Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2020, 13:57     Последний раз редактировалось Veronique; 23.01.2020 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Прошу совета. Вечная борьба с рабочим, который врет только так, чтобы ему было меньше работы
Вопрос в встроенном туалете.
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...mp-e1502217347

Я очутилась со встроенным туалетом с унитазом на высоте 47 см без сидушки.
Сразу не поняла, удивилась, что ноги приходится на носочках держать, с моим ростом.
Прочитала потом, что обычно рекомендованная высота 40 см, а для пожилых людей и с ограниченной подвижностью 50.
То есть уже неудобно. При этом сверху над встроенной конструкцией это «съело» место для бойлера.
То есть все приблизительно влезло, но неудобно сидеть на унитазе ( мне кажется и даже вредно в долгосрочной перспективе) и при этом доступ к бойлеру ограничен.
Потенциально можно все сломать и опустить конструкцию примерно на 5-7 см.
Это по идее позволило бы иметь унитаз на более приятной высоте и при этом выиграть 5 см под бойлером.
При этом, рабочий говорит (но он часто врёт, так что надо перепроверять), что даже если опустить, то все равно, если будет необходимость ремонта бойлера, то его надо будет для этого снимать со стены.
Мне кажется, что 5 -7 см могут помочь все-таки получить при необходимости доступ к нижней поверхности бойлера, хоть и все равно будет узкий доступ.

Вопрос, ломать и опускать или оставить как есть? Кто бы как поступил.

По ссылке на выбранный унитаз есть схема с размерами высоты самого унитаза и высотой общей конструкции. Мой вопрос, связаны ли эти два измерения (высоты) между собой или их можно отрегулировать по отдельности ?

А вот и имеющийся результат:

Старое 23.01.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Veronique, у меня вопрос по Вашему фото - внизу под унитазом есть место, куда его можно опустить? А то на фото такое ощущение, будто бы нижняя часть слива уже в пол упирается.
А так да, все возможно, если все сломать и переделать, то высоту в такой конструкции туалета можно регулировать. Странно, что при начале работ Ваш рабочий ничего не спрашивал, люди то разные, кто-то выше, кто-то ниже и эта конструкция унитаза для того и сделана, чтобы высоту регулировать.
У меня еще вопрос, про бойлер - у Вас дом или квартира? Соблюдены ли правила установки бойлера? На сколько я помню, если он не установлен на уровне пола нулевого уровня, то должна быть предусмотрена система возможной задержки воды в случае протечки.
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.01.2020, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
вопрос по Вашему фото - внизу под унитазом есть место, куда его можно опустить? А то на фото такое ощущение, будто бы нижняя часть слива уже в пол упирается.
Есть, 17 см от самой нижней части унитаза до пола.

вопрос, про бойлер - у Вас дом или квартира? Соблюдены ли правила установки бойлера? На сколько я помню, если он не установлен на уровне пола нулевого уровня, то должна быть предусмотрена система возможной задержки воды в случае протечки.
Квартира.

А что значит « пол нулевого уровня»?
В каких квартирах не жила в Париже, на уровне пола не было бойлеров.

Есть groupe de sécurité , которая будет слева от бойлера, но не ниже (на фото не попала).

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Оставить. Когда (и если) будут проблемы с бойлером тогда можно и переделать. У меня похожий бойлер уже лет 20 работает без проблем.
Просто если ломать сейчас, то это за счет рабочей бригады. А если ремонт когда-то потом, то точно за свой.
Старое 23.01.2020, 17:58
Мэтр

высоту в такой конструкции туалета можно регулировать. Странно, что при начале работ Ваш рабочий ничего не спрашивал, люди то разные, кто-то выше, кто-то ниже и эта конструкция унитаза для того и сделана, чтобы высоту регулировать.
И эти две высоты можно отдельно отрегулировать? Я это не пойму. То есть, если я опущу сам унитаз (чашу) на 7 см, то общую высоту конструкции я могу опустить при этом на 20 см ?
Или и там и там надо на одинаковое расстояние смещать?
Старое 23.01.2020, 19:22     Последний раз редактировалось timofeev; 23.01.2020 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И эти две высоты можно отдельно отрегулировать? Я это не пойму. То есть, если я опущу сам унитаз (чашу) на 7 см, то общую высоту конструкции я могу опустить при этом на 20 см ?
Или и там и там надо на одинаковое расстояние смещать?
Судя по конструкции, можно опустить только унитаз, который обычно крепится к конструкции, у которой имеются вертикальные направляющие с множеством отверстий, позволяющих устанавливать на разной высоте. Ну а все остальное оставить как есть.
Если у Вас остались бумажки, те что вместе с унитазом, то там все видно. Можно ли разделить со сливным бачком или нет.
timofeev вне форумов  
Старое 24.01.2020, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А нет, так нельзя, ведь бачок и унитаз смонтированы на одной раме. Только пербрав всю конструкцию: перепилив раму и трубу в середине, добавив стальные несущие вставки такого же профиля но тоньше или толще и трубу так же соединить... не стоит того.

Задумайтесь над другой потенциальной проблемой. Туалетные механизмы имеют свойство довольно часто ломаться или барахлить, подтекать. Придется опять ломать стену. Может стоит сделать стенку закрывающую туалет снимаемой, 4-8 штукатурных винта которые можно будет отвернуть и снять стенку вместе с плиткой. Когда я вешал такой же туалет то специально поставил пластиковую стенку, это еще проще.
Dude вне форумов  
Старое 24.01.2020, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Может стоит сделать стенку закрывающую туалет снимаемой, 4-8 штукатурных винта которые можно будет отвернуть и снять стенку вместе с плиткой. Когда я вешал такой же туалет то специально поставил пластиковую стенку, это еще проще.
Идея хорошая, думаю буду так делать, когда поломается и тогда уже всё ломать и делать поумнее.
Старое 24.01.2020, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Veronique, стандартный bâti support имеет высоту 113 см, то есть, выше установить можно, ниже - нет. Но существуют bâti support меньшего размера, его и нужно было покупать в случае, если критична высота над конструкцией. Высоту установки унитаза на этой конструкции можно регулировать, но делать это нужно до наклейки плитки, иначе могут быть щели. Таким образом, унитаз опустить можно, но уменьшить общую высоту конструкции - нет.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.01.2020, 15:22     Последний раз редактировалось Dude; 23.01.2020 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вопрос, ломать и опускать или оставить как есть? Кто бы как поступил.
Оставить. Когда (и если) будут проблемы с бойлером тогда можно и переделать. У меня похожий бойлер уже лет 20 работает без проблем.

По ссылке на выбранный унитаз есть схема с размерами высоты самого унитаза и высотой общей конструкции. Мой вопрос, связаны ли эти два измерения (высоты) между собой или их можно отрегулировать по отдельности ?
Можно
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки