Olympia92 пишет:
elfine, спасибо за ответ! STC - да, я подписала, с такой припиской "Bon pour acquit des sommes sous réserve d'encaissement". Если я правильно понимаю, то тут как раз прописано, что я эту сумму якобы получила, если будет иметь место выплата. Или я ошибаюсь?
Нет, договор о выплате по частям был озвучен только устно, никаких письменных заверений не делалось. А по времени, стыдно признаться, прошёл уже практически год.
|
Sous réserve d'encaissement - да, может означать, что Вы считаете, что её получили, но ждёте, что она придёт к Вам на счёт. А она не пришла. Конечно лучше было столько не ждать. У них есть Ваш RIB, они обычно платили переводами? И эта сумма в основном состояла из зарплат? Надо написать письмо в любом случае, а потом, если не получится, это решается в ускоренном порядке через суд. Лучше с адвокатом и лучше запросить определённую сумму за каждый день задержки. Можно дать понять работодателю, что не исключаете такой вариант. Если у него не было намерения обмануть, а просто трудности никак не кончаются, то после письма по идее должен сделать усилие.