Странница, студентов исторических И худ факультетов много, но вот куда они устраиваются??? Поспрашивайте у ваших сокурсников и выпускников, куда они пойдут дальше работать. Может форумчане поделятся опытом кто в этом направлении работает, если такие есть, я не помню чтобы кто то на форуме работал Потапов специальности. Задайте этот вопрос в теме про PE.
Я знаю что с работой историкам очень плохо, а работать в музее нужно иметь гражданство и быть гос служащим, т е пройти конкурс , максимум что можно претендовать это заменять болеющих и зарплату СМИК. Можно пойти учителей, но это тоже не ваш проект.
Если с работой информатика я позитивна, учитесь и вы гарантированно найдёте работу, то с историком я противоположна. Если бы вы имели рабочую визу? Тогда можно поучиться для себя , или же вы не сильно жаждите остаются, поучили б и потом дальше работаете а той стране где найдёте работу.
В противном случае нужно прощупывать почву в какое направление уйти, может геодезические работы, может в строительстве, может ещё где.
Про машин я в курсе, т к у моей подруги муж там работает мы одно время думала пойти тоже и думала что это легко, но в музеи непробиться.
Может быть гидом переводчиком В музеи и по историческим местам?
На лето многие замки берут на сезонную работу студентов исторических факультетов для проведения экскурсий туристам, попробуйте устроится и посмотрите из нутри эту нишу . Сходить в ближайшие к см музеи и попробуйте а ним устроится, что вам скажут.
|