Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Пневмолог написала рекомендацию приостановить вакцинацию, конкретно это было в 2года 9 месяцев. Но так как до этого ребенок болел непрерывно 5 месяцев, получилось, что после 2х лет ни одной прививки не было. Диагноз: вирусозависимая детская кашлевая астма.
В случае моего ребенка вирусы являются аллергеном, который запускает астматический криз и поэтому вакцинация может спровоцировать тоже.
Спасибо, очень интересно! Это во Франции пневмолог такой сознательный попался? Сам предложил, или с Вашей подачи? И ни один врач, и ни одна инстанция потом к этому заключению не подкапывалась?
Спасибо еще раз за ответы, открываю для себя новые грани
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Это во Франции пневмолог такой сознательный попался? Сам предложил, или с Вашей подачи?
Да, во Франции. Она не то что предложила, а без моего какого либо участия, указала в письме для семейного врача. Он к нам и не приставал больше с прививками. НО, судя по фамилии, она не француженка .

Нигде никаких проблем не было, спрашивали несколько раз из-за чего, услышав про астму сразу отставали.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Во всей этой ситуации знаете, что меня смущает больше всего: вот человек, обвинил с самого начала медицинское сообщество в некомпетентности: сообщество настаивает на вакцинации, но Рудудус знает лучше и не делает.
При этом, как что то вылезло, так почему то ей сразу к этому сообществу надо стало, она туда рвется, недоумевает, как это ее не хотят принимать, несмотря на то, что она всех их послала. А потом еще и работать мешает.

Что я хочу сказать, все эти игрища в экологических гомеопатических всезнаек с херопрактиками и т.п. , эыо пока петух в ж...пу не клюнул. А потом все бегут к тем же врачам спасите- помогите. И оказывается, что врачи то компетентные и лечиться готовы тут же.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2020, 22:43     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 28.01.2020 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Во всей этой ситуации знаете, что меня смущает больше всего: вот человек, обвинил с самого начала медицинское сообщество в некомпетентности: сообщество настаивает на вакцинации, но Рудудус знает лучше и не делает.
При этом, как что то вылезло, так почему то ей сразу к этому сообществу надо стало, она туда рвется, недоумевает, как это ее не хотят принимать, несмотря на то, что она всех их послала. А потом еще и работать мешает.

Что я хочу сказать, все эти игрища в экологических гомеопатических всезнаек с херопрактиками и т.п. , эыо пока петух в ж...пу не клюнул. А потом все бегут к тем же врачам спасите- помогите. И оказывается, что врачи то компетентные и лечиться готовы тут же.
Вы глубоко заблуждаетесь: на обязательной вакцинации настаивaют не врачи, а правительство Франции. Врачи, как раз, в большинстве против обязаловки, именно потому, что считают, что это приводит к недоверию и к уклону от прививок всякими нелегальными способами. Также многие из них считают, что некоторые прививки не имеют смысла (или болезнь уже искоренили, или риск от прививки превышает риск заболеть данной болезнью). Даже моя свекровь, которая "за" прививки", считает, что обязаловка - плохая идея, и что прививать младенцев от Гепатита не имеет смысла.

Так что, не нужно наговаривать: врачей я уважаю, мой муж - тоже. Напомню, что с секретаршей и педиатром разговаривал именно он, и поведение этих двух дам возмутило в первую очередь моего мужа.

В гомеопатию (воду с сахаром) и прочую фигню я не верю. Но многие форумчане, в том числе и те, которые писали по этой теме, пользуются гомеопатией. Так что, тут Вы их оскорбили, а не меня.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки