Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.01.2020, 19:25
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Вопрос на засыпку: кто-нибудь пробовал квасить свёклу?
Я так увлеклась квашеньем, что уже не знаю, что б ещё заквасить. Вот тут пишут, что можно и свёклу: https://www.lanutrition.fr/bien-dans...t-les-preparer но я пока не рискнула.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.01.2020, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Virgula, я сырую свеклу делаю как и морковь по корейски. Очень быстро и вкусно!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 31.01.2020, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Virgula, я сырую свеклу делаю как и морковь по корейски. Очень быстро и вкусно!!!
А можно ваш рецепт морковки ? И фото вашей терки
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.02.2020, 05:37
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А можно ваш рецепт морковки ? И фото вашей терки
На 1 кг моркови нужно :
сахар — 3 ст.л.,соль — 1 ч.л.,кориандр молотый — 1 ст.л.,уксус — 2 ст.л.,черный молотый перец — 0,5 ч.л.,щепотка красного молотого перца,чеснок — 5 зубчиков,растительное масло — 100-150 грамм.

Приготовление:

Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови, добавляем все указанные специи. Мнем слегка морковь руками, выкладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, вливаем уксус и вскипяченное растительное масло.

Приятного аппетита!

Я делаю по этому рецепту,но если морковь сладкая ,то сахара можно меньше.
А терка у меня вот такая,правда она цвет немного поменяла от моркови
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.02.2020, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Лёля, я когда масло прокаляю,всегда добавляю туда специи.Масло тогда станoвится таким ароматным и такой запах сразу. Попробуйте,уверена,будете очень довольны!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.02.2020, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Лёля, я когда масло прокаляю,всегда добавляю туда специи.Масло тогда станoвится таким ароматным и такой запах сразу. Попробуйте,уверена,будете очень довольны!
Я забыла добавить,что масло растительное я не грею,а лью обычное,холодное.
Но можно попробовать и с горячим.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.02.2020, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Лёля, спасибо большое. У меня такая терка есть.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морская капуста по-французски Droopy Секреты хорошей кухни 47 31.05.2022 21:29
Русский человек - второго сорта? Irishka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 716 31.10.2011 20:04
Морская капуста elada Цены, покупки, банки, налоги 5 02.08.2009 20:11
Цветная капуста tamir Секреты хорошей кухни 29 16.06.2007 12:10


Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX