Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2020, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2020
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Насколько я знаю, подать можно сразу же, как только у него будет постоянный адрес во Франции. Даже работать и иметь доходы при этом не обязательно, хотя желательно, конечно, для "красивого" досье. Не хочу Вас обнадеживать, но "супруг гражданина страны ЕС" - это единственный тип визы и вида на жительство, в котором не имеют права отказать - при условии, что супруг постоянно проживает во Франции, конечно. Иметь французскую карту резидента ему тоже не обязательно (пока, по крайней мере - возможно, с окончанием Брексита всё поменяется), паспорта родной страны вполне достаточно.

Но для подачи потом на вид на жительство обязательно нужно все требования уточнить в префектуре того департамента, в котором он будет жить, потому что префектуры тут имеют большие полномочия и могут требовать разные пакеты документов для вида на жительство.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
foxie, так и я о визе. Но вызы же разные. Вы можете поехать во Францию как туристка, с визой для туризма. А можете запрашивать визу для того, чтобы обосноваться во Франции. Пикантность ситуации именно для супругов гражан ЕС, что физический итог в паспорте будет один и тот же - виза С супруга гражданина ЕС, ибо визы Д для таких случаев не существует.

Я же вам и написала, что именно нужно, какие документы. Подверждение проживания во Франции не менее 3 месяцев. А это контракт на жилье, счет за электричество или интернет, к примеру.

Документы в префектуре примут, когда будет 3 месяца проживания во Франции у вашего мужа. Поэтому если вы едете вместе, это не то же самое, если он едет один, обосновывается, получает все документы, а потом и вы запрашиваете визу и приезжаете. Понимаете разницу?
я от "Рыжая"взяла эту информацию про визу...про то, что сразу как только будет жилье, можно подавать на визу
foxie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfoxie пишет:
я от "Рыжая"взяла эту информацию про визу...про то, что сразу как только будет жилье, можно подавать на визу
Все зависит от префектуры. Насколько я помню, у моего мужа никто длительностью его проживания не интересовался, взяли justificatif de domicile, и все, а там об этом ничего не сказано.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 15:37
Дебютант

Все зависит от префектуры. Насколько я помню, у моего мужа никто длительностью его проживания не интересовался, взяли justificatif de domicile, и все, а там об этом ничего не сказано.
спасибо за ответ))
пока что речь о префектуре не идет) я про визу интересовалась))
foxie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
спасибо за ответ))
пока что речь о префектуре не идет) я про визу интересовалась))
В консульстве тоже не интересовались. Паспорт гражданина ЕС и justificatif de domicile как подтверждение того, что он живет во Франции. Продолжительностью проживания они не интересовались.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 15:59
Дебютант

В консульстве тоже не интересовались. Паспорт гражданина ЕС и justificatif de domicile как подтверждение того, что он живет во Франции. Продолжительностью проживания они не интересовались.
Слушайте, ну может и нас пронесет без этих ожиданий в три не понятных месяца?)) не хочу я мужа бросать так надолго

Спасибо за ответ)
foxie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 16:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
не хочу я мужа бросать так надолго
Не бросайте!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Не бросайте!
foxie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
foxie,

А документ, на основании которого вы живете в Ирландии, не даёт вам право просто приехать во Фр. и находится здесь какое-то время?
Мы переезжали (с мужем ЕU) из Швейцарии во Францию. Мой швейцарский документ позволял мне беспрепятственно въезжать и выезжать из Франции, но формально я всё равно должна была получить визу, чтобы официально подать на вид на жительство во Франции. Мы спокойно переехали, потом я подала на визу (странно, согласна), и с этой визой подала на вид на жительство.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 20:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
foxie,

А документ, на основании которого вы живете в Ирландии, не даёт вам право просто приехать во Фр. и находится здесь какое-то время?
Мы переезжали (с мужем ЕU) из Швейцарии во Францию. Мой швейцарский документ позволял мне беспрепятственно въезжать и выезжать из Франции, но формально я всё равно должна была получить визу, чтобы официально подать на вид на жительство во Франции. Мы спокойно переехали, потом я подала на визу (странно, согласна), и с этой визой подала на вид на жительство.
Мы не живем в Ирландии) поэтому и резиденства европейского у меня нет)
foxie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка