а что это, если не связь?!
Старое 01.02.2020, 11:25
Мэтр

Myshun,

Никакой связи нет. Все зависит от состояния организма на момент болезни.
Можно ссылку на официальные исследования?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Законопослушное большинство - вовсе не однородная масса людей. Большое количество законопослушных людей не ставили бы детям прививки, если бы вышел закон разрешающий свободный отказ от прививок
От 80 до 90 процентов детеи были привиты без закона о том, что это обязательно. Этот закон сделан для безопасности детеи, которых нельзя прививать. Закон позорныи - он показывает о том насколько много во Франции (которая открыла прививки, кстати) людеи, которые не понимают как они работают и зачем они нужны. В других странах аналогичные результаты достигаются без обязательных законов.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Очень сочувствую нынешним молодым мамочкам, которые стали жертвами реверанса Макрона перед фармацевтическими компаниями.
Ну какои реверанс? Есть люди, которые всегда жертвы. Если бы Макрон разрешил вообше не делать, они бы решили, что это реверанс перед врачами, которые бы лечили потом непривитых.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
людеи, которые не понимают как они работают и зачем они нужны. .
Люди понимают и знают зачем прививки нужны, но не согласны проводить эксперименты с ними на своих младенцах, у которых иммунная система и другие органы ещё не(до)сформировались, чтобы пережить без побочных эффектов борьбу за резистентность.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 12:41     Последний раз редактировалось EHOT; 01.02.2020 в 12:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Люди понимают и знают зачем прививки нужны, но не согласны проводить эксперименты с ними на своих младенцах
они предпочитают проводить эксперименты с болезнями. Это для них более естественныи эксперимент. Просто для них проблемы от болезнеи (статистика по которым обычно в десятки тысяч раз хуже) кажется чем-то естественным - мол так случилось. Проблемы от прививок они видят как нечто, что можно было избежать - если не делать прививку, то и проблемы от нее нет.

Я знаю несколько врачей, которые не ставят детям прививки в младенческом возрасте
И что? Я знаю несколько руководителеи в банках, которые не умеют считать разницу в процентах.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:00     Последний раз редактировалось Stroka; 01.02.2020 в 13:09..
Мэтр

они предпочитают проводить эксперименты с болезнями. Это для них более естественныи эксперимент. .
Совершенно верно, иммунитет у маленького ребёнка лучше развивается естественным путём, а не по принципу сопротивления искусственно введённой артиллерии, с которой его вынуждают бороться
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Совершенно верно, иммунитет у маленького ребёнка лучше развивается естественным путём, а не по принципу сопротивления искусственно введённой артиллерии, с которой его вынуждают бороться
Точно, а опыт, который накопило человечество, когда от инфекционных заболеваний гибло около половины родившихся детей, этому отличное подтверждение.
Половина то выживали, приобретали иммунитет.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Точно, а опыт, который накопило человечество, когда от инфекционных заболеваний гибло около половины родившихся детей, этому отличное подтверждение.
Половина то выживали, приобретали иммунитет.
Дети гибли потому, что разносчиками инфекций были взрослые. Если взрослые привьются, то не будет угрозы для детей. Однако, по новому закону 11 вакцин почему-то приписали в обязательном порядке не взрослым, а младенцам, как самым ответственным за общество.
Мне не хочется повторяться и увязнуть в этом болоте споров, каждый волен решать сам как ему поступать со своим телом и здоровьем с превентивными (заметьте) мерами.
Я против того, чтобы мне навязывали и принуждали что-то делать, пока я здорова или мой младенец здоров. Сами защитники прививок пусть хоть пообкалываются и своих детей обколят, если не страшно, не сталкивались с последствиями или не верят, что вред страшнее пользы, но других пусть оставят в покое.
Пока же ситуация выглядит так, что непривитых детей и их родителей (а также врачей, не поддерживающих принудительную вакцинацию) делают изгоями.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:20
Мэтр

Не знаю, может быть лучше. Откуда Вы это знаете?

Только проблема совсем не в этом… Проблема в том, что в некоторых случаях естественная борьба слабого детского иммунитета с болезнями зачастую заканчивается поражением ребенка и победои болезни. Я уже писал, что вредно и то и это. Только вероятность благоприятного исхода от прививки в десятки тысяч раз выше.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я знаю семью, где ребенок чуть не погиб, когда ему сделали обезболивающий укол у дантиста. Давайте откажемся от наркоза. Кстати, от общего наркоза побочек и летальных исходов больше, давайте вообще наркоз запретим.
А наш сосед погиб от столбняка, пьяный был, не поехал в больницу рану обрабатывать и привет. А мог делал бы прививки вовремя, жив бы был...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Stroka пишет:
Люди понимают и знают зачем прививки нужны, но не согласны проводить эксперименты с ними на своих младенцах
они предпочитают проводить эксперименты с болезнями. Это для них более естественныи эксперимент. Просто для них проблемы от болезнеи (статистика по которым обычно в десятки тысяч раз хуже) кажется чем-то естественным - мол так случилось. Проблемы от прививок они видят как нечто, что можно было избежать - если не делать прививку, то и проблемы от нее нет.

IdaLou пишет:
Я знаю несколько врачей, которые не ставят детям прививки в младенческом возрасте
И что?
Что если бы все было так однозначно, они бы поставили прививки без промедления
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 14:07
Мэтр

.
Это интересная мысль.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
насколько много во Франции (которая открыла прививки, кстати) людеи, которые не понимают как они работают и зачем они нужны.
Среди людей, которые не ставят детям прививки, есть не только люди с недостаточным академическим образованием. Я знаю несколько врачей, которые не ставят детям прививки в младенческом возрасте

Парадигмы в науке, подходы к лечению и профилактике могут меняться, при чем кардинально. То, что считалось безопасным может быть признано опасным и наоборот. Сколько таких случаев уже было?

История с Дистильбеном, Депакином - пример. Или какое-то время врачи советовали укладывать спать младенцев на живот, потом поняли, что возрастает младенческая смертность. Да много чего такого

Врачи могут ошибаться, научное общество может ошибаться - это часть развития науки. Только простым людям такие ошибки могут стоить очень дорого. Вот матери и опасаются
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 12:31
Мэтр

Только простым людям такие ошибки могут стоить очень дорого. Вот матери и опасаются
Естественно. В этом плане мне очень нравится подход MariaM, она выше писала.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну какои реверанс? Есть люди, которые всегда жертвы. Если бы Макрон разрешил вообше не делать, они бы решили, что это реверанс перед врачами, которые бы лечили потом непривитых.
Ну как какой - сколько было обязательных прививок ДО закона, и сколько вдруг стало после ? В несколько раз больше. И все в первый год жизни младенца. Кто финансово выигрывает в первую очередь от такого закона ? Производители вакцин.
Самый оптимальный вариант - оставить людям выбор.

Я выросла в семье врачей. Так мой отец уже гораздо позже, когда я выросла,был против поголовной вакцинации. И не только он, многие его коллеги тоже.
Старое 01.02.2020, 17:06     Последний раз редактировалось EHOT; 01.02.2020 в 17:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну как какой - сколько было обязательных прививок ДО закона, и сколько вдруг стало после ? В несколько раз больше. И все в первый год жизни младенца. Кто финансово выигрывает в первую очередь от такого закона ? Производители вакцин.
До принятия было 3 обязательных и 8 рекомендуемых. После принятия закона все 11 стали обязательными. Только уровень вакцинации до принятия закона по этим 8 вакцинам был сравнительно высокии (от 80 до 90 процентов). То есть речь идет о 10-15 процентах. Изменились ли цены, по которым Франция закупает вакцины не знаю, но было бы логично попросить их снизить, так как обьемы увеличатся. Знаю только, что Франция закупает вакцины по более низкои цене чем многие африканские страны.

В Африке больше всего людей умирает от СПИДа и загрязнённого сажей воздуха в доме.
А от чего умирает меньшее число людеи?

En 2016, 25% des enfants morts avant d'avoir cinq ans souffraient de la pneumonie, de la rougeole ou de diarrhées. Des pathologies que l'on peut éviter grâce à la vaccination. La rougeole à elle seule tue 330 enfants chaque jour, principalement en Afrique et en Asie...
https://www.unicef.fr/dossier/vaccination
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 17:28
Мэтр

EHOT,

Пневмония у афиканских детей от сажи. Причин диареи может быть множество, не все они связаны с болезнями, от которых есть прививки. Что касатся кори, то есть связь между этой болезнью и дефицитом витамина А, вызванного плохим питанием. Об этом уже писалось в этой теме.

Цитата:
Des pathologies que l'on peut éviter grâce à la vaccination.
Неужели Вы не видите, что эта фраза - открытая и ложная пропаганда прививок? Ложная, по вышеперечисленным причинам. И видимо Вы не читаете постов выше: прививка от кори не гарантирует, что этот человек на заболеет корью. Почитайте про парадокс кори - о нём тоже уже писали в этой теме.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 17:48     Последний раз редактировалось EHOT; 01.02.2020 в 17:52..
Мэтр

Неужели Вы не видите, что эта фраза - открытая и ложная пропаганда прививок? Ложная, по вышеперечисленным причинам.
Нет, я этого не вижу. Если бы от кори можно было избавиться витамином А, то уже бы давно кто-нибудь продавал бы всему миру витамин А. Витамин А увы от кори не избавляет.

Пневмония у афиканских детей от сажи. Причин диареи может быть множество, не все они связаны с болезнями, от которых есть прививки.
Ну да, зачем делать прививку от болезни А, если можно умереть от болезни Б, от которои прививки нет. Вы такои вывод делаете?

И видимо Вы не читаете постов выше: прививка от кори не гарантирует, что этот человек на заболеет корью.
Это видимо Вы не читаете постов. Я уже писал что именно по этои причине и делают повторную вакцинацию от нее.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 18:11
Мэтр

EHOT,

Вывод про витамин А Вы сделали неправильный. Про повторную вакцинацию от кори, у Вас видимо совершенно новые исследования, так как в 2019 году парадокс кори был всё ещё необъясним, несмотря на повторную вакцинацию.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
EHOT,

Пневмония у афиканских детей от сажи.
Вау. Аплодирую стоя. Streptococcus pneumoniae - это сажа, оказывается.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
EHOT,

Пневмония у афиканских детей от сажи.
Roudoudouce, Вы постоянно пытаетесь все перевернуть, когда на Ваши сообщения появляется какая-то аргументация. Svinka привела ссылку на основные источники возникновения пневмонии у детей, где сажа никак не стоит на первом месте, и даже не на третьем. И там указано, что как раз прививки могут помочь снизить смертность от некоторых форм пневмонии, возникших как осложнения от вирусов...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2020, 23:46
Мэтр

sonnisse,

Делаю вывод, что или у Вас с логикой проблемы, или с французским. Перечитайте ещё раз статью ВОЗ. Она именно про загрязненный воздух и пневмония - одно из последствий (это не значит, что нет других причин, вызывающих пневмонию, но эти причины именно в Африке по данным ВОЗ встречаются гораздо реже).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки