![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Франция не США - если налогоплательщик становится нерезидентом, то он никакие налоги на доходы не платит. Исключение - имущественный налог, если осталась недвижимость во Франции. Это бедные американцы родине "должны", где бы они ни зарабатывали. Французы же, встав на учет в консульство по месту жительства, не являются налоговыми резидентами Франции, если проводят за ее пределами больше 180 дней. В налоговую тоже надо сообщить адрес нового места жительства в новой стране. И все.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Мы жили в Англии 12 лет, на учете не стояли, перед налоговой не отчитывались. Не надо усложнять там где этого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
wesh wesh, если Вас устраивает Ваше настоящее гражданство, и есть возможность продлять вид на жительство, то можно и не заморачиваться. Я из лени не подаю на французский паспорт (был бы третьим по счёту). И не вижу проблем. Не могу голосовать и работать чиновником, но я и не собираюсь пока. Дети мои, помимо французских паспортов, имеют и одно общее со мной гражданство. Налоги платишь там, где налоговый резидент (американцы платят дяде Сэму где бы они ни находились, но не французы). Не слышала, чтобы французские иммигранты прямо торопились избавиться от гражданства, скорее бы американцев поняла.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоги на зарплату во Франции, особенно при наличии детей, очень низкие (по сравнению с другими странами), а при наличии компании ее легко можно зарегистрировать в соседнем Люксембурге, от гражданства в этом случае отказываться не стоит. Кстати, про ужасное американское гражданство, американцы живущие за пределами штатов при зарплате меньше 100 000 в год дополнительного налога не платят (они просто информируют государство), при зарплате выше, будет зависеть от налоговой ставки в стране проживания. Обычно при такой зарплате правда имеется финансовый советник, который укажет на дополнительные лазейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Но налоги я уверен взаимозачетные, а ставки в Америке и во Франции одинаково низкие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Наверно потому что это - полная фигня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
wesh wesh, на самолет эвакуирующих британских граждан их Китая взяли отца и дочь, а мать без гражданства не взяли. Вот такой пример, когда паспорт карман не тянет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|