Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2020, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вот именно. И не только обоих родителей, но и право на семью : сводные братья и сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди. Могу ошибаться, но вроде бы бабушка/дедушка могут попросить видеться с внуком в отличии от дядь/тёть.
Глубоко наплевать. А моя жизнь и мои интересы никого не волнуют? Никто никому не запрещает видеть бабушек и прочее, если у него будут деньги оплачивать билеты в Гваделупу.

Вам как раз по сути отвечают. У ребенка есть право видеться с двумя родителями. У отца ребенка есть право видеть своего ребенка. И нельзя просто так взять и лишить обоих этих прав. Это никак не зависит от вашего хотения, ваших амбиций, ненависти к Франции и отцу ребенка. Нужна веская причина, которой нету. А у отца нету мамы и папы?
А бон? То есть я по вашему должна быть прикована электронным браслетом к Франции и жить только для удовольствия моего экс? Не будет такого, пока я жива. И нету у меня никакой ненависти к отцу ребенка, просто у ме ня своя молодая жизньи он в нее совсем не входит, а с ребенком пусть видется когда по кайфу, тем лучше будет для всех. Но во Франции меня никто не заставит жить, я не для того училась чтобы стать гением програмирования и получать в 3 раза меньше чем в штатах.

И? На дворе не 90ые и Франция страна, где закон соблюдается.
А кто вам сказал что мое детство было в 90х а не в 2000х например? Пусть соблюдается, но без меня.
Пока нет. Но если однажды отец потребует встреч с ребенком и добъется их через суд, вам придеться испольнять решение суда (если вы во Франции). Преступлением будет игнорирование решения суда.
Вы не понимаете одного, что написано черным по белому- я не собираюсь строить свою жизнь во Франции. Это был всего лишь этап, будут новые горизонты.

В остальном адвакат поможет. Но думается мне, что он даст совет не устраивать войны. Решить всё дипломатично и тактично, т.е. положить соломки на всякий случай.
Причем тут война? Где я писала о воине? Почему мои слова переиначивают? Я такого не писала. я писала - Как избавится от французской администрации, и правильно подписать конвенцию, чтобы жить без головной боли, там где мне будет в кайф.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Я такого не писала. я писала - Как избавится от французской администрации, и правильно подписать конвенцию, чтобы жить без головной боли, там где мне будет в кайф.
Никто не предлагал, но вообще-то есть один безпроигрышный вариант : оставить ребенка с отцом и платить ему алименты. Учитывая всё выше сказаное, вам исключительно важно только ваше будущее. Я вас не осуждаю. Каждый живет по свойму. Но возможно в вашем случае это будет оптимальный выход для всех. Вы полностью будете контролировать ситуацию и никаких неожиданностей.
Как может быть судебное решение, если меня официально не будет во Франции?
Да такое сплошь и рядом происходит. В любой стране, в том числе в России.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:56
Кандидат в мэтры

Никто не предлагал, но вообще-то есть один безпроигрышный вариант : оставить ребенка с отцом и платить ему алименты. Учитывая всё выше сказаное, вам исключительно важно только ваше будущее. Я вас не осуждаю. Каждый живет по свойму. Но возможно в вашем случае это будет оптимальный выход для всех. Вы полностью будете контролировать ситуацию и никаких неожиданностей.
Я обсуждала с ним этот вопрос, он не согласен. Если бы я жила во Франции и забирала ее на weekend, он возможно бы согласился с большим скрипом, при условии что я оплачиваю няню и все расходы на нее. Но если я буду вне Франции, он чисто физически не справится. У него зарплата смик, куча долгов о которых он даже и не в курсе, психологически неустойчивый, зависит от канабиса причем каждый божий день, биполярный, нервные кризисы постоянно. Куда ему ребенок? У него есть уже один ребенок еще до меня, он очень редко платит алименты, редко забирает на выходной (причина может быть любая, плохое настроение, дождик, не с той ноги встал).
Он здесь один, помощи от семьи нет, в гваделупе старая мама которая со своей личной жизнью не знает как разобратся, братья и сестры все каждый по себе, редко общаются, отца он вычеркнул из своей жизни, даже не интересуется где и что. За все 13 лет в метрополе, он был всего лишь 1 раз в Гваделупе, когда я ему оплатила билет туда-обратно, как подарок на день рождения. Он сам как ребенок 10 лет, за ним самим нужен уход...постоянные провалы в памяти, постоянно все путает..нет это не вариант

Да такое сплошь и рядом происходит. В любой стране, в том числе в России.
Должна быть веская причина для этого, если есть и написана конвенция, и она исполняется, такого не может быть, иначе это был бы судебный произвол, и я смогла бы это оспорить и потребовать компенсацию за материальный ущерб.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
wesh wesh, ну вот с этого и надо было начинать. У него такой букет всего, чего вы вообще переживаете?

П.С. Я буду рада, если не права (очень сильно рада), но пока мне очень жалко ребёнка.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 20:17
Кандидат в мэтры

wesh wesh, ну вот с этого и надо было начинать. У него такой букет всего, чего вы вообще переживаете?

Так из за этого и переживаю. Был бы нормальный и вопрос бы не стоял.
П.С. Я буду рада, если не права (очень сильно рада), но пока мне очень жалко ребёнка.
Спасибо. А меня не жалко? Я ведь тоже еще ребенок.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я ведь тоже еще ребенок.
Нет, вы взрослая женщина, которaя уже сама должна отвечать за своего ребенка. Ваши хотелки и желания совершенно не будут учитываться французским судом, если до него дело дойдет. Он выступит в интересах ребенка, об этом думайте.
Старое 21.01.2020, 20:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нет, вы взрослая женщина, которaя уже сама должна отвечать за своего ребенка. Ваши хотелки и желания совершенно не будут учитываться французским судом, если до него дело дойдет. Он выступит в интересах ребенка, об этом думайте.
Нет я ребенок, меня даже в клуб не пускают пока карту идентитэ не покажу.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Никто никому не запрещает видеть бабушек и прочее, если у него будут деньги оплачивать билеты в Гваделупу.
Гваделупа, на минуточку, это департамент Франции. И повестки будут, и всё, что положено, вплоть до суда там же на месте.

У меня такое ощущение, что Вы, как ребенок, зажмурились и топаете ногами, отказываясь видеть реальное положение дел. Ну и пострадаете из-за собственной близорукости.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 20:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Гваделупа, на минуточку, это департамент Франции. И повестки будут, и всё, что положено, вплоть до суда там же на месте.
Так я не еду в Гваделупу.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня такое ощущение, что Вы, как ребенок, зажмурились и топаете ногами, отказываясь видеть реальное положение дел. Ну и пострадаете из-за собственной близорукости.
Ну так а вы какой вариант мне предлагаете?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки