Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Но никто меня не имеет права обязать жить во Франции, если я здесь не хочу жить, и даже если гражданство этой самой Франции.
И я не думаю что он будет это ввязыватся, зная что он не потянет один ребенка (помощи от семьи у него нет, все в Гваделупе). Поэтому я спрашиваю, как все это оформить документально, что я ответственная за ребенка, и буду жить за пределами Франции, а он будет видеть на летних каникулах (это для суда чтоб отстали, а так пусть хоть каждый день видит мне не жалко, сама готова ему билет оплачивать).
Если я не путаю, как раз с уроженкой Гваделупы всплывала проблема несколько лет назад, репортаж был: она после развода поехала к себе на родину, а ее обязали вернуться с ребенком во Францию, т.к. ее переезд ограничил отца в правах на ребенка.

Но мне кажется, Вы немного о другом речь ведете, ведь вариант garde "у папы на каникулах, а у мамы все остальное время" вроде бы легален?...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Если я не путаю, как раз с уроженкой Гваделупы всплывала проблема несколько лет назад, репортаж был: она после развода поехала к себе на родину, а ее обязали вернуться с ребенком во Францию, т.к. ее переезд ограничил отца в правах на ребенка.

Но мне кажется, Вы немного о другом речь ведете, ведь вариант garde "у папы на каникулах, а у мамы все остальное время" вроде бы легален?...
Ah bon? Обязать вернутся на территорию против воли человека? Если это ограничивало отца в правах, надо было оставить ребенка этому отцу qu'il se démerde.
Вроде бы. Иначе как? Слабо представляю себе ситуацию, когда назначили бы 1 weekend sur 2 если девушка живет в Австралии, а папашка остался во Франции.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ah bon? Обязать вернутся на территорию против воли человека? Если это ограничивало отца в правах, надо было оставить ребенка этому отцу qu'il se démerde.
Вроде бы. Иначе как? Слабо представляю себе ситуацию, когда назначили бы 1 weekend sur 2 если девушка живет в Австралии, а папашка остался во Франции.
Вообще-то взрослые люди заводя ребенка отдают себе отчет, что теперь они связаны надолго, до совершеннолетия как минимум, и понимают, что ребенок это не чемодан - куда захочу, туда и везу. У ребенка тоже есть право на присутствие обоих родителей в его жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 15:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вообще-то взрослые люди заводя ребенка отдают себе отчет, что теперь они связаны надолго, до совершеннолетия как минимум, и понимают, что ребенок это не чемодан - куда захочу, туда и везу. У ребенка тоже есть право на присутствие обоих родителей в его жизни.
Не все к сожалению бывают "взрослыми" и не все отдают отчет.
Не будет такого пока я жива. Даже если меня вервкой привяжут к моему бывшему, я найду способ развязатся. И ребенка есть право, но он несовершеннолетний. Меня когда я была ребенком никто и не спрашивал, все решалось за меня.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Ah bon? Обязать вернутся на территорию против воли человека?.
wesh wesh, не хочу Вас пугать заранее, но в самом неприятном случае, если на Вас заведут уголовное дело во Франции за похищение ребенка, то могут потребовать экстрадиции. Если Вы гражданка России и проживаете в России, Вас во Францию не выдадут, но Вы станете невыездной (что само по себе не смертельно). Но если Вы будете находиться зарубежом, и тем более если Вы гражданка Франции, то Франция вполне может потребовать выдачи своих граждан.
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 00:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
wesh wesh, не хочу Вас пугать заранее, но в самом неприятном случае, если на Вас заведут уголовное дело во Франции за похищение ребенка, то могут потребовать экстрадиции. Если Вы гражданка России и проживаете в России, Вас во Францию не выдадут, но Вы станете невыездной (что само по себе не смертельно). Но если Вы будете находиться зарубежом, и тем более если Вы гражданка Франции, то Франция вполне может потребовать выдачи своих граждан.
Я понимаю что вы не хотите меня пугать. Но....какое может быть уголовное дело если он сам подпишет конвенцию, о свободном garde, при условии что я нахожусь за пределами Франции. В Россию чтобы проживать постоянно, нет. Меня больше США, Канада, Австралия,ну на худой конец Дубаи прельщают, я в ИТ сфере, и собираюсь развиватся. Да, я буду уже гражданкой Франции, сейчас в процессе получения.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 07:26     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 21.01.2020 в 07:31..
Мэтр

Я понимаю что вы не хотите меня пугать. Но....какое может быть уголовное дело если он сам подпишет конвенцию, о свободном garde, при условии что я нахожусь за пределами Франции. В Россию чтобы проживать постоянно, нет. Меня больше США, Канада, Австралия,ну на худой конец Дубаи прельщают, я в ИТ сфере, и собираюсь развиватся. Да, я буду уже гражданкой Франции, сейчас в процессе получения.
Ну и тем лучше. Я просто вспомнил дело Ирины Беленькой, но это, конечно же, крайний случай. В любом случае, лучше жить в мире с бывшим, хотя бы ради психологического равновесия ребенка.
Вы уже на финальной стадии получения гражданства? Я не знаю, известно ли Вам это правило, но Вам нельзя уезжать из Франции до подписания декрета. Если декрет будет подписан в то время, когда Вы уже проживаете в другой стране, гражданство будет аннулировано. Уже были такие прецеденты.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вы уже на финальной стадии получения гражданства? Я не знаю, известно ли Вам это правило, но Вам нельзя уезжать из Франции до подписания декрета. Если декрет будет подписан в то время, когда Вы уже проживаете в другой стране, гражданство будет аннулировано. Уже были такие прецеденты.
Если wesh-wesh действительно уедет в Гваделупу, то об этом можно не волноваться: она останется на французской территории, со всеми вытекающими.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 11:19
Мэтр

Рыжая, тов. wesh wesh хочет в Штаты. В Гваделупе у нее родственники ее мужа живут.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если wesh-wesh действительно уедет в Гваделупу, то об этом можно не волноваться: она останется на французской территории, со всеми вытекающими.
Да разве ж она собиралась в Гваделупу? Это муж её оттуда родом. А её интересовали совсем другие страны, они выше перечислены. И уезжать в них до получения гражданства не стоит. Да и после лучше не торопиться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Судя по тому, что в первом сообщении упоминались 12 месяцев, гражданство она получает по браку. Там нет такого правила, как про декрет, там другое правило действует, но оно больше касается бездетных дам. Хотя торопиться и срываться с места сразу после получения гражданства или тем более до - всё равно не стоит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2020, 20:23     Последний раз редактировалось piumosa; 22.01.2020 в 09:46.. Причина: Навязчивая идея
Кандидат в мэтры

Ну и тем лучше. Я просто вспомнил дело Ирины Беленькой, но это, конечно же, крайний случай. В любом случае, лучше жить в мире с бывшим, хотя бы ради психологического равновесия ребенка.
Так там совсем другой случай, у нее был *** чтобы "ребенок"(почти совершеннолетний) жил исключительно с ней, при нормальном и стабильном папаше, без права видения совсем, если я чего не путаю. Ба, я бы так никогда не поступила (там всего год или два оставалось до совершеннолетия) я бы оставила папаше. У меня же случай другой, тк оставить с папашей я могу по причине его психической неуравновшенности. Но у меня нет *** как у нее.

Так я же по декларации, там совсем другое.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки