|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2018
|
StarkyFR,
Ждать-то дали, но я думала, что дадут вид на жительства сразу, а дали типа виньетку с правом вьезда, а во Франции снова все по-новому проходить, снова все документы подавать, и снова неизвестность. Я думаю, что нам дали на данном этапе потому, что я хорошо подготовила документы, а также по стечению течению обстоятельств, совсем, кстати, не счастливому.... Я у мамы одна, других детей нет. Мама в разводе с отцом. Других близких родственников у неё нет. Ее мать, отец и единственная сестра умерли все за последние 10 лет. Она пенсионерка. Пенсия мизерная, на немного превышает прожиточный минимум. Она регулярно ко мне приезжает на длительные периоды. Когда я рожала, она получала долгосрочную визу. Помогаю я ей финансово последние года 3. Каждый месяц высылаю 500 евро. Аргументацию в досье построила следующим образом: 1) Отсутствие близких родственников К досье добавила все возможные справки и свидетельства смерти её мамы, папы, сестры, свидетельства рождения и доказательства родственных связей. У нотариуса сделали что-то типа certificat d'honneur о том, что я - её единственная семья, других детей нет и не было. 2) Плачевном финансовое положение мамы Акцент делала на том, что без моей финансовой помощи мама не выжила бы. В доказательство добавила справки о предоставлении государством субсидий на оплату коммунальных услуг. Посчитала за все последние годы общую сумму ее пенсии и общих коммунальных услуг. Собрала абсолютно все справки: вода, газ, телефон, консьерж, уборка территории, отопление. Также добавила сюда стоимость ее курсов французского. Получилось больше, чем ее пенсия, и это без еды, одежды, питания и лекарств. Как бы она выжила без моей помощи? Никак.... ну, и конечно подтверждение моих переводов. 3) Регулярные приезды Мама не только регулярно приезжала, но мы еще и вместе ездили в отпуск всей семьёй несколько раз. Распечатала все билеты, бронь все оплачивалось нами . Это также увеличивает размер финансовой помощи. К тому же, каждый год я приезжала к ней с ребёнком. Ездить чаще, чем раз в год, у меня нет возможности.. в доказательство- все штампы о пересечении границы... 4) Мамина интеграция во французское общество Акцент на том, что мама уже несколько лет учит французский при посольстве, справки.. сказала, что она более-менее свободно изьясняется на французском. Добавила, что у мамы здесь сформирован свой круг общения, есть свои друзья, центр интересов, что она независима и водит машину. Что центр её жизненных интересов находится во Франции (здесь хорошая база прописана в некоторых решениях налоговой службы, которые решают, в какой стране находится резиденство гражданина - centre d'intérêts vitaux). Там прямо по критериям все описано.. 5) Моя собственная финансовая независимость и наличие необходимых жилищных условий Расписала, что я здесь училась, уже много лет работаю, где работаю, что хорошо получаю, что муж тоже работает, что есть ребенок.. жилищные условия - есть место для мамы, план дома, разрешение на постройку дома с квадратурой. Приложила свои справки о з/п и мужа, налоговые декларации. Не забыла написать, что даже в случае теоретического развода с мужем, что остаётся лишь теорией, я смогу обеспечить маму сама.. ну, и мой французский паспорт, конечно.. также детально описала наши существующие финансовые обязательсва, подкреплённые налоговыми декларации.. Мол, и на маму хватит.. 6) Моя сильная связь с мамой Здесь сыграло то, что у меня действительно суперские отношения с моей мамой и мы очень близки.. и я реально с ней разговариваю по телефону каждый день. Еду на работу, и звоню. Еду с работы - звоню. И я распечатала историю звонков за последние годы в подтверждение (страниц на 30). И подтверждение собственности телефонных номеров.. Плюс рассказала, что мама всегда принимала большое участие в моем воспитании, всегда мне во всем помогала. Что она сейчас хотела бы так же участвовать в воспитании моего ребёнка, но у неё нет возможности из-за того, что она не здесь. И что в школе у ребёнка она хотела бы быть родителем-добровольцем, чтобы сопровождать детей на экскурсиях в автобусах и т.д., но её не берут так как не могут на неё постоянно рассчитывать.. то она здесь, то её нет... 7) эмоционалтный аспект Здесь описала, что мама очень близка с внучкой, что она её учит грамоте, русскому и т.д. Что ребенок очень привязан к бабушке и когда она уезжает, вся семья плачет, а ребенок так вообще. Но так и есть, она как уезжает, так ребенок воет, как собака просто. Сердце разрывается.. даже муж грустнеет ![]() Вроде, это все.. Я просто сначала долго анализировала нашу ситуацию и думала, какие есть плюсы в нашей конкретной ситуации. Думаю, хорошей идеей было приложить справки о субсидиях, все-таки это доказательство от самого государства о том, что она требует помощи.. Ведь субсидии она получала до того, как я начала ей помогать. А потом, конечно, аргументы подобралась сами собой, анализируя нашу ситуацию и повседневную жизнь.. Каждый факт, каждый аргумент, который я приводила в письме, я подтверждала соответствующим документом. В общем, у меня было около 60 аннексов на 290 страницах. Что-то около того. Да, много, но я очень уж старалась.. Все документы у неё приняли. Ответ дали через день. Вот и все надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Squigger, спасибо вам за ваш опыт.
Очень трогательная история, аж прослезилась... Успеха вам и вашей маме! Подскажите пожалуйста, на момент запроса ПМЖ для вашей мамы, сколько лет у вас уже было французское гражданство?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2018
|
Здравствуйте, гражданство у меня с 2016. Но я не думаю, что это играет особую роль.. ведь можно и 20 лет сидеть с паспортом, и без работы.. И решающим моментом в принятии решения будет как раз отсутствие работы/доходов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Я думаю, что ещё одним немаловажным аспектом является возраст. У вас мама молодая, способная работать и это для них очень важно. А для более пожилых родителей пенсионеров мне кажется, труднее получить ВНЖ.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
||
![]() |
|
Закладки |