Mme Colette пишет:
......... И нужно еще проверить, нет ли ограничений: например, в статусе АЕ музыкантам нельзя давать концерты, нужен другой статус (intermittant du spectacle). А преподавать в статусе АЕ - нет проблем.
|
С этими разрешениями в Франции вообще дикий ужас. Все зарегламентировано до такой степени, что нет желания вообще чем то заниматься.
Хотел открыть АЕ, купить небольшой автобус, что бы вывозить инвалидов и просто престарелых людей в магазин, на море да и просто покатать по окрестностям. Сходил в CCI, в мае месяце, там меня записали на formation, без которого открывать
предприятие АЕ, сказали нельзя. Не прошло и полгода, в ноябре позвонили и сказали, что хотя этот formation и платный ( 7 тыс. евро ) но меня, как с маленькими доходами будут обучать 5 недель бесплатно. Оказалось что два раза в неделю, раз утром, раз вечером, и где то к концу этого обучения для открывающих АЕ, выяснилось, что мне нужно будет пройти обучение :
- обучение для работы с престарелыми и инвалидами со сдачей экзамена.
- оборудовать и сертифицировать автомобиль
- пройти обучение и сдать государственный экзамен для capacité transports des voyageurs.
Ну понятное дело доучился я там, получил на всякий пожарный случай бумажку, что курс обучения прошел.
Вот скажите, нафига столько ограничений, что бы вывозить пожилых людей из домов для престарелых, что бы просто развеяться ?
Ну и если через весь этот ад я пройду и переоборудую свой автомобиль, или куплю уже готовый и переоборудованный, который тянет на 40 тыс., то какой тариф я буду выкатывать ? И сколько у меня будет клиентов ?
В общем плюнул на это дело.