Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2019, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ПРАВИЛЬНЕЕ ПАНИРОВАТЬ: Я ПЛАНИРУЮ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК С ГРАЖДАНИНОМ ФРАНЦИИ, ЗАТЕМ ВРОДЕ ПО ЗАКОНУ МОЖНО ЧЕРЕЗ 2 ИЛ 3 ГОДА ПОДАВАТЬ НА КАРТУ 10 ЛЕТНЮЮ / ТАК МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕНИХ/, А ЗАТЕМ / НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОКОНЧАНИЯ 10 ЛЕТНЕЙ КАРТЫ !!!!,/ ПОДАВАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО ПО БРАКУ !!!... ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ? ДЕЛО В ТОМ ЧТО В СТРАНЕ РЕФОРМЫ И ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ НА ГРАЖДАНСТВО МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ / СЕЙЧАС ВРОДЕ 65 ИЛИ 69 ??ЛЕТ/ А МОЙ ВОЗРАСТ 60, МОГУ НЕ УСПЕТЬ, А ТАК ХОТЬ БУДЕТ В ЗАПАСЕ 10ЛЕТНЯЯ КАРТА .СПАСИБО -ЕСЛИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕТЯТ.
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2019, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlara2222 пишет:
дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ПРАВИЛЬНЕЕ ПАНИРОВАТЬ: Я ПЛАНИРУЮ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК С ГРАЖДАНИНОМ ФРАНЦИИ, ЗАТЕМ ВРОДЕ ПО ЗАКОНУ МОЖНО ЧЕРЕЗ 2 ИЛ 3 ГОДА ПОДАВАТЬ НА КАРТУ 10 ЛЕТНЮЮ / ТАК МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕНИХ/, А ЗАТЕМ / НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОКОНЧАНИЯ 10 ЛЕТНЕЙ КАРТЫ !!!!,/ ПОДАВАТЬ НА ГРАЖДАНСТВО ПО БРАКУ !!!... ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ? ДЕЛО В ТОМ ЧТО В СТРАНЕ РЕФОРМЫ И ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ НА ГРАЖДАНСТВО МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ / СЕЙЧАС ВРОДЕ 65 ИЛИ 69 ??ЛЕТ/ А МОЙ ВОЗРАСТ 60, МОГУ НЕ УСПЕТЬ, А ТАК ХОТЬ БУДЕТ В ЗАПАСЕ 10ЛЕТНЯЯ КАРТА .СПАСИБО -ЕСЛИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕТЯТ.
Ограничений по возрасту на гражданство не существует и не существовало никогда. Наоборот, после 60 (кажется) лет язык на гражданство сдавать не надо, так что Вам лафа. Все правильно, через несколько лет подаете на 10-летнюю карту, потом спокойно подаете на гражданство. По браку с французом его получить достаточно легко.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2019, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ограничений по возрасту на гражданство не существует и не существовало никогда. Наоборот, после 60 (кажется) лет язык на гражданство сдавать не надо, так что Вам лафа. Все правильно, через несколько лет подаете на 10-летнюю карту, потом спокойно подаете на гражданство. По браку с французом его получить достаточно легко.
благодарю вас . эксперт Рыжая !! я поняла что мне не нужно будет ожидать окончания 10 летней карты чтобы подать на гражданство по браку...ваш форум настоящая помощь и квалифицированные быстрые ответы. спасибо .спасибо !!!!!!
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Здравствуйте!
Подскажите, пжл, а если подача по натурализации на гражданство женой, у которой муж уже после брака стал французом и она во время брака не работает, то берут во внимание доход семьи (муж то работает)? как при налогооблажении?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
если подача по натурализации на гражданство женой, у которой муж уже после брака стал французом и она во время брака не работает, то берут во внимание доход семьи (муж то работает)? как при налогооблажении?
На момент брака он им не был.

Votre époux(se) doit être de nationalité française le jour de votre mariage et avoir conservé la nationalité française depuis cette date.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2726

Вы не можете подать по браку. Но можете сами, когда ваше досье будет выглядеть солидно - работа, интеграция, ...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Здравствуйте!
Подскажите, пжл, а если подача по натурализации на гражданство женой, у которой муж уже после брака стал французом и она во время брака не работает, то берут во внимание доход семьи (муж то работает)? как при налогооблажении?
Доход берется во внимание
Но без работы лучше на гражданство по декрету не подавать
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Здравствуйте!
Согласна с musjaster. Без работы и собственного адекватного дохода (СМИК и больше) на натурализацию по декрету подавать нет смысла. Доходы мужа во внимание принимать никто не будет. Смотреть будут на Ваши доходы, т.к. они - подтверждение Вашей личной интеграции в общество.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 12:13
Кандидат в мэтры

Согласна с musjaster. Без работы и собственного адекватного дохода (СМИК и больше) на натурализацию по декрету подавать нет смысла. Доходы мужа во внимание принимать никто не будет. Смотреть будут на Ваши доходы, т.к. они - подтверждение Вашей личной интеграции в общество.
А если жена по браку подает, то доход жены вообще не важен, может и не работать?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
А если жена по браку подает, то доход жены вообще не важен, может и не работать?
По браку вам гражданство ‘положено’, единственное препятствие - фиктивный брак, т.е. гражданство по сути - это заслуга вашего мужа...
Гражданство по декрету - это просьба и его надо заслужить, в данном случае - это ваша заслуга
(Не знаю, понятно ли объяснила...)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 12:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
По браку вам гражданство ‘положено’, единственное препятствие - фиктивный брак, т.е. гражданство по сути - это заслуга вашего мужа...
Гражданство по декрету - это просьба и его надо заслужить, в данном случае - это ваша заслуга
(Не знаю, понятно ли объяснила...)
По декрету - это в смысле, по натурализации? Или что это за декрет (по детям)?
Получается, что женщине у которой 3е детей, к примеру, и она не имела возможности работать во Франции из-за них, а муж стал французом уже в браке и гражданство по национализации не светит? Либо нужно разводится с мужем и снова жениться? Так чтоли?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
натурализация