|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я не знаю, нужно ли мне открыть отдельную тему, но вопрос немного касается перевода денег по России
Мама самостоятельно затеяла продажу гаража... Я не знаю, что ей посоветовать, не знаю, как обстоит о переводе денег по России С документами на гараж все в порядке, он на нее оформлен. Я ей сказала, что надо оформлять продажу через МФЦ, официально Но вот вопрос, как принимать оплату ? Она надеется на наличные, но я боюсь сейчас безналичный расчет в ходу ? Не сталкивались вы с подобной ситуацией ? Вроде сумма и крупная, и не очень... Господи, совсем она меня не слушает, не хочет подождать до будушего года... У меня счета нет в российком банке, у мамы есть вроде два, но она сама в этом не разбирается и не пользуется на одном счету лежат деньги, папа этим занимался (крупная сумма, которую она на повседневку не использует), а на втором какие то копейки, с которых она проездной оплачивает. В остальном все на наличные у нее Вопрос : как принимать оплату за продажу гаража ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Oksy75, с наличными могут обмануть и подсунуть фальшивые, например. Может она прийти в банк с покупателем и тот сразу кладет ей на счет сумму , которую должен и так и деньги проверяют на месте и она сразу получает подтверждение что деньги на ее счету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Byzacena, спасибо, так и скажу, с покупателем в банк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, когда то я работала в регпалате. Так вот на оформление она должна придти уже после того как получит деньги. Это если договор простой письменной формы ( он дешевле). Если же нотариальной, то перед подписанием договора у нотариуса. Расчет, конечно, через перевод на счет. А то мало ли какие могут быть последствия. Кроме фальшивых денег, могут и сумку потом вырвать у пожилой женщины из рук после подписания.
|
|
![]() |
|
Закладки |