Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Какая виза для гражданина Ес ?
Не нужно . Но нужен источник дохода , как я понимаю , для регистрации внж , как я понимаю .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Какая виза для гражданина Ес ?
Не нужно . Но нужен источник дохода , как я понимаю , для регистрации внж , как я понимаю .
Не для гражданина - для резидента. Разница. Гражданину ЕС никакой ВНЖ не нужен.

Denisspb, насколько мне известно, с Вашим типом карты Вы можете спокойно въезжать без всяких виз и оставаться в другой стране ЕС на срок, не превышающий 3 месяцев. На большее нужно будет обращаться в префектуру по месту Вашего будущего проживания во Франции за видом на жительство. Шенген не имеет отношения к этому. ИМХО, для обращения за ВНЖ нужно будет уже иметь жилье здесь и банковский счет, но подождем других ответов.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ИМХО, для обращения за ВНЖ нужно будет уже иметь жилье здесь и банковский счет
Не будет рассматриваться карта резидента одной из стран ЕС как основание для получения ВНЖ во Франции. Нужно запрашивать визу Визитер. Но могу ошибаться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не будет рассматриваться карта резидента одной из стран ЕС как основание для получения ВНЖ во Франции. Нужно запрашивать визу Визитер. Но могу ошибаться.
Нет, не просто карта резидента другой страны ЕС, а карта Long term resident EU, аналог французской résident de longue durée-UE. У них гораздо больше прав, чем у простых резидентов других стран ЕС, в том числе право после 3 месяцев проживания обменять карту своего государства на аналогичную французскую.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 18:22     Последний раз редактировалось lipa1; 26.01.2020 в 18:28..
Мэтр

карта Long term resident EU, аналог французской résident de longue durée-UE. У них гораздо больше прав, чем у простых резидентов других стран ЕС, в том числе право после 3 месяцев проживания обменять карту своего государства на аналогичную французскую.
Нет, с такой картой запрашивается обычный ВНЖ, на основании работы (не случай автора) или, как я сказала, получать Визитера. Этот вопрос на многих форумах подробно обсуждался. Мало того, и в Болгарии карту аннулируют, через 5 лет отсутствия.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, с такой картой запрашивается обычный ВНЖ, на основании работы (не случай автора) или, как я сказала, получать Визитера.
Все правильно, но виза-то не нужна. Вот тут все расписано:

Le droit au séjour en France d'un étranger qui a acquis le statut de « résident longue durée-UE » dans un État de l'Union européenne

Цитата:
Le statut « résident longue durée-UE » ne permet pas de s’établir directement et de pouvoir travailler en France. Il exonère UNIQUEMENT de la production d’un visa de long séjour.
Нужно показать "достаточные и регулярные" доходы минимум СМИК на человека (порядка 1400 евро в месяц).

И карту действительно дадут только временную, скорее всего именно "визитера", в этом я ошиблась, прошу прощения.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 18:38
Мэтр

Все правильно, но виза-то не нужна.
Да, речь об основании остаться во Франции больше, чем на 3 месяца, то есть о получении ВНЖ. Это будет временная карта на год.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2020, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Не для гражданина - для резидента. Разница. Гражданину ЕС никакой ВНЖ не нужен.

Пардон , я не разбираюсь в резиденстве .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки