Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2019, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
elfine, да все так, теперь по новой реформе не будет отдельных экзаменов по языкам на BAC, а только
  • contrôle continu с общим коэффициентом 10 разделенным на все дисциплины, в том числе и языки (куда можно добавить и LV -C, и конечно же только по CNEDу, иначе кто поставит оценки ?)
  • 3 épreuves communes de contrôle continu с коэффициентом 5 за каждый из двух языков LV-A и LV-B : в январе и апреле 1го класса и в декабре Terminalе.
Опционно русский 3м языком сдать больше не получится, разве что какие-то мизерные % за contrôle continu учтутся для BAC'а. Выход : брать русский по КНЕДу как LV-B и сдавать эти épreuves communes de contrôle, чтобы получить 5% коэффициента. И еще не известно как это будет организовано, может, лучше и не рисковать, а сдавать вместе со всеми преподаваемые в лицее LV-A и LV-B...
Вот здесь хорошая резюмирующая статья по этому сюжету.
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
брать русский по КНЕДу как LV-B и сдавать эти épreuves communes de contrôle, чтобы получить 5% коэффициента. И еще не известно как это будет организовано
Могу вам сказать, что в этом году ученики КНЕДа не будут сдавать épreuves communes de contrôle continu de LV.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Могу вам сказать, что в этом году ученики КНЕДа не будут сдавать épreuves communes de contrôle continu de LV.
Так вроде реформа коснётся тех, кто будет сдавать в следующем и дальше?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так вроде реформа коснётся тех, кто будет сдавать в следующем и дальше?
Реформа каксается тех, кто сейчас в 1ère.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:54
Мэтр

Реформа каксается тех, кто сейчас в 1èре.
И как это на них отразится? Они могут сдавать русский на bac?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 15:17
Мэтр

И как это на них отразится? Они могут сдавать русский на bac?
Естественно, могут, если они его учат.

В каком смысле, как отразится? Те, кто сейчас в первом классе, будут сдавать бак по новой реформе. А бак, как известно, сдается в первом и выпускном классах. В первом классе теперь дети сдают les épreuves de contrôle continue по 4 основным предметам предметам (enseignement scientifique, histoire-geo, LV A et LV B) и одному предмету spécialité, который они не будут продолжать в выпускном классе. Плюс классический эказмен по французскому в конце 1 класса (как и раньше).
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
А вот, кстати, интересный вопрос : как организаторы реформы продумали вопрос сдачи трех épreuves communes de contrôle (два в 1м и третий в Terminale) для тех, кто учится по КНЕДу по всем предметам ? Они вообще эти контрольные сдавать не будут и останутся без кучи оценок, влияющих на BAC ? Или будут приходить в лицеи в дни контроля и сдавать там вместе с остальными ? Русский по КНЕДу как LV-B, в принципе, должен следовать этим же правилам. Если сейчас сказали, что в 1м классе его сдавать на контроль не будут, то 2 оценки пропадут, и в Терминале опять тот же вопрос возникнет. Ох, ну и намудрили же они с этой реформой, даже всех возможных случаев не учли !
dereza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 15:09
Мэтр

dereza, да, видела вчера лица учителей и всяких proviseurs adjoints. Они сами пытаются, не знают, что делать с кучами индивидуальных расписаний и называют это usine à gaz.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеdereza пишет:
А вот, кстати, интересный вопрос : как организаторы реформы продумали вопрос сдачи трех épreuves communes de contrôle (два в 1м и третий в Terminale) для тех, кто учится по КНЕДу по всем предметам ? Они вообще эти контрольные сдавать не будут и останутся без кучи оценок, влияющих на BAC ? Или будут приходить в лицеи в дни контроля и сдавать там вместе с остальными ? Русский по КНЕДу как LV-B, в принципе, должен следовать этим же правилам. Если сейчас сказали, что в 1м классе его сдавать на контроль не будут, то 2 оценки пропадут, и в Терминале опять тот же вопрос возникнет. Ох, ну и намудрили же они с этой реформой, даже всех возможных случаев не учли !
Насколько я поняла, учащиеся через КНЕД не будут сдавать épreuves communes de contrôle в 1ом классе, а только в Т. А вот как им оценки поставят, не знаю, наверное, по текущим оценят.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 15:30
Мэтр

Насколько я поняла, учащиеся через КНЕД не будут сдавать épreuves communes de contrôle в 1ом классе, а только в Т. А вот как им оценки поставят, не знаю, наверное, по текущим оценят.
В этом смысле наверное и я спрашиваю. Откуда возьмут оценки, если нет contrôle continu от официального учебного заведения, в качестве которого нам остаётся C’ED.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 16:06
Мэтр

В этом смысле наверное и я спрашиваю. Откуда возьмут оценки, если нет contrôle continu от официального учебного заведения, в качестве которого нам остаётся C’ED.
Ответ, видимо, кроется в ниже указанных ВО. Если я правильно поняла, то оценивать БАК учеников КНЕДа будут только по оценкам Terminale.

Les élèves du CNED ne participeront pas aux épreuves communes de contrôle continu (E3C) au 1er et 2ème trimestre cette année scolaire mais uniquement à celles du 3ème trimestre de terminale comme stipulé à l’article 1 du BO du 25 avril 2019 et du BO du 30 octobre 2019.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:53
Мэтр

dereza, спасибо. Но хотя бы не включили русский в список 11 исключённых языков? А то у дамы, с которой я говорила, были на этот счёт сомнения. А у меня пока не было времени проверить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки