|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
По-моему, сейчас можно сдать на права после сonduite accompagnée в 17 с половиной, но водить самостоятельно только с 18, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Bikulina, да, точно, что-то такое читала, но нам не пригодилось.
MARGOO, При выборе автошколы обратите внимание на сроки сдачи теории и "выпускного занятия" по практике (когда ребенку разрешают ездить с кем-то кроме инструктора). Многие школы фиксируют определенный срок, например 3-6 месяцев для теории, 9-12 для практики. Если вы в эти сроки не укладываетесь, придётся доплачивать (наш случай был, не посмотрели внимательно, думали, что два года в запасе в спокойном ритме). Страховка на время вождения с сопровождением не нужна специальная - ваш страховщик не имеет права отказать Вам во вписании ребенка в существующую страховку на этот период, и на цену страховки это повлиять не должно (если не ошибаюсь). Зато потом, когда ребенок всё сдаст, даже если он водит вашу машину, нужно оформить на него страховку jeune conducteur и это не так просто, как кажется, мы сейчас на этом этапе... Наценка после вождения с сопровождением 50% первый год и 25% второй (при обычной сдаче на права - 100 первый, 50 второй, 25 третий), но многие страховщики просто отказываются. Нам пришлось сменить страховку на машину, т.к. наш бывший не страхует молодых водителей в принципе. Другие либо задирали цену безобразно, либо отказывались, хотя смету предлагали. А страховка эта нужна еще и для того, чтобы юному водителю стаж шёл, тогда он потом сам себе проще страховку сделает, и в аренду машины будут давать проще и т.п.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я не совсем поняла, почему не укладываетесь и что за сроки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
MARGOO, когда мы подписывали контракт со школой, в моем понимании, это значило, что у нас есть время до 18-летия ребенка сдать теорию, получить право кататься с родителями, откатать 3000 км и в районе 18-ти сдать на права. Оказалось, что на то, чтобы сдать теорию было всего несколько месяцев (оговорено в контракте, я не посмотрела - в голову не пришло), и потом еще временные рамки, чтобы сдать всё остальное. Последняя из них - на окончательный экзамен по вождению нужно записаться максимум в течение полугода после 18-ти (не знаю, общее правило, или школа так придумала). Еще надо учитывать, что у теоретического экзамена тоже есть "срок годности", т.е. если не сдана практика к определенному моменту, то он будет считаться недействительным (это не правила школы, это по закону, точный срок не помню).
В итоге мы вышли за рамки оговоренных сроков и пришлось подписывать продление контракта со школой. Это не большие деньги были, ок. 200 Евро, но у нас проблема в том, что школа обанкротилась в процессе (писала в другой теме), и сейчас запрос о компенсации разбирается ее страховой и они, естественно, как любая страховая, платить ничего не хотят и как раз на этих сроках пытаются сыграть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Boulogne, понятно, спасибо за подробное обьяснение.
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |