Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2020, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Спасибо всем за советы. Получается, что первый ремонт комом. Все самостоятельно неспециалисту предусмотреть невозможно, а «специалисты», которые должны были предусмотреть, плевать на это всё хотели. ;(
Почему же сразу плевать. Может другая причина есть. У нас в одном из туалетов высота 52 с седушкой. Делал специалист и хороший знакомый, почему так, не знаю, не вникала. И запаса внизу примерно 10-12 см. У меня муж высокий, ему нормально. Мне так себе, ребенку неудобно было когда маленькая была, стульчик там стоял. Сейчас без стульчика.
Он так красиво положил кафель, что все это ломать... я даже не думала.
Сколько времени мы там проводим. Не критично. Ихмо.
Vivien вне форумов  
Старое 24.01.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеVivien пишет:
Почему же сразу плевать
Потому что в моем случае именно так. Мне и душ установили так, что верхняя часть была (откуда вода льется) на высоте 175 см. Я просто вовремя заметила, мне ответили, что « по техническим причинам иначе невозможно», пришлось настоять, потребовать объяснения причин и тут же сказали «хорошо, поднять без проблем, это легко и просто».
Так что, если не наплевать, то значит назло.
С туалетом я просто не могла заметить, унитаз вешается уже в последний момент, после плитки.
Старое 24.01.2020, 14:59
Заблокирован(а)

Потому что в моем случае именно так. Мне и душ установили так, что верхняя часть была (откуда вода льется) на высоте 175 см. Я просто вовремя заметила, мне ответили, что « по техническим причинам иначе невозможно», пришлось настоять, потребовать объяснения причин и тут же сказали «хорошо, поднять без проблем, это легко и просто».
Так что, если не наплевать, то значит назло.
С туалетом я просто не могла заметить, унитаз вешается уже в последний момент, после плитки.
Вероник,я не ради спора. Если не так, значит или рабочих выбрали криворуких или объяснили неправильно.
Мы сейчас тоже делаем ремонт. На настоящий день работ выполнено на 27 000 евро, осталось положить камень, кафель на стены ванной и душ. Ни к кому никаких претензий нет. Все выполнено тип-топ не придерешься. Когда меняли входню дверь, я боялась, что придется стену вокруг коробки ремонтировать. А там ни одного скола, плинтус убирал , потом поставил на место+ еще наши недоделки устранил. Но мы знали к кому обращались. Репутация впереди человека бежит.

Туалет это давнее и я не считаю это недоработкой. Мы не уточнили высоту, он поставил как обычно, наверное, ставит. Но мы и претензий не предъявляли.
Vivien вне форумов  
Старое 24.01.2020, 19:03
Мэтр

Вероник,я не ради спора. Если не так, значит или рабочих выбрали криворуких или объяснили неправильно.
Я, собственно, тоже не ради спора Я же вижу вживую как мне ремонт делают. И нашла по рекомендации.
Вот интересно, если утром сказать сделать дырку в 40 см от пола в середине стены, попросить записать, дать схему с рисунком, а вечером прийти и увидеть дырку в 30 см и не в середине, то я не знаю «почему так». Переделывают, а мне не понятно какой им прок все переделывать, а не сделать все сразу нормально.
Значит вам повезло с вашей рабочей бригадой, рада за вас, что вы не живете в таком стрессе как доводится мне.
Старое 24.01.2020, 19:23
Заблокирован(а)

Veronique, я думаю (ихмо) если два раза дырка не там, то лучше сказать дядьке гудбай. Я не знаю как в Париже с рабочими, у нас можно по сарафанному радио найти хороших мастеров.
У нас нет бригады. Каждый этап делает отдельная фирма или отдельный человек. В этом случае каждый очень хорошо делает свой кусок работы, именно то, что у него отточено. Вам наверное сложнее + надо чужих людей оставлять в квартире.
Vivien вне форумов  
Старое 24.01.2020, 19:34
Мэтр

Каждый этап делает отдельная фирма или отдельный человек. В этом случае каждый очень хорошо делает свой кусок работы, именно то, что у него отточено.
Мне это кажется лучшим вариантом в плане цены и качества, но не в плане затрат времени. Иначе нужно уволиться и не работать, а руководить ремонтом.
Но я не могу себе позволить 2 месяца отпуска за свой счет.

Спасибо за участие.
Старое 24.01.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я, собственно, тоже не ради спора Я же вижу вживую как мне ремонт делают. И нашла по рекомендации.
Вот интересно, если утром сказать сделать дырку в 40 см от пола в середине стены, попросить записать, дать схему с рисунком, а вечером прийти и увидеть дырку в 30 см и не в середине, то я не знаю «почему так». Переделывают, а мне не понятно какой им прок все переделывать, а не сделать все сразу нормально.
Значит вам повезло с вашей рабочей бригадой, рада за вас, что вы не живете в таком стрессе как доводится мне.
У меня была история, рабочие затянули со сроками, поэтому гаражную дверь и бетонировать порожек им пришлось уже без меня. Деньги за работу оставил друзьям, которых и попросил передать, когда работы закончат. Ну работы они сделали, о чем мне радостно сообщили и выслали фотки. Посмотрел на фотки и офонарел. Порожек перед дверьми они забетонировали горизонтально и получился он наверное сантиметров 40 высотой. Высота оказалась на уровне где номер начинается. Короче деньги притормозил до моего возвращения. Месяца через три я вернулся и у них спросил, "а как вы придурки думаете я должен заезжать теперь в гараж." Они грабли свои в разные стороны, типа сами не знаем как получилось.
Бетон, конечно за это время хорошо сцепился, поэтому они два дня махали кайлом, искры во все стороны летели, но переделали.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки