|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лечение зубов - 2
Извините , отвечал в личке форумчанке , но скопирую и сюда , еще раз писать текст достаточно много времени занимает . Может пригодиться кому-то для примерной оценки качества лечения вашего .
Гранулемы , конечно лучше перелечивать , но это займет достаточно долгое время . Сначала ревизия каналов под микроскопом ( не под бинокулярами налобными ) , механическая и химическая чистка каналов и заполнение их гидроокисью кальция ( не готовыми формами гидроокиси кальция ,Корея делает чаще всего (из шприца с добавками йодоформа и прочие ) , а той что готовят при вас , смешивая порошок гидроокиси и воду стерильную ) . Закрывают зуб либо постоянной пломбой , либо материалом IRM . Для герметичности . Простые временные пломбы не годятся . Оставляют на неделю или 2 в зависимости от остроты воспаления . Потом повторяют процедуры . И еще раз заполняют гидроокисью кальция на пару недель . Делают рентгеновский снимок и если гранулема уменьшается , заполняют каналы постоянным материалом . Если нет повторяют . Это не даёт 100% гарантии успеха . Поэтому - это некий риск потери времени и денег . В случае удаления и последующей имплантации через 6 недель и более более надежно с точки зрения успеха , но свой зуб все же желательно стараться сохранить , если удалось вылечить гранулемы или уменьшить их размер . Повторю нельзя сразу же после ревизии пломбировать постоянным материалом каналы . Только после видимого на рентгене успеха . Это можно увидеть только через 2-3 и более недели на рентгене. Быстрее кость не сможет измениться . Если вам хотят запломбировать зуб Endomethasone или Forfenan я бы категорически отказался и попросив закрыть зуб временной пломбой - ушел . ![]() ![]() Сделано во Франции , кстати , фирмой Septodont . Это говорит о незнании принципов эндодонтии ( французские препараты на основе формалина и резорцина и прочего , такие же использовались в Советском Союзе много лет назад. Эндометазон содержит гормональный препарат гидрокортизон . Зачем кортикостероиды организму выделяемые длительное время ? Формальдегид - вы уверены , что он полезен - я нет . Если врач знает что канал чист он не будет использовать то , что позволяет скрывать огрехи ( инфекцию оставшуюся, не аккуратную пломбировку ) . Решать вам. Я не советую . ![]() Это немного примерно о перелечивании каналов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Monsieur Toad,
спасибо еще раз за всю информацию. У меня еще вопрос по лечению гранулем: здесь, во Франции, когда мне чистили каналы и гранулему под микроскопом, сразу после чистки залили в зуб гуттаперчи (или силикон ?), и отправили к моей дантиске ставить коронку. Никто не делал контрольный снимок, ни повторную чистку. Ставили штифт 2 недели после чистки, а потом через неделю, коронку. 2014 год. У меня сечас болит десна под этой коронкой ( 36 зуб). Вроде под ним нет новой гранулемы, что тогда может провоцировать боль? Мне закачали в корень какую-то фигню? И ест-ссно, никто никакой информации, что он делает, как, чем мне не дал. Как будто я куплю себе на алиэкспресс материал и буду зубы лечит.... Имеет ли смысл резать эту коронку и снова лечить каналы? Или смотреть на КТ 3Д ( в Лоде, я уточнила, КТ 3Д делают на Планмека). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лечение зубов - 2
Я дал алгоритм при котором минимизированна возможность возникновения проблем. И это алгоритм для общепринятый большинства эндодонтистов . Дольше , но лучше и надежней.Если полечили , тут же запломбировали постоянно и коронка , без рентген контроля - это наобум . Гуттаперчей вам запломбировали и силером , который соединяет между собой достаточно мягкие штифты из гуттаперчи . Если зуб болит , нажимать больно , то надо перелечивать или удалять и ставить имплантат . По материалам , я бы проявил некую активность и спросил до лечения - чем ? Это будет несколько необычно , но почему нет ? Если врачу наплевать , то и ваш контроль и материалы не помогут . Меняйте врача . Так же как и ставить коронку на зуб , который болит при нажатии или просто болит - нонсенс . Планмека - рентгеновский аппарат хорошо , но не верю , что новый . Как правило не специализированные клиники не покупают топовые аппараты , там бюрократии много . И , я уже писал , они лукавят в описании клиники на сайте - установки у них не США и Италия ( или что то еще ) , это недорогие сделанные в Китае установки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще вопрос, мочему свои зубы лучше, чем имплантанты?
меня эти инфекции утомили, муж говорит удалять все инфицированные зубы и ставить потом имплантанты.... Я в раздрае. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И муж прав , я говорил , сохранять зубы - если на них нет воспаления ! Долгие года говорю пациентам : нельзя иметь очаги хронического воспаления в организме - это и сенсибилизация организма и постоянная проблема для иммунной системы , печени , повышенный риск ревматизма и проблем с суставами и сердцем ( связано , как раз , с сенсибилизацией) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одного коллеги жена заботает ассистентом дантиста, спецом ему задавала вопрос, про гранулемы, она сказала, что они не лечат !? Я уже ничего, ни в чем не соображаю, как можно оставлять очаг инфекции... специально видимо делают, чтобы люди быстрее окочурились, чтобы залатать дыры соцстраха. Еще у одного коллеги жена на днях удалила 14 зубов, тоже, долечили.. У еще одного коллеги у отца в 45 лет стоит протез челюстей, тоже до инфекции довели, что ничего уже не помогало. Пришлось удалять все (!) зубы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У этой женщины зубы были лечены, но пошла инфекция, видимо, как у меня, и она их решила удалить. Что она потом будет ставить, я не знаю, но попробуй оплати себе 14 имплантантов во Франции... Это мы еще можем поехать на родину и как-то там развернуться, а коренным французам, ой! Ужас.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, а какое Ваше отношение к зубам без нервов, но и без коронок ? Стоит ли сразу ставить коронки ? Я уже здесь писала, что во Франции как то сразу предлагают коронку. Даже слышать не хотят врачи про то, что можно без нерва зуб оставить и не закрыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а как, как можно не содрать в клиента 1000 евро, как можно оставить с зубом за 28 евро , или сколько там стоит сейчас пломба.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я давно задаюсь этим вопросом. Здесь форумчани мне как то написали, что надо сказать, что денег нет на коронку, но как в это сделать ? Ведь врач должен согласиться, а я не видела еще за много лет здесь врача, который согласился бы не ставить коронку на зуб без нерва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
за 20 лет лечения(читать, издевательства) зубов во Франции не один дантист не согласился поставить мне пломбу, только коронку. Я понятия не имею, как это возможно. Но, видимо, у кого-то прокатывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если лечение было адекватным , т.е. остались достаточно толстые стенки зуба ( более 2 мм) , зуб хорошо промыт от крови и пломбировочного материала , которые часто дают окрашивание - коронки не нужны . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лечение зубов, стоматолог |