Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2020, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеLeDiDi пишет:

И еще вопрос - а что, теперь флюорографию надо делать платно по месту жительства?

карочи я в панике, не хотелось бы остаться без права на продление Карты, которой еще и нет, а может и не видать...
LeDiDi, Жалко, что я поздно увидела Ваше сообщение. Вы написали Мейл? Я сама лично писала в ОФИИ Лиона мейлы по просьбе двух иностранцев, которые не получили приглашения по почте, на медкомиссию и радиографию. Рандеву у них были просрочены, как и у Вас, не по их вине. Им назначили новые даты и радиографию они прошли в клинике, оплачиваемой ОФИИ.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2020, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день,

10 дней назад получила свою визу жены D, я из Украины.

Подскажите, пожалуйста, по поводу валидации визы. В Посольстве, когда выдавали паспорт, дали бумажку, на котором был указан сайт, куда нужно перейти и зарегистрировать визу. Написано, что это нужно сделать втечении 3 месяцев. Так вот вопрос, эти 3 месяца считаются с даты, когда виза была открыта, или с даты, когда я въехала на территорию Франции?

Так же до момента регистрации визы, я могу выезжать из Франции? Действуют ли уже возможность нахождения 3 месяца в других странах Шенгенской зоны по визе D, или это только после регистрации визы на том сайте?

Заранее благодарю
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2019
Может кто сталкивался тоже с «отворотом - поворотом» в OFII? Как теперь быть? Идти сейчас в префектуру или спокойно жить со сроком визы жены, а потом?OFII опять или префектура? Мы с мужем запутались..
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Может кто сталкивался тоже с «отворотом - поворотом» в OFII? Как теперь быть? Идти сейчас в префектуру или спокойно жить со сроком визы жены,
Вам надо обязательно пройти процедуры в Офии. Раз вас развернули сейчас без рентгена, значит нужно назначать новую дату медосмотра. А остальные визиты вы можете проходить и без рентгена.
В префектуру вас просто не примут, так как вы должны пройти именно в ОФИИ процедуру. Если это не сделать, потом будут сложности с продлением вашего вида на жительство в префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 17:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам надо обязательно пройти процедуры в Офии. Раз вас развернули сейчас без рентгена, значит нужно назначать новую дату медосмотра. А остальные визиты вы можете проходить и без рентгена.
В префектуру вас просто не примут, так как вы должны пройти именно в ОФИИ процедуру. Если это не сделать, потом будут сложности с продлением вашего вида на жительство в префектуре.
Так остальное не дали пройти( то есть если моя виза заканчивается в декабре 2020, я в сентябре рожаю, делаю рентген и сообщаю офии, еду к ним и прохожу все условности? А пока живу спокойно?)
Благодарю!
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 17:45
Мэтр

rene_ro, берите новые даты и на медосмотр после родов, и на остальные визиты, где вы должны получить все нужные обязательные бумаги - контракт, языковой сертификат, о том, что лекции прослушаны. Все это можно и без рентгена делать вообще-то. Но это вы решайте с ОФИИ, может они не хотят вас без медосмотра на все это допускать. Значит нужны даты с сентября по декабрь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 17:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rene_ro, берите новые даты и на медосмотр после родов, и на остальные визиты, где вы должны получить все нужные обязательные бумаги - контракт, языковой сертификат, о том, что лекции прослушаны. Все это можно и без рентгена делать вообще-то. Но это вы решайте с ОФИИ, может они не хотят вас без медосмотра на все это допускать. Значит нужны даты с сентября по декабрь.
Я так поняла, что сейчас все сертификаты в один день выдают как одна общая процедура. Спасибо! Так и сделаю.
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеrene_ro пишет:
Я так поняла, что сейчас все сертификаты в один день выдают как одна общая процедура. Спасибо! Так и сделаю.
Вот это точно и выясняйте в вашем местном офии, так как везде все по разнму, ограницация всех процедур может существенно разниться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2019
Дело в том, что вам и обязательные лекции надо пройти перед походом в прифектуру. И вряд ли все 3 вам назначат с сентября по декабрь. Плюс податься на титр надо за 2 месяца до того, как ваша виза закончится.
Mirkara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 18:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеMirkara пишет:
Дело в том, что вам и обязательные лекции надо пройти перед походом в прифектуру. И вряд ли все 3 вам назначат с сентября по декабрь. Плюс податься на титр надо за 2 месяца до того, как ваша виза закончится.
Уффф... из-за какой-то мелочи получается вот так( Спасибо за инфо, будем разбираться.
rene_ro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
LeDiDi, Жалко, что я поздно увидела Ваше сообщение. Вы написали Мейл? Я сама лично писала в ОФИИ Лиона мейлы по просьбе двух иностранцев, которые не получили приглашения по почте, на медкомиссию и радиографию. Рандеву у них были просрочены, как и у Вас, не по их вине. Им назначили новые даты и радиографию они прошли в клинике, оплачиваемой ОФИИ.
Я написала множество писем в ОФИИ с просьбами назначить дату, уточнить и т.д. Ответа ноль. Зато удалось таки дозвониться один раз - мне сказали, что если я пропустила свою дату приёма, то не раньше, чем месяца через три мне назначат следующую....
На мой вопрос, как быть, если я не получила по почте приглашения, тётя сказала - ждите, придёт по почте))). В общем, курю бамбук и раз в неделю ставлю автодозвон до ОФИИ Гренобля.

Скажите, а повторные даты вашим подопечным назначили через несколько месяцев? Я просто должна сгонять в Россию сделать документы для сына - и очень неохота пропустить очередное приглашение в ОФИИ....
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2019
[QUOTE=LeDiDi;1061961353]Я написала множество писем в ОФИИ с просьбами назначить дату, уточнить и т.д. Ответа ноль. Зато удалось таки дозвониться один раз - мне сказали, что если я пропустила свою дату приёма, то не раньше, чем месяца через три мне назначат следующую....
На мой вопрос, как быть, если я не получила по почте приглашения, тётя сказала - ждите, придёт по почте))). В общем, курю бамбук и раз в неделю ставлю автодозвон до ОФИИ Гренобля.

Скажите, а повторные даты вашим подопечным назначили через несколько месяцев? Я просто должна сгонять в Россию сделать документы для сына - и очень неохота пропустить очередное приглашение в ОФИИ....
Я рандеву жду уже 9месяцев. Столько раз там была, и писала, и пыталась дозвониться. Ответ один - ждите.
Я просто понять не могу, документы на продление подавать без сертификатов из OFFI? Примут или не примут? И что дальше?
Svetlana1403 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 20:21     Последний раз редактировалось Oleole; 17.02.2020 в 20:25.. Причина: Ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Svetlana1403, во-первых, ответы на мои емейл пришли в течение пары дней, новые даты РДВ были назначены через недели 3-4 от даты моих мейлов.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки