|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Преемственность никого не интересует. При покупке билета можно любой номер паспорта вбить, это никто не проверяет. Главное гражданство указать правильное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Я, наоборот, считала, что к документу в билете строго относятся и даже ошибки не допускаются. Значит, я ошибалась. Тем лучше. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Ничего оригинального, бывает что документы старого образца больше не выдаются, а автоматически (по умолчанию, by default) выдаются документы только нового образца. Это я имела ввиду. Так бывает например с заменой прав, с бумажной версии на пластик и тэдэ.
Спасибо за ответы ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KatrinDenev, пока эти паспорта окончательно не выйдут из употребления, они будут выдаваться. Пока не было заявлено, что их нельзя оформлять. Кто хочет - оформляет. В консульстве маленьким детям (примерно до 5 лет) делают только паспорта старого образца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
При этом официально отказать в 10-и летнем в любом возрасте не имеют права. Узнала совершенно случайно. Пару недель назад была в Консульстве (в Женеве). При мне женщина подавала на паспорт дочке 3,5 лет (на 10-и летний). Ее пытались отговорить: типа, ребенок меняется, паспорт стоит дороже и т.д. Она стояла на своём. Официально отказать они не могли, и приняли документы на 10-и летний паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Дорогие форумчане!
На прошлой неделе я была в ГК Марселя для оформления 5ти летних паспортов для детей (взамен истекших). По старой памяти поехала туда одна, без детей. Меня попросили предъявить детей, чего раньше не было... Так что теперь присутствие детей любого возраста для оформления всех паспортов (по крайней мере в Марселе) обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Теперь и я знаю!
Если уж придется ехать в Марсель еще раз и всем вместе, боюсь ошибиться где-нибудь еще. Насторожила такая фраза- "В случае, если фамилия или имя законного представителя ребенка в паспорте отличаются от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, подтверждающие перемену фамилии или имени законного представителя (свидетельство о браке)...." Я фамилию не меняла, дети носят фамилию мужа. Достаточно ли будет свидетельства о рождении, заверенного в этом же самом консульстве, где укзаны наши разные фамилии, как отца и матери? Не надо переводить свидетельство в браке? При оформлении предыдущих паспортов никаких вопросов не возникало. И на границе свидетельства о рождении бывает достаточно (у меня, кстати, часто интересуются, мои ли это дети?) Извините за такой сумбур, уж очень не хочется ехать туда в третий раз... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Здравствууйте!
Кто-нибудь делал в последнее время паспорт СТАРОГО ОБРАЗЦА ребенку в консульстве Парижа? Присутствие ребенка обязательно??? Сейчас только увидела на сайте: При подаче документов на оформление загранпаспорта детям младше 18 лет их присутствие в консульском отделе обязательно. https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/ |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Вопрос к тем, кто делал паспорт в последнее время в Париже.
Насклолько вовремя принимают по времени и сколько времени длится оформление? У меня прием в 11:40. Думаю брать ли билет на поезд с вокзала Монпарнас на 14:08 или же на следующий, но это уже в 16:31 ![]() И еще. На сайте написано: Документы, составленные на иностранном языке, должны быть апостилированы, переведены и нотариально заверены. У меня свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве. Естественно свид-во переведено, стоит апостиль. Но нет нотариального заверения, и этого не требовалось при оформлеии граждаства. Кто-то может что-то сказать об этом? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |