Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2019, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А почему такое негативное отношение к опросам и попытки всячески их избежать? Вы не забывайте, что эти большие опросы стоят очень больших денег. Наших с вами денег. Если опрашиваемые будут бегать от тех, кто опрашивает, то нам же это и вылетит в копеечку.

Возвращаясь к ENL 2020. Вопросов там много и есть довольно точные (например сколько потратили в прошлом году на электричество, воду, газ... делали ли ремонт, сколько на него потратили, какой, у кого заказывали (не конкретно предприятие, а тип). Лучше быть дома. Плюс длится он наверное часа 4.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
То есть он ещё и в гостиной у меня будет сидеть! Фотографировать не будет?
Ну посидит в гостиной, что с того? Вы совсем никого в дом не пускаете? Фотографировать нельзя.
Банальные - в смысле, не про личное, а официально - техническая информация? Опросник очень детальный.
Обложили....
Да, там техническая информация, а не ваши opinions. Например спросят, было ли вам зимой холодно в доме больше 24 часов (т.е. не единичный случай. Если да, то спросят почему.
Не знаю, что может быть хуже для человека, который и без опросов везде видит заговор.
Если у вас реальная фобия, то попросите мужа взять отгул и ответить на вопросы, а сами прогуляйтесь. Так как опрос обязателен, предприятие обязано мужу дать отгул в один день.
Я это так не ощущаю. Ощущаю, что, и так залезши в карман, хотят сейчас проверить, всё ли взяли или там ещё осталось.
Когда всё работает хорошо, мы этого не видим Но оно работает, потому что есть информация.
И вот интересно, как на основании 70.000 logements -- а вы говорите , что и вполовину меньше - можно составить статистические данные о жилье во всей Франции? Во Франции 36 млн квартир-домов, то есть их выборка для статистики составит 0,1 процент. И на основании 0,1 процента делать выводы? - Всегда с подозрением относилась к статистическим данным.
Для репрезентативной выборки по анализу предпочтений французов... достаточно опросить всего 2000 человек. Это будет среднее на страну. Поэтому например в политических опросах перед выборами обычно 2000 человек опрашивают. И напомню во Франции эти опросы очень точны! (вспомните последние президентские выборы). Так что 30000 это ещё много, учитывая что жилья всего 36 млн единиц, а не 70. Почему так много? Чтобы иметь возможность работать с подгруппами. Например всего 10% жилья используют городское отопление. Если опрашивать 2000 человек, то будет примерно 200 наблюдений годных для детального анализа городского отопления. А это мало...
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Например, нас выдерут с вопросами про дом, на которые я ничего конкретно не могут ответить, в муж будет в отъезде. Как тогда вопрос решается? Или они просто переносят рандеву?
Перенесут. Опрос проводится в два этапа. И один этап длиться несколько недель.
Алгоритмы слежки?
Алгоритмы анализа данных. Они очень несовершенны.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2019, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А почему такое негативное отношение к опросам и попытки всячески их избежать? Вы не забывайте, что эти большие опросы стоят очень больших денег. Наших с вами денег. Если опрашиваемые будут бегать от тех, кто опрашивает, то нам же это и вылетит в копеечку.

Возвращаясь к ENL 2020. Вопросов там много и есть довольно точные (например сколько потратили в прошлом году на электричество, воду, газ... делали ли ремонт, сколько потратили, какую фирму выбрали. Да, там техническая информация, а не ваши opinions. Например спросят, было ли вам зимой холодно в доме больше 24 часов (т.е. не единичный случай. Если да, то спросят почему.
ы.
И что все легко могут ответить на такие вопросы?! Это же такой напряг мозга, трата времени И копание в документах! Я так прикинула по отношению к моей квартире в России- сроду в голове не держала, сколько потратила на электричество или на воду в прошлом году. Потратила и потратила. И с ремонтом также- заплатила дизайнеру, прорабу, частнику, и он уже сам всем этим занимается - и фирмой, и рабочими. Я только на цену смотрю, чтобы не загибал.

И как, например, мои ответы , что в квартире было холодно все время, так как температуру в 20 С в помещении я считаю холодной, могут повлиять на качество жилья?!
        Ответ        

Закладки