Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2020, 13:50     Последний раз редактировалось El'ka; 25.01.2020 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Отек вызывает не вирус а воспаление легких (а вот его в свою очередь вызывает вирус - это осложнение этого вируса так же как и при гриппе). И воспаление легких это не «старая болячка». Пройдет воспаление легких пройдет и отек и никакой аппарат пожизненно не нужен будет.
ИМХО, вы путаете простудное воспаление легких которое нам всем в детстве излечивали уколами пенициллина, с отеком вызванным вирусом. Неслучайно он называется атипичная пневмония, т.к. не излечивается.

Отек вызывает необратимое расширение легких, они уже не будут сокращаться как прежде. Легочная ткань разрушается и не восстанавливается. Исход летальный если вирус начнет разрушать легкие. Аппарат и прочая терапия позволяет только лишь затормозить скорость разрушения легких. Заменять легкие на протезы или по-настоящему их излечивать медицина не умеет.
Старое 25.01.2020, 14:08     Последний раз редактировалось blanca94; 25.01.2020 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО, вы путаете простудное воспаление легких которое нам всем в детстве излечивали уколами пенициллина, с отеком вызванным вирусом. Неслучайно он называется атипичная пневмония, т.к. не излечивается.
Почему не излечивается то? Уже показывали китайцев (сама лично видела их по тв пару дней назад) которые излечились - они давали интервью, описывали свои симптомы чего и как у них было (причем сразу уточню, один случай был точно тяжелый потому что китаец когда рассказывал про симптомы то он упомянул что знает симптомы только до больницы потому что в больницу его привезли уже в каматозе) - так вот, живы-здоровы, ходят своими ногами, не кашляют и никаких аппаратов при них не было. Кроме того - если у них брали интервью это значит что они уже даже и не переносчики (на них даже (!) масок не было). Так что это вы чтото путаете. Грипп это тоже вирус. И грипп тоже вызывает осложнение (часто именно пневмонию). Но ничего, излечиваются как то (не все правда, те у кого резистентность на тем конечно можно сразу крест ставить).
blanca94 вне форумов  
Старое 26.01.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У меня была вирусная пневмония в возрасте 6 лет. Причем до кучи выяснилось, что у меня на антибиотики аллергия, поэтому пришлось в больнице лечить домашними средствами Вылечили, как видите а зря.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.01.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня была вирусная пневмония в возрасте 6 лет. Причем до кучи выяснилось, что у меня на антибиотики аллергия, поэтому пришлось в больнице лечить домашними средствами Вылечили, как видите а зря.
Что значит зря ?

Хотелось бы чтоб временно приостановили ввоз продуктов питания из Китая, от греха подальше. Если только уже не запретили, а я не в курсе.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.01.2020, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Что значит зря ?

Хотелось бы чтоб временно приостановили ввоз продуктов питания из Китая, от греха подальше. Если только уже не запретили, а я не в курсе.
Да уж лучше чтоб прекратили ввоз китайцев
blanca94 вне форумов  
Старое 26.01.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да уж лучше чтоб прекратили ввоз китайцев
А как это практически можно сделать? Китайские города, где был обнаружен вирус, пока на карантине. У меня сосед сейчас вернулся из Китая, правда, из окрестностей Пекина, говорит, что там все спокойно. С какой стати его во Францию не впускать, где у него семья и работа? Между Пекином и Ухань больше 1000 км.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.01.2020, 20:19     Последний раз редактировалось El'ka; 26.01.2020 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Китайские города, где был обнаружен вирус, пока на карантине...
Какой-то карантин у них не строгий.

ПЕКИН, 26 января. /ТАСС/. Свыше 5 млн жителей Уханя покинули город из-за каникул в честь Нового года по лунному календарю и эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом в воскресенье в ходе пресс-конференции заявил мэр города Ухань (административный центр провинции Хубэй) Чжоу Сяньван.
Цитата:
"Из-за каникул в честь Чуньцзе [китайский Новый год] и эпидемии более 5 млн жителей покинули Ухань. Еще около 9 млн человек остались в городе", - сказал глава городской администрации.
И при этом ситуация в самом городе очень серьезная:

Цитата:
В Ухане критическая ситуация с масками и дезинфицирующими гелями для рук - их нет ни в одной аптеке. Люди ограничивают себе в еде, опасаясь заразиться - отдают предпочтение рису и лапше. Ходят слухи, что вирус может передаваться через еду, особенно через рыбу и мясо.

Китайские медицинские работники, которые находятся в самом центре вспышки смертельного коронавируса в Ухане, носят подгузники, пишет Washington Post. По данным издания, причиной этого стала нехватка времени сходить в туалет и неудобная хрупкая защитная форма из матового стекла. Из-за большой нагрузки врачи в Ухане вынуждены работать сверх нормы. Кроме медперсонала, в больницах не хватает медикаментов, медицинских масок и защитных костюмов.

"Мы знаем, что защитный костюм, который мы носим, может быть последним, который у нас есть, и мы не можем позволить себе что-либо терять", - пишет врач уханьской больницы в китайской социальной сети Weibo.

Многие врачи и медсестры из-за больших нагрузок находятся на грани нервного срыва и страдают от переутомления. В Ухане скончался доктор Цзян Цзицзюнь от сердечного приступа, вызванного постоянными переработками.
https://apostrophe.ua/article/societ...miru_111/30555
Старое 26.01.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Какой-то карантин у них не строгий.

ПЕКИН, 26 января. /ТАСС/. Свыше 5 млн жителей Уханя покинули город из-за каникул в честь Нового года по лунному календарю и эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом в воскресенье в ходе пресс-конференции заявил мэр города Ухань (административный центр провинции Хубэй) Чжоу Сяньван.]
Я при встрече спрошу у соседа, что там говорят у них в Китае их представители. Я не особо доверяю всяким переводам и интерпретациям в СМИ, будь-то французских или российских. Французы показывали пустынный Ухань и своих граждан, которые пока город покинуть не могут. Я лично не верю во всякие теории заговора ( «китайцы, США, фармакорцерны... этот вирус внедрили»), но думаю, что вся эта эпидемия с возможным переходом в пандемию очень многим странам пришлась весьма кстати. И сейчас каждый правитель на свой лад будет выгоду выжимать, конечно же, не без поддержки СМИ.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.01.2020, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня сосед сейчас вернулся из Китая, правда, из окрестностей Пекина, говорит, что там все спокойно. С какой стати его во Францию не впускать, где у него семья и работа? Между Пекином и Ухань больше 1000 км.
А между Парижем и Уханью еще больше. А зараженные все-таки есть..Поддерживаю Бланку. Самолетами сейчас и разнесут по всему миру.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.01.2020, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Самолетами сейчас и разнесут по всему миру.
С учётом того, что до закрытия Ухани из неё выехало 5 млн человек. Вот и считайте сколько заразы в мире сейчас.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки