|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
![]() |
Я живу во Франции.
Родилась в Донецкой области, но всю жизнь прожила в России и имею российское гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Вы можете мне подсказать пожалуйста, подойдет ли такпя же процедура для меня? Мы уже этот вопрос обсуждали, я в Узбекситане родилась, но тоже всю жизнь жила в РФ. Была в РФ зимой, в ЗАГСе мне сказали что могут заказать только новое свидетелсьтво о рождении, но никак не апостиль. Я звонила и писала во всевозможные организмы в Узбекситане. Ни ответа-ни привета. Уже отчаиваюсь.....и службы Москвы это делают только по Ташкенту, но не в моем городе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ajour, это нужно узнавать в органах, куда вы будете подавать, если не ошибаюсь в Швейцарии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОНи мне говорят читайте лист документов, в документе след инфа: Свидетельство о рождении (повторное) * + 1 ксерокопия (заказывается в ЗАГСе по месту получения оригинала) Данные документы заверяются Апостилем. Министерство юстиции ставит апостиль на нотариальное заявление о семейном положении, заверенную копию внутреннего паспорта. На все документы, выданные ЗАГСом (оригинал повторного свидетельства о рождении, о перемене имени, о браке и разводе, о смерти супруга, справка о заключении расторгнутого брака), апостиль нужно ставить в соответствующем ЗАГСе. На оригинал справки из полиции апостиль нужно ставить в Министерстве внутренних дел. Затем документы переводятся дипломированным переводчиком на немецкий, французский или итальянский язык. Перевод фамилии и имени должен быть идентичным во всех документах согласно заграничному паспорту. Перевод заверяется нотариально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Попробуйте обратиться в консульство Узбекистана. Вполне возможно, они вам закажут дубликат свидетельства сразу с апостилем. По крайней мере, так сделала моя мама в отношении Латвии. Правда, она сначала заказала через ЗАГС новое свидетельство, а потом пошла в консульство за апостилем (они отправляют в свою страну для проставления), и там она узнала, что можно было в консульстве заказать сразу свидетельство с апостилем, что было бы намного быстрее. Через ЗАГС она ждала несколько месяцев. Апостиль обошёлся в 35 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мама им звонила, они путного ничего не сказали. А когда я прошлой зимой приезжала в КАзань, в ЗАГСе мне могли просто заказать свидетельство о рождении без апостиля. МЫ звонили с работником ЗАГСа в Узбекистан, так и не дозвонились... потом я сама звонила, никак. Буду пробовать тогда через консульство. А есть ли какой-то закон, что они не могут отказать в истребовании документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Да, именно его я имела в виду. Вряд ли есть закон, запрещающий отказать в истребовании документов. Но это услуга, на которой в числе прочего консульства зарабатывают деньги. Возможно, сотрудник, ответивший по телефону, некомпетентен. Надо попробовать съездить туда лично, и добиться ответа от должностного лица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|