Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2020, 17:45     Последний раз редактировалось lipa1; 14.01.2020 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTheCat пишет:
В прошлом году для визы я подавала документы что мама на моем полном финансовом обеспечении (моя работа) + я предоставила свое жилье. У меня titre de séjour salarié заканчивается в ноябре 2020 и так случилось что я уже не работаю и сейчас нахожусь на пособии Pole emploi (около 1,3 SMIC net).
Скажите пожалуйста,
1) Можно ли подавать на продление визитера для мамы находясь на chomage но имея достаточно финансовых средств на банковском счету ? и сколько средств нужно иметь чтобы не возникало вопросов о моем трудоустройстве ? и можно ли не предоставлять allocations de chomage ?
2) Так как мой титр заканчивается в ноябре 2020, то есть менше года, может это как-то повлиять на продление визы для мамы ?
3) Нужно ли мне срочно найти любую работу чтобы иметь хотя бы 1 fiche de paie на момент подачи досье для маминой визы или может оформить ее как "финансово независимый визитер" в этот раз но на моем жилье ?
1. Я бы не стала даже упоминать про оформление "финансово независимый", по той причине, что формально это речь о смене статуса, и это рискованно.
2. Если у мамы есть на счету 12*СМИК, то в досье подать эту выписку с ее счета, а также выписку со своего счета.
3. Подготовить и, если будет недостаточно выписок со счетов документов на жилье, то отдать allocations de chomage. А если для Вас удобнее, то покажите налоговую за прошлый год. Не так будет бросаться в глаза Ваш статус безработной.
Но мы при подаче показываем только французские счета и налоговую, где видны все доходы, не показываем свою зарплату и никто ничего не спрашивал. Может, и в Вашем случае не спросят.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2020, 01:02     Последний раз редактировалось Nancy; 17.01.2020 в 12:14.. Причина: chômage
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
1. Я бы не стала даже упоминать про оформление "финансово независимый", по той причине, что формально это речь о смене статуса, и это рискованно.
2. Если у мамы есть на счету 12*СМИК, то в досье подать эту выписку с ее счета, а также выписку со своего счета.
3. Подготовить и, если будет недостаточно выписок со счетов документов на жилье, то отдать allocations de chomage. А если для Вас удобнее, то покажите налоговую за прошлый год. Не так будет бросаться в глаза Ваш статус безработной.
Но мы при подаче показываем только французские счета и налоговую, где видны все доходы, не показываем свою зарплату и никто ничего не спрашивал. Может, и в Вашем случае не спросят.
Спасибо большое lipa1 за ваш ответ и за советы!

Хочу уточнить, что я перевожу ежемесячно маме на французский счет около 1000 евро (и она ими пользуется), то есть даже если я переведу всю сумму 12 смик то все равно главным фин ресурсом являюсь я.
Вопрос : нужно ли маме иметь 12 смик на своем личном банковском счету или будет ли достаточно сам факт что сумма ее счета (менше 12 смик) вместе з моим счетом будет равна или больше 12 смик на каждего (т.е. минимум 24 смик) ?
и вообще для налоговой, могу ли я посылать фин помочь (pension alimentaire) в таком объеме если сама сейчас на ***?

касательно моей собственной визы, которая заканчивается уже в ноябре, никто еще не ответил, значить ли что это не является проблемой для продление визитера для мамы ?

merci d'avance
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму