|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Пустая тема, нелегалы из совдепа в рабстве у нуворишей из совдепа. Какое это имеет отношение к среднестатической семье живущей и работающей в этой стране на законных основаниях, ВНЖ, гражданство. Мне выгоднее и финансово и с точки зрения спокойствия, в том числе и с юридической точки зрения нанять помощницу по хозяйству из местных, благо уровень безработицы в стране такой, что местных на рынке труда хоть отбавляй. Она, как работник, знает свои права и обязанности, я как работодатель, свои и все довольны. Женщина, помогающая мне по хозяйству, с нами больше двух лет и нас всё устраивает. Нелегалку в жизни не наняла бы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Самое сложное во Франции - найти человека, который хоть что-то делает хорошо. Это возможно либо по рекомендации, либо по большому везению. Я когда смотрю на то, как свою работу выполняют французы, я понимаю, что между нами пропасть. Мне такой работы и бесплатно не надо. Конкретно, по домашнему персоналу. К моему бывшему приходила уборщица из агентства раз в неделю на три часа. Стоила 20 евро в час или 60 евро/раз. Хорошо она только пылесосила, но с этой задачей справился бы робот пылесос, и полностью бы окупился за три раза. В специальной тетрадочке он ей писал пожелания по уборке, если нужно было помыть что-то дополнительно к стандартной уборке. Например, я подняла поддон для сушки посуды, а под ним застарелые наросты от стекающей воды. Это говорит о том, что регулярно она его не мыла. Написал в тетрадочке, но она помыла, конечно, ну типа что само отошло, когда проводишь тряпкой, оттирать она ничего не стала, поставила сушиться с неотмытыми следами. И это только один маленький пример. Короче, я вообще не видела смысла платить более 200 евро в месяц просто за то, что кто-то пылесосит раз в неделю. Мой муж хотел пригласить португалку, которая убирает подъезд для помощи по хозяйству. Так она тоже берет 18 евро в час, и это без всякого агентства (но официально, естественно). И вот я как представила, что мне придётся ей объяснять, что нельзя все мыть одной тряпкой или что кран нужно мыть со всех сторон, а не только с видимой, так я как-то потеряла мотивацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() У меня их столько было - не вспомнить всех даже. Может, 30? Или 50? Очень много. Было 2 очень хороших, и две хороших. Расстались по разным причинам - или пенсия ( 1 ) , или смена работы ( 2 ), переезд ( 1 ). Очень жалею. А с тех пор.... ужас. ![]() ![]() ![]() В общем, я жду не дождусь робота - уборщика, которого программируешь 2-3 дня ( ну пусть неделю ), а он потом всё делает. Сколько бы не стоил. И я не шучу, я абсолютно серьёзно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
на эту тему есть посмотреть вот такой роскошный фильм (подарок ВАм к Новому году
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() В общем, альта ла виста, бэби ![]()
|
Закладки |