Roupy пишет:
А у меня вопрос тоже. Я в России сейчас , обнаружила- на рынке продают живых осетров. По крайней мере в чане с водой и дышат. Хочу осетра приготовить на Новый год. Но есть два вопроса, не « стремно» ли покупать на рынке и что с ним живым делать? И как готовить- то? Тоб прямо целую рыбину? Я только знаю бабушкин рецепт- но там просто большой кусок. Отвалить в марлечка на пару и подать с укропом.
|
Рупи, цельного осетра лучше всего запекать в духовке. Рецептов в интернете - море, в том числе с пошаговыми фото и видео - так что точно не ошибетесь. Что делать с живым? Ну, по всей логике предварительно придется его умертвить. Если сами не сможите по попросите на базаре продавца (если не за неделю заранее покупать будите).