Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2020, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nochka1127, вы рабочую карту ждете? Папа сам что собирается делать? Это же не ваше, а его решение - признать ребенка или нет.
Да, я жду рабочую карту. Ребёнка он будет признавать! Я просто интересуюсь, будут ли у нас равные права на ребёнка, если вдруг (не дай бог )) мы решим разойтись, скажем, через 5 лет? Просто мои знакомые из России мне говорят, что лучше рожать в России и потом вернуться во Францию и тогда проблем не будет.
nochka1127 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеnochka1127 пишет:
Да, я жду рабочую карту. Ребёнка он будет признавать! Я просто интересуюсь, будут ли у нас равные права на ребёнка, если вдруг (не дай бог )) мы решим разойтись, скажем, через 5 лет? Просто мои знакомые из России мне говорят, что лучше рожать в России и потом вернуться во Францию и тогда проблем не будет.
Глубоко все равно где рожать если отец ребeнка признает и вы будете жить во Франции.
А про равные права...в теории ,да,равные.А на практике оооочень многo вариантов.
Старое 14.01.2020, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.02.2016
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Глубоко все равно где рожать если отец ребeнка признает и вы будете жить во Франции.
А про равные права...в теории ,да,равные.А на практике оооочень многo вариантов.
Спасибо! Все ясно.
nochka1127 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nochka1127, папа ребенка это на всю жизнь. И лучше всего любым способом даже при расставании сохранить мирные отношения, дипломатический вариант. НИчто вас лучше не защитит как ваша собственная мудрость, дипломатия. Если, конечно, папа не патологический случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеnochka1127 пишет:
Спасибо! Все ясно.
Да. Если папик решит вам насолить и сделать большую каку ,то сделать ему это будет проще простого.
Единственный способ вам защитить себя и ребенка ,это в обязательном случае сделать ребенку русское гражданство и паспорт. И потом,в случае чего ,без всяких переговоров и сборов,купить билет на ближайший самолет и рвать когти.Это единственный шанс. И то,далеко не 100%.
Старое 14.01.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.
Совершенно верно.

Поскольку ребенок уже существует есть только 2 варианта:

1) не признавать отцовство

2) признать отцовство, но быть готовым к тому, что ребенок может стать не выездным и 50% проводить с отцом
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
есть только 2 варианта:

1) не признавать отцовство
Как такой вариант может существовать, если отец хочет признать ребенка? Этого права у него мать никак не может отнять. Да и отношения сейчас хорошие, они вместе и им хорошо..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как такой вариант может существовать, если отец хочет признать ребенка? Этого права у него мать никак не может отнять. Да и отношения сейчас хорошие, они вместе и им хорошо..
Про отношения автор не писала...

Но если не признать ребенка не вариант, то вариантов себя "обезопасить" нет вообще.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки