Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Рыжая, вот когда мы активны, мы живем там где наша работа, часто это вообще место для жизни не выбиралось, а именно как возможность работать и растить детей. Потом мы поездили по разным странам, в основном местам массового туризма и решили, что там жить никак нельзя и что наш город совсем не плох и мы в нем продолжаем жить и работать. И только к пенсии начинаем сомневаться, а не поехать ли жить туда, где вот эта последняя треть, а у некоторых и четверть жизни может быть прожита в лучших условиях. И начинаем такое место искать.
Согласна!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.02.2020, 19:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.02.2020 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Народ, объясните Тогда мне, как вам не стремно в последней трети жизни все бросить и уехать на совершенно новое место, которое надо научиться узнавать, обживать, заводить друзей и знакомых, устраивать быт и находить места для любимого хобби или времяпрепровождения( ну только если вы не художник профессиональный). Я это Лично для себя по доброй воле просто представить не могу. Какая/ то ссылка ( в Сибирь) получается.
Ага, меня это тоже всегда интересовало.. как будто нет ни друзей, ни родственников, никаких социальных связей и времяпровождения вообще.

Печкин, я это не про вас именно, а вообще.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.02.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
меня это тоже всегда интересовало.. как будто нет ни друзей, ни родственников, никаких социальных связей
Да, это, мне кажется, ключевой момент в выборе места. Остальное - вторично. Когда этого нет, то вторичное становится главным. Ничто не привязывает, что вообще говоря, не есть свобода). Есть иллюзия свободы и выбор, выбор, выбор).
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, меня это тоже всегда интересовало.. как будто нет ни друзей, ни родственников, никаких социальных связей и времяпровождения вообще.
А что, новых друзей и социальные связи на новом месте завести так трудно? При этом не потеряв старых? И будет у Вас друзей в два раза больше. Я по жизненному опыту говорю, а не на пустом месте.

Родственники - это другое дело, у меня с ними прекраснейшие отношения при том, что я с рождения ни дня не жила с ними в одном городе. Может, именно поэтому

ИМХО, некоторые просто прикипают к старому, как бинт к засохшей ране. И отрывать потом больно!
Рыжая вне форумов  
Старое 03.02.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А что, новых друзей и социальные связи на новом месте завести так трудно? При этом не потеряв старых? И будет у Вас друзей в два раза больше. Я по жизненному опыту говорю, а не на пустом месте.

Родственники - это другое дело, у меня с ними прекраснейшие отношения при том, что я с рождения ни дня не жила с ними в одном городе. Может, именно поэтому

ИМХО, некоторые просто прикипают к старому, как бинт к засохшей ране. И отрывать потом больно!
это точно! Будет желание, можно и друзей найти и все необходимые связи завести. Все мои родственники разбросаны по разным странам, но большинство, все же на родине. С двоюродными сестрами и племяником чаще вижусь в Европе, чем на родине ввиду их специфической работы. Родственники мужа во Франции и соседней стране. С теми, которые во Франции видимся нечасто, так как живем в разных городах. Старший брат мужа уже много лет живет на Корсике. Так мы его после его отъезда видим чаще, чем раньше, так как стараемся встретиться каждый раз, когда он прилетает на материк. А делает он это довольно часто.
Связи, знакомства нарабатываются. Хотя, конечно, и от характера много зависит. У меня это происходит быстро, у кого-то медленнее, но в вакууме не останетесь, если, конечно, не будет на то желания. Меняла страны, регионы и не вижу ничего страшного в таких авантюрах. А мест красивых, хороших кафе, где с подружками можно кофе попить, так много на Земле.
А, иногда, сменив место жительства, еще и находишь покой и отдыхаешь от слишком навязчивых знакомым или родственников. В любом случае при смене места жительства всегда есть свои плюсы и минусы.
Старое 03.02.2020, 23:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.02.2020 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

ДРУЗЕЙ ?)) (Особенно в третьей части жизни, когда уже друзей практически не заводят)

Видимо, вы их со знакомыми перепутали)

П.с. потом, я удивляюсь, что, у всех мужья уже пенсионеры (не все же как Печкин программисты), что прямо в любой момент могут сорваться и уехать куда угодно, с концами?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.02.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Вообще, мне нравится идея пожить немного здесь, через годик ещё где-нибудь, не зацикливаться на одном месте, тем более если работать можно отдалённо и ничего не держит в одной стране.
Печкин, я вам желаю удачи, надеюсь вы найдёте свой личный рай на земле.
Bikulina вне форумов  
Старое 03.02.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Вообще, мне нравится идея пожить немного здесь, через годик ещё где-нибудь, не зацикливаться на одном месте, тем более если работать можно отдалённо и ничего не держит в одной стране.
Печкин, я вам желаю удачи, надеюсь вы найдёте свой личный рай на земле.
Чего мне желаете, вам вдвойне. Ко всем относится

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.02.2020, 21:00
Мэтр

Черная Пятница.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.02.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Черная Пятница.
И желательно немая ?
Suare вне форумов  
Старое 03.02.2020, 21:10
Мэтр

и сиротка.

Печкин вне форумов  
Старое 04.02.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Печкин, а о Корсике думали?
Траута сейчас на форумах  
Старое 04.02.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Печкин, а о Корсике думали?
Если уж речь идет о дауншифтинге, то и уезжать из Франции особо не нужно. Есть много симпатичных мест, к примеру в горах и совсем недалеко от цивилизации. Прошлый выходной, по совету наших французских друзей, ездили прогуляться-посидеть в кафешке в городок Lodeve и окрестностях. Совсем недалеко, около 10 километров, за небольшим перевалом обнаружился симпатичный городок Lunas, со своими горными речушками и ручейками. Cadre de vie irréprochable, или как говорят французы безупречен. Вдоль спускающихся с гор шумных ручейков каменные, медевальные дома, много пустующих, но и попадаются уже отреставрированные, купленные за символическую цену и ставшие maisons secondaires для живущих в других регионах. До моря 45 минут.
timofeev вне форумов  
Старое 04.02.2020, 10:11     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 04.02.2020 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
....
Старое 04.02.2020, 11:26     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2020 в 11:32..
Мэтр

ездили прогуляться-посидеть в кафешке в городок Lodeve и окрестностях.
Когда останавливались лет 10 назад в этом городке, а потом проехали километров 200 по небольшим дорогам в окрестностях, тоже прониклись этими местами, аутентичными. Минус только в том, что всё-таки есть в этих красивых местах ощущение того, что природа слишком опалена солнцем (мы были в середине июня), трава не густо зеленого цвета, а чуть пожухлая. Немного уныло это выглядит, правда, маки и горы-холмы очень оживляют пейзаж. Архитектура тоже производит ощущение заброшенности, деревеньки не очень симпатичные.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
.... Минус только в том, что всё-таки есть в этих красивых местах ощущение того, что природа слишком опалена солнцем (мы были в середине июня), трава не густо зеленого цвета, а чуть пожухлая. Немного уныло это выглядит, правда, маки и горы-холмы очень оживляют пейзаж. Архитектура тоже производит ощущение заброшенности, деревеньки не очень симпатичные.
Lipa 1, так ведь это юг Франции, что бы травка была ее поливать нужно, иначе ее вообще нет - собака выгорает. Вот эти места, предгорья, про которые написал, полосой от Нарбонн до Нима, только выше, просто очень красивые места. Деревеньки, со своей старинной застройкой, просто изумительные. Я просто обожаю исторические центры таких деревушек, со своими узенькими, мощеными улочками с внутренними двориками, в который можно заезжать на автомобиле прямо через гараж и в которых фруктовые деревья осенью прогибаются до земли под весом своих фруктов.
timofeev вне форумов  
Старое 04.02.2020, 16:39     Последний раз редактировалось lipa1; 04.02.2020 в 16:44..
Мэтр

Lipa 1, так ведь это юг Франции, что бы травка была ее поливать нужно, иначе ее вообще нет - собака выгорает. Вот эти места, предгорья, про которые написал, полосой от Нарбонн до Нима, только выше, просто очень красивые места. Деревеньки, со своей старинной застройкой, просто изумительные. Я просто обожаю исторические центры таких деревушек, со своими узенькими, мощеными улочками с внутренними двориками, в который можно заезжать на автомобиле прямо через гараж и в которых фруктовые деревья осенью прогибаются до земли под весом своих фруктов.
Мне тоже эти места понравились, в стороне от моря и в предгорьях. Потому и написала. У меня давно тут на форуме тема была, в которой я эти места описывала). Мы специально проложили маршрут не по побережью, аутентичность искали, сыр рокфор опять же, фабрику.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2020, 10:01
Мэтр

Почему вы решили, что у меня какие-то проблемы ?

Печкин вне форумов  
Старое 04.02.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Это чистая психология. Обычно человек примеряет свои неудачи к другим.
Suare вне форумов  
Старое 04.02.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Почему вы решили, что у меня какие-то проблемы
Я ничего не решал, Вы о них сами в этой теме ранее написали.

Maury вне форумов  
Старое 04.02.2020, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я ничего не решал, Вы о них сами в этой теме ранее написали.
В смысле что деньги не возвращают? Так это не связано с дауншифтингом.

Печкин вне форумов  
Старое 04.02.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
от уж вы себе нафантазировали так нафантазировали
ну , это ваше право так ответить ,
---
В смысле что деньги не возвращают?
чуток мне кажется именно так , ну, ладно - это мои фантазии
alfi вне форумов  
Старое 05.02.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Так это не связано с дауншифтингом.
Так у Вас из объявленного ничего с дауншифтингом не связано.
Из того, что я видел, речь просто о переезде.
Дауншифтинг - чуть-чуть из другой оперы.

Maury вне форумов  
Старое 04.02.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
потому что они есть у него:Кстати, и на вопрос « к чему склоняетесь» советую не отвечать тоже
Старое 04.02.2020, 12:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
потому что они есть у него:Кстати, и на вопрос « к чему склоняетесь» советую не отвечать тоже
Да, Печкин, правильное замечание. Лучше напишите мне в ля, а то будут тут всякие читать-вычислять, по картам гадать.
Vivien вне форумов  
Старое 04.02.2020, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Да, Печкин, правильное замечание. Лучше напишите мне в ля, а то будут тут всякие читать-вычислять, по картам гадать.
можно и без гадания сказать, что вас опять скоро вычеркнут из уравнения форума
Старое 04.02.2020, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
можно и без гадания сказать, что вас опять скоро вычеркнут из уравнения форума
Лучше за Печкина попереживайте.
Vivien вне форумов  
Старое 04.02.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Кержак; 04.02.2020 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Печкин, думаю, помнит как я к нему отношусь. Но - "не для протокола, Шарапов, а для души мои слова тебе" - для форумчан, желающих свалить из богоспасаемой Франции и живо интересующихся темой: разбор предлагаемых в теме стран. Начнём с Азии:
1. Эмираты - непереносимый для славян климат. Залив - грязномутное дерьмо с акулами. Правда, хорошие бассейны, но это можно организовать и в Гренландии.
Старое 04.02.2020, 14:01     Последний раз редактировалось alfi; 04.02.2020 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
к пониманию того, что его проблемы переезд не решит...
Вы о них сами в этой теме ранее написали.
да
---
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Обычно человек примеряет свои неудачи к другим.
потому что они есть у него
у мачо Maury - проблемы ? сомневаюсь , чисто мои размышления
alfi вне форумов  
Старое 04.02.2020, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да
---

у мачо Maury - проблемы ? сомневаюсь , чисто мои размышления
Вот уж вы себе нафантазировали так нафантазировали