Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А то нам тут во время забастовок устроили подлянку: мало того, что улицы в центре полицией перекрыли, загнав машины на одну полосу, собрав огромную колонну, так еще за то, что ты выехал(а) на пустую полосу автобусов, прислали штраф в....135 (!) евро со "скидкой" до 90 (!) евро, если заплатить в течение двух недель Совсем уже беспредел.

У меня дело было на rue Reaumur, до этого я тоже регулярно нарушала, но в других местах Парижа , пока прокатывало без штрафов (тьфу-тьфу).
Полоса сделана для автобусов , такси , велосипедистов и скорой помощи.
И это беспредел , когда в этой полосе едут мотоциклисты и обычные машины. За это надо брать штраф 500 евро.
Старое 29.01.2020, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMulot пишет:
И это беспредел , когда в этой полосе едут мотоциклисты и обычные машины. За это надо брать штраф 500 евро.
Беспредел, когда город захламлен и людей штрафуют за вынужденную езду по автобусным полосам. Присоединяюсь к Бланке, в том, что любителей нарушать свободу передвижения нужно штрафовать, а особенно горластых и садить. И воздух и улицы Франции будут чище.
И нефиг в Франции агитировать на забастовки !
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Беспредел, когда город захламлен и людей штрафуют за вынужденную езду по автобусным полосам. Присоединяюсь к Бланке, в том, что любителей нарушать свободу передвижения нужно штрафовать, а особенно горластых и садить. И воздух и улицы Франции будут чище.
И нефиг в Франции агитировать на забастовки !
Право на забастовки и манифестации закреплены во французских законах.
А в каких законах говорится, что позволено ездить по автобусным полосам? Даже если улицы блокированы. Может и по тратуарам можно ездить на машинах?
Мото в Париже частенько этим злоупотребляют.

Цитата:
Le droit de manifester est un droit fondamental reconnu et protégé par la loi.
Старое 29.01.2020, 20:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2020 в 09:43..
Заблокирован(а)

Право на забастовки и манифестации закреплены во французских законах.
А в каких законах говорится, что позволено ездить по автобусным полосам? Даже если улицы блокированы. Может и по тратуарам можно ездить на машинах?
Мото в Париже частенько этим злоупотребляют.
Stroka написала, что все полосы были захламлены и проезд был только по одной автобусной полосе. В Париже практически все улицы в одном направлении - даже если пять полос, что бы развернуться нужно фиг знает сколько вперед проехать.
Поэтому это и есть беспредел и свинство, рассылать штрафы, когда возможности проехать по другому нет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 20:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2020 в 09:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Stroka написала, что все полосы были захламлены и проезд был только по одной автобусной полосе. В Париже практически все улицы в одном направлении - даже если пять полос, что бы развернуться нужно фиг знает сколько вперед проехать.
Поэтому это и есть беспредел и свинство, рассылать штрафы, когда возможности проехать по другому нет.
Stroka, написала, что постоянно ездит по автобусной полосе.

Цитата:
У меня дело было на rue Reaumur, до этого я тоже регулярно нарушала, но в других местах Парижа , пока прокатывало без штрафов (тьфу-тьфу).

Вот это меня не и возмутило. Его давно надо было штрафануть. Я не понимаю почему у нее претензии.
Старое 30.01.2020, 08:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2020 в 09:42.. Причина: переход на личности
Заблокирован(а)

Считаю, что Строке нужно опротестовать этот штраф. У нее поступить по другому не было возможности.
А 500 евро, или 14 тыс. гривен себе выписывайте !!!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Подскажите пожалуйста, какои штраф нужно брать, если велосепедисты едут по полосе для машин, при наличии выделенной для них полосы, а частенько и по тротуарам?
        Ответ        

Закладки