|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Почитала фр. форумы. Вот, например, приехала семья за уже выбранной по фото собакой. Все проходит замечательно: семья гуляет с собакой, налаживается хороший контакт, все довольны. Но SPA не оформляет собаку на "усыновление", а выдает бумажку семье о резервировании этой собаки. Ок, я понимаю, что могут быть разные причины. Семья приезжает второй/третий раз, а их собака уже уехала жить к другим людям. Как так? Почему? SPA не объясняет, а просто ставит в известность. А бумажку о резервировании можно выкинуть ![]() У меня до ближайшего SPA 2 часа дороги в один конец. Хотелось бы уверенности, что выбранная мной собака переедет жить ко мне( при условии, что мы с ней найдем "общий язык", естественно). Но уверенности как раз и нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что они будут делать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Пришлют huissier с enquêteurs вместе. Подадут в суд за кражу имущества. Будет суд, появится заметка в casier judiciaire. Зачем... ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Высылаете чек с полной оплатой 2. huissier с enquêteurs стоят приличных денег - будут ли они платить, если Вы полностью оплатили их услуги ( хоть и в одно стоороннем решении ) 3. Все копии документов ( бон да резерв / чек / и т. д.) вы храните 4. ЕСЛИ процесс пойдёт дальше - говорите, что так и было задумано, вы ее берёте на пробу и если понравилось, оставляете, а бумаги - по почте, потому как далеко очень ехать, вам так сказали ( дурку включаете конечно ) Зачем ? Если я усыновляю собаку, то ВОТ зачем. Я ее люблю, эту собаку Не пройдёт ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Все таки подобное - скорее исключение из обычных правил "усыновления". Там, скорее всего, были какие-то "подводные камни".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lionne, вы прочитали историю представленную одной стороной. А что было в реале не знаете. Может быть собака с такими особенностями что у СРА были сомнения о том, что это действительно лучшая семья для собаки. Потому и не оформили сразу. А за это время нашлась действительно семья, подходящая под проблемы этой собаки.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как-то не очень гуманно, мне так кажется. Семья-то уже настроилась, ждала. Я смотрю еще в 2-х SPA, до которых 3 часа езды в один конец. Полно собак с пометкой "зарезервировано".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lionne, мне кажется, вы напрасно фиксируетесь на этом "зарезервировано". В любом случае, всегда можно обсудить этот момент там на месте. Настоять на том, что в случае чего вас предупредили в обязательном порядке. Или сразу забрать
Есть ведь СПА в недалекой доступности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у нас есть SPA поближе, но там ничего не обновляется
![]() ![]() Зато нашла отличную новость: если заплатить 26 евро и стать членом SPA, то можно рассчитывать на их услуги по передержке собак/кошек на время отпуска по более, чем божеским ценам. Те SPA, у которых достаточно часто появляются новые анонсы, ооооочень далеко. Но это меня не останавливает, просто не хотелось бы настраиваться, мотаться несколько раз, а потом остаться у разбитого корыта ![]() В принципе, я не тороплюсь. Буду ждать coup de foudre ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Lionne, есть еще такой вариант: заводчик продает недорого сук, вышедших из разведения, стерилизованных. Возраст бывает иногда совсем небольшой. По крайней мере, наша заводчица "махоньких" собак так делает. Сестру моей старшей она пристроила еще совсем не старой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Lionne, не тыкните меня в ссылку, пожалуйста? Подумываем взять собаку из СПА, но мы иногда уезжаем всей семьей на выходные (в отпуск тоже). Думаю над тем, кто сможет приютить собаку на это время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Кроме SPA есть еще куча ассоциаций, у них собаки как правило в приемных семьях (на передержке). У меня так моя собака оказалась, взяла на время, оставила навсегда.
Lionne пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Вот здесь можно посмотреть по Вашему региону/департаменту:
https://www.secondechance.org/refuge/recherche
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Lionne, стать членом SPA, то можно рассчитывать на их услуги по передержке собак/кошек на время отпуска по более, чем божеским ценам.
Вы не знаете, это все SPA практикуют или это местная инициатива? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, спасибо большое
![]() Bikulina, спасибо за пожелания. Так я уже пишу о том, о чем постепенно узнаю из моих поисков ![]() ![]() Hypertonia, к сожалению, не знаю. Я нашла, что SPA в Пуатье предлагает такой сервис. Цена 26 евро была на 2019-й год. Хочу им позвонить и расспросить поподробнее о цене на 2020-й год, и нет ли каких-то дополнительных заморочек, типа быть членом SPA не меньше такого-то периода времени, чтобы иметь возможность оставить животное на время отпуска. Пуатье для меня тоже не совсем рядом, но когда стоит вопрос передержки собственной собаки, тут уж не до расстояний. Посмотрите сайт ближайшего к Вам SPA, или позвоните им, узнайте. Все SPA находятся мухой по Гуглу.
|
Закладки |