Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.01.2020, 13:24
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
На каком масле лучше готовить плов?
В России в основном используют подсолнечное масло. Во Франции более популярно оливковое.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.01.2020, 19:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
На каком масле лучше готовить плов?
В России в основном используют подсолнечное масло. Во Франции более популярно оливковое.
в идеале-хлопковое, но где же его здесь взять. Хотя может в био магазинах и есть. У оливкового слишком заметный вкус, тогда уж лучше рафинированное подсолнечное.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.01.2020, 20:31
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
в идеале-хлопковое, но где же его здесь взять. Хотя может в био магазинах и есть. У оливкового слишком заметный вкус, тогда уж лучше рафинированное подсолнечное.
Спасибо. Плов уже приготовлен на подсолнечном
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.01.2020, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
пасибо. Плов уже приготовлен на подсолнечном
Я использую био подсолнечное, которое пахнет.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.01.2020, 09:14
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я использую био подсолнечное, которое пахнет.
Да, вот такое я и использовал
Раньше практически не использовал сухофрукты. В этот раз добавил 50 г изюма и примерно 50 г кураги. Мне понравилось. Плов готовился из расчета на 6 человек.
Видел в рецептах предлагают добавлять чуть ли не 500 г изюма использовать при приготовлении плова.
Какие сухофрукты вы добавляете в плов и сколько?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.01.2020, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Какие сухофрукты вы добавляете в плов и сколько?
Ничего, кроме морковки и можжевельника. Не люблю фрукты в мясе.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.01.2020, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеRen пишет:
и можжевельника.
Вот это неожиданно! И как с ним?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 18:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX