Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2020, 16:06     Последний раз редактировалось Violette1118; 10.08.2020 в 18:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Nata_Petr,При семейном ВНЖ проблем с продлением не будет.
У меня вопрос ( я и в другой теме тоже его задала т.к. не очень понятно мне пока): Я посмотрела на сайте префектуры Тулузы: для того, чтобы претендовать на десятилетку, ребенку, вьехавшему во Францию до достижения им 13 лет (не по воссоединению семьи), необходимо доказать 5 лет работы с заработком не ниже СМИКа. А если ребенок не работает, то тогда что они ему выдадут, снова двухгодичную семейную карту? И так ровно до того момента пока он не сможет доказать эти пять лет работы ? Или это только у префектуры Тулузы такие требования, а у других иначе?

Моя дочь вьехала с визой D vie privée et familiale (mineur), возможно, нам стоит сделать воссоединение на месте, если это даст ей право на десятилетку по достижении ею 18 лет. Кто-нибудь так делал уже ?
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 16:22     Последний раз редактировалось elfine; 10.08.2020 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Violette1118, покажите, пожалуйста, где Вы это вычитали: ссылку и/или точную цитату.
Это противоречит тому, что написано на официальных сайтах.

У совершеннолетнего не может быть 5 лет работы, дети 13 лет не имеют права работать. Точнее взрослые не имеют права их нанимать. Вы наверное путаете с требованиями для взрослых.

Нет, у префектур не может быть особых требований, закон один на всех. Бывают странные трактовки закона и нарушения, но это уже другой разговор.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Добрый день! У меня такая ситуация. Я приехала во Францию с дочкой за неделю до ее 13-летия (вроде бы это важно), у нас двоих была виза D семейного типа. Сейчас дочери исполнилось 16 лет и у нее есть циркуляционная карта до июня 2021 года, а я ожидаю продление моей 2-х летней карты по замужеству (очень надеюсь получить 10-летку). У меня вопрос. Что будет лучше сделать, чтобы у дочери не было проблем с документами после 18 лет: мне после 4 лет брака подавать документы вместе с ней на гражданство, если да, то когда именно? или ей самой запрашивать карту и тоже когда? Когда закончится циркуляционная? Но ей тогда будет 17 лет.... или уже в 18 лет, а циркуляционную продлевать до 18-летия? Хочу подготовиться заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Подскажите, пожалуйста, знатоки!
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2020, 20:09
Мэтр

Nata_Petr, подавайте на гражданство, как только сможете (Вы не написали, сколько будет дочери на момент 4 лет брака). Но совсем не обязательно ей просить вид на жительство в 16 лет (зачем? она собирается работать?). Она и так получит семейный вид на жительство, если въехала до 13 лет. Сделает это в первый год после 18-летия. Или гражданство, некоторые «проскакивают», даже если родитель подал гражданство незадолго до их совершеннолетия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 16:43
Дебютант

То есть, если я правильно поняла, такому ребенку десятилетку получить будет долго и муторно. Вопрос в том, сколько времени префектура будет обновлять ему этот семейный титр ? Покуда не докажет пять лет работы что-ли ?
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 16:53
Дебютант

Смущает еще вот это требование : être âgé de moins de 19 ans lors de la demande , при этом это же обновление, я могу еще понять, если обновляется первый годовой семейный титр, можно втиснуться в это требование. Но если обновляется, скажем, второй двухгодичный титр, то человеку просто не может быть меньше 19 лет. По логике этого списка требований, префектура выдает сначала годовой титр, а потом, в ходе обновления , выдает уже на 4 года (человеку еще не исполнилось 19 на момент запроса). А дальше туман ибо доступ к десятилетке , только если человек 5 лет проработал с зп не ниже СМИКА.
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли дочери запросить гражданство по натурализации (ей исполнится 14), если она жила во Франции с 5 лет? Сейчас у нее только carte de circulation. Я подала на гражданство лишь недавно, мы с мужем сейчас живем по десятилетней карте, оба иностранцы. Или ей только ожидать получения моего гражданства и подавать с 16 лет? Боюсь, свое гражданство я получу, только когда ей исполнится 17 лет, может быть, можно ей раньше отдельно подать, чтобы потом не терять времени? Спасибо!
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли дочери запросить гражданство по натурализации (ей исполнится 14), если она жила во Франции с 5 лет? Сейчас у нее только carte de circulation. Я подала на гражданство лишь недавно, мы с мужем сейчас живем по десятилетней карте, оба иностранцы. Или ей только ожидать получения моего гражданства и подавать с 16 лет? Боюсь, свое гражданство я получу, только когда ей исполнится 17 лет, может быть, можно ей раньше отдельно подать, чтобы потом не терять времени? Спасибо!
А почему вы не подали на гражданство несовершеннолетней дочери вместе с вами?? Пока не поздно, дополните ваше досье, она получит гражданство вместе с вами.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 14:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А почему вы не подали на гражданство несовершеннолетней дочери вместе с вами?? Пока не поздно, дополните ваше досье, она получит гражданство вместе с вами.
спасибо за ответ. Я не знала, что можно одновременно.. у меня еще и сын есть, которому 10 лет. А есть какой-то особый список документов для таких запросов с детьми"? В моей анкете дети упоминаются, так же по ним есть св-ва о рождении и справки из школы. Я думала, каждый человек отдельно подается (муж будет подавать также отдельно). Может ему тогда детей запихнуть в досье?
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
А есть какой-то особый список документов для таких запросов с детьми"? В моей анкете дети упоминаются, так же по ним есть св-ва о рождении и справки из школы.
Этого достаточно. Если дети указаны в досье, то тоже получат гражданство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2021, 14:19
Бывалый

Этого достаточно. Если дети указаны в досье, то тоже получат гражданство.
уф, спасибо!
Юкка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 17:02
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2022
Добрый день! Уважаемые эксперты, очень нужна ваша помощь.
Ситуация такая. Я переехала во Францию в мае 2022 года по визе D vie privee et familiale, сейчас уже подала на обновление титра и досье принято префектурой. Одновременно такую же визу вместе со мной получил мой сын, но он не жил с нами во Франции, а приезжал только на месяц летом и приедет еще на месяц в ближайшее время, так как оканчивает школу в России. После получения аттестата планируем его забрать сюда уже насовсем. Виза заканчивается в мае этого года, сыну сейчас 17 лет.
Вопрос: на какой документ лучше подаваться, чтобы сыну остаться здесь жить уже на постоянной основе? У меня пока на примете 2 варианта: DCEM (дадут ли, учитывая, что у него штампы выезда из Франции в паспорте?) или снова подаваться на семейную визу в России (тогда что через год?). Думаем еще про adoption simple. В общем, хотелось бы максимально еще облегчить ему дальнейшее обновление внж, так как он уже будет совершеннолетним и прицепом со мной, вероятно, уже не прокатит...
Буду благодарна вашим советам, рекомендациям!
NAndre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNAndre пишет:
DCEM (дадут ли
Дадут только до даты исполнения 18 лет. А дальше нужно будет подавать на учебный вид на жительство на основании его документов об обучении во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2023, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! В архиве форума прочитала, что если несовершеннолетний въезжает во Францию до 16 лет по визе D «vie privee et familiale», то по исполнении 18 лет ему в префектуре должны выдать КДС «vie privee et familiale» на год, которую потом можно продлевать. Подскажите, пожалуйста, поменялись ли правила сейчас или все как и ранее?
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2023, 17:51     Последний раз редактировалось Nancy; 31.05.2023 в 19:35.. Причина: passport talent
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Добрый день
Вьехали в феврале по визе Д п***. Сами подались на внж и уже получили бумажку с авторизацией на пересечение границ шенгена. Сам титр в процессе. А вот на ребенка виза Д уже истекла, нам тольком не сказали на какой документ подается ребенок 6 лет и как быть с вьездом выездом? Можно ли подавать на dcem не имея титра, но с подтверждением что титр готовится?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2023, 20:15
Мэтр

Syvar, ребёнку можно сделать только DCEM, никакой titre de séjour ему не положен как минимум до 16 лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2023, 20:21
Бывалый

Syvar, ребёнку можно сделать только DCEM, никакой titre de séjour ему не положен как минимум до 16 лет.
Да это понятно не так выразился
Дсем или тир неважно, интересует процесс. Как ему подаваться и когда
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2023, 20:23
Бывалый

Титр имеется в виду наш. Наш первый титр в процессе, autorisation favorable получили. Можем ли на основании него подать на дсем ребенку уже?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2023, 00:51     Последний раз редактировалось elfine; 07.05.2023 в 00:59..
Мэтр

Syvar, надо его получить и подать на dcem ребёнка. Если в самое ближайшее время поездки не планируются, ребёнок может жить без dcem, этот документ не обязателен для жизни здесь, он нужен для поездок, для обратного въезда.

Вроде теперь можно запрос подать по интернету, судя по этой информации, там есть ссылка: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2718

И на форуме есть отдельная тема про DCEM. Вернее их несколько разных: https://www.infrance.su/forum/tags.php?tag=dcem
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки