![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Астма
Пожалуйства, расскажите, кто что знает о том, как астму диагностируют и лечат во Франции.
Я аллергик, но с небольшим стажем. Аллергию, видимо, запустила, и получила первый приступ. Терапевт выписал баллончик и таблетки от аллергии. Осенью назначил пробы. Считают ли тут астму достаточным поводом показываться пульмонологу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Fellici, я писать ничего не буду , просто ссылки
дам , может пригодится , у нас самих в семье балончик завелся у старшего http://www.rnsa.asso.fr/index.php?id_page=202 http://www.parallerg.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, мне особенно понравилась интерактивная карта аллергенов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Про астму на doctissimo
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...sthme_niv2.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, мне лучше всего этого не читать?
![]() ![]() Хотя один из моих принципов - предупрежден - значит, вооружен! Спасибо за информацию! Как я поняла, нормандский влажный климат с вечной плесенью - не совсем то, что надо... ![]() Около 4 млн французов страдают от астмы...Почти каждый десятый...Болезнь не совсем редкая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2016
|
Лечение астмы
Здравствуйте всем
![]() Может кто подскажет... буду счастлива У дочери бронхиальная астма уже несколько лет, живем в России. Осенью обычно уезжаем на моря, после этого обострения не так часто. Но все равно есть, и количество аллергенов увеличивается ![]() Читала, что есть во Франции центры по лечению астмы. Но то ли с гуглом не дружу, то ли с мозгами... не находится. Может кто знает, к кому пойти, все равно едем в сентябре на море - альпы/горы??? Благодарю заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
photolampochka, я не думаю, что тема о дыхательной гимнастике Вам будет интересна, но ссылку на нее таки помещу здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Есть ли у кого-то опыт посещения соляных пещер во Франции ( если тут таковые имеются) или в соседних странах? Интересуют такие, где можно оставаться не менее трех часов в сутки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ребята, подниму старую тему.
У меня приступы астмы, не конторлируются. Сначала принимала Вантолин, потом прописали Симбикорт, сейчас дали таблетки Сингулар. А приступы как шли ночью, так и идут. Вчера чуть не умерла... может кто что слышал, если астма не отвечает на лечение, что надо требовать со своего терапевта, пойду сегодня опять к нему на прием. Или войти в приступ и вызвать SAMU? Может хоть так "возьмут в оборот"? спасибо. Как же все достало. К пульмонологу запись на апрель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ездили прошлым летом в Румынию, ходили в соляные пещеры. Там можете сидеть хоть целый день. Но мне как-то не помогло. Мы по часу находились. На отдыхе легче, а по приезду домой, уже на трапе самолета пошел приступ. Оно, может и помогает, но надо поездить лет пять может, для закрепления результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, спасибо за ответ, но что-то в Румынию не хочется. Может кто-то про белорусские соляные пещеры из форумчан отзовется ?
Вы Симбикорт постоянно вдыхаете, каждый день?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мамы в Беларуси знакомая ездит в Солигорск, в санаторий. Она астматик, ей на месяцев 6 после лечения помогает. А потом снова. Симбикорт мне прописали как только идет спазм. Последнее время, да, каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, гормональные ингаляторы сразу не помогают, надо чтобы лекарство как бы "накопилось" . Поэтому если регулярно дышать им, то через несколько дней наступит улучшение. А если не наступит, то может попросить врача сменить ингалятор?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будет возможность, спросите , пожалуйста, у нее поддерживается ли пещера в хорошем состоянии, в общем, не страшно ли туда ехать (просто слышала, что все санатории и т.п. с советского времени особо не ремонтируются )
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://sanatorii.by/?The_Republican...eleo_treatment |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Violette69, a вы сингуляр долго принимаете?
У нас дочке его выписывали совместно с серетидом. 9 месяцев терапия. после полутора месяцев приступы ушли и не было совсем. Но у нее детская кашлевая астма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сингулар прописан на 3 месяца, а Симбикорт на 5. Буду ждать, у меня на 1 февраля запись к аллергологу. Посмотрим, что там с тестом на дыхание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, интересно, как врачи выбирают терапию? есть ли какие то общие протоколы?
У нашей дочки легкая форма, нет приступов удушья, она кашляет без перерыва и может случиться ларингоспазм, но он не мгновенно развивается, есть время и скорую вызвать. А у вас, как я понимаю, все серьезнее, а терапия короче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протокола у них видимо нет. В воскресенье пошли с сыном на прогулку, вдвоем, нордической ходьбой. По маршруту, прошедшему 100 раз уже. И у меня пошел спазм на подьеме в гору, да в такой степени, что я свалилась на колени, скрутилась в 2 погибели и чуть не с концами. Ребенок перепугался. Через 15 минут еле отдышалась, с палками как-то пришли домой. Вчера читала на Видале все про астму, чтобы понять механизм и т.д. Терапевт еще много чего обьяснил. Я просила уколоть мне спазмолитик, но отказал, сказал, что внутримышечно только у астматиков сильной степени. Но я сама оплошала, надо было САМЮ вызывать, на случай удушья, я думаю, приехали бы. А в Эстонии вы консултировались по этому поводу? Каков у них протокол лечения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette69,
"новым" взрослым астматикам подбирать лечение сложно. Вам надо попасть к хорошим аллергологу и пульмонологу. И протокол лечения выбирается в зависимости от причины, вызывающей приступы. Некоторые лекарства противоастматические дают пародоксальный эффект в виде усиления приступов, а не их купирования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Монтелюкаст помогает хорошо и быстро, но ипринимают его длительно.
Если облегчения не наступает, возможно дозировка не та или лекарство не подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, когда моя попала в Нарве в больницу с осложнениями после мононуклеоза, как раз с астматическими спазмами, оказалось, что зав.отделением аллерголог-иммунолог. Она посмотрела прописанную терапию и полностью одобрила (на тот момент у нас был сложный протокол с селестеном, антигистаминными и антибиотиками). Единственное, сказала, что дозу вантолина можно и увеличить, видя динамику приступов.
Собственно, я так и придерживаюсь общих рекомендаций: подхватила вирус, закашляла, начинаем ингаляции минимум на 2 недели, сошло на нет, заканчиваем, не закончилось еще на 2 недели. И вентолин по мере надобности до 6 доз в день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena66,
vetka-ferney, девочки, спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по монтелюкасту. Моей опять на 6 месяцев прописали в качестве профилактике от приступов (вдруг ковид подхватит и осложнения на бронхи будут). Для ребенка, да и для нас это каторга выдерживать два часа после и потом час до еды с ее тренировками и занятиями. То забудет принять, то поест, то наоборот не поест, потом 4-5 часов голодная и психованная.
Хочу заменить на сингулер, его можно принимать вне зависимости от приемов пищи. Но рецепт у меня именно на монтелюкаст, почему то терапевт напрочь отказалась выписывать сингулер. Если я в аптеку приду и попрошу заменить одно на другое, можно так?
|
Закладки |