|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
Да с сайтом какая-то беда, уже неделю не работает. Попробуйте дозвониться непосредственно в свой OFII региональный на сайте список https://demarchesadministratives.fr/...on-integration Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fantome, вы имеете право путешествовать весь год без проблем. Этот тип визы и создали СПЕЦИАЛЬНО , чтобы решить проблему с первым récépissé не дающим право не путешествия. ТАк что не волнуйтесь и поезжайте. Визе этой уже 8 или 10 лет. За это время народу ездило- переездило уже немеряно.
Это не только вид на жительство, но и ВИЗА мульти Шенген. Ее специально сделали "в одном флаконе" для возможности свободы передвижений. То есть пока ваша виза еще не стала видом на жительство, но как виза она вполне действительна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Спасибо вам огромное! Я уже хотела в консульство писать. Спрашивать их об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fantome, А почему вы не валидировали, ведь это делается сейчас быстро на сайте? и там с сайта вродеможно распечатать подверждение, что вы ее валидировали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я же написала, что сайт НЕ РАБОТАЕТ уже неделю. Конечно, я бы валидировала визу и всё, и вопросов бы не было. Они отвечают, что у них технические работы на сайте, и когда он заработает, они не знают, но говорят, что валидировать визу можно только на этом сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fantome, ну если вы только что приехали и еще не успели валидировать, то у вас еще достаточно времени, чтобы спокойно вернуться до истечения 3 месяцев, чтобы успеть валидировать в срок.
Я просто сперва поняла по вашему посту, что у вас вот вот 3 месячный срок истечет. Если что, то объясните, что не могли по приезду валидировать, в такие то даты сайт не работал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Ок. Спасибо за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Девочки, мне пришло приглашение в OFII в Гренобль со всеми вытекающими, но дело в том, что они попросили сделать флюшку в нашем городе и принести готовую справку, а я пару недель как узнала, что беременна. Читала на форуме, что все равно заставляют делать с защитой какой-тострашно, срок маленький. У кого-то был опыт прохождения именно в Гренобле? И что входит в медкомиссию (с учётом беременности есть какие-то особенности?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2018
|
добрый день всем форумчанам. моя ситуация - я посещала офис OFII в ноябре 2019 когда приехала с визой Визитер на 1 год/ на основании ПАКСА с французом/ , медосмотр я проходила, но языковый тест- нет, т к сказали по визе визитер этого не надо / т к я как турист/и контракт /для изучения языка/ также подписывать не надо .. прожила я в ПАКСЕ год и вот в январе 2020 я получила карту на 1 год / с названием " личная и семейная жизнь " с правом на работу -* carte de sejour temporaire */ также на основании ПАКСА.. Подскажите пожалуйста- возможно мне снова нужно брать рандеву в OFII / для заключения контракта для изучения языка ??-ведь смысл этой карты- семейная жизнь../ наверное валидацию моей карты с регистрацией на сайте делать не надо, ведь это ж не виза... а вроде контракт по смыслу мне нужен.. буду благодарна за ответ метров , и спасибо за нужный сайт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2018
|
извините- я написала ошибочно **контракт**- а надо **договор об интеграции**.. я думаю моя карта на 1 год **семейная жизнь**обязывает меня заключать такой контракт / или это только для жен французов и для иммигрантов/ ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() Подскажите, пожалуйста, узнали ли вы информацию о том, можно ли все-таки выезжать из Франции до того, как виза была валидирована? |
|
![]() |
|
Закладки |