Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2019, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Noemie, мне кажется, эту марку многие знают Это - основная французская марка чая (хотя сейчас, кажется, голландцам принадлежит). В Париже у них несколько собственных бутиков и корнеры во многих точках. Я, в принципе, только там и закупаюсь, когда нет оказии привезти из Англии любимый Fortnum&Mason, но пью у обеих марок самые классические варианты (не люблю ароматизированные чаи): у Марьяжа French Blue и Rushka, у Фортнума - Countess Grey.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Noemie, мне кажется, эту марку многие знают Это - основная французская марка чая
Boulogne, вот я и удивилась,что их в теме ни разу не упоминали. В Париже у них много и салонов и бутиков. У нас поблизости только в Марселе в торговом центре, где я никогда не бываю, поэтому только сейчас познакомилась с этой маркой. У нас в городе открыли ресторан с чайным салоном и магазином, там этот чай представлен теперь.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Boulogne, вот я и удивилась,что их в теме ни разу не упоминали. В Париже у них много и салонов и бутиков. У нас поблизости только в Марселе в торговом центре, где я никогда не бываю, поэтому только сейчас познакомилась с этой маркой. У нас в городе открыли ресторан с чайным салоном и магазином, там этот чай представлен теперь.
Ноеми, ничего удивительного. Этот чай тут все прекрасно знают. И конечно же знают что у них хороший вкусный чай. Но зато ают также и то что цены на этот чай нереальные. Астрономические. В том смысле что соотношение качество-цена неадекватное. В том смысле что аналогичное качество и вкус ни разу ни хуже можно без особого труда найти в 2-3 раза дешевле. Например наш итальянский чай - он ни разу ни уступает (ни по вкусу ни по качеству) а стоит примерно 8-10€ за 100 грамм (и это с учетом стоимости красивой железной банки а без банки и того дешевле было бы). Ну и вот, а так как мы тут все (ну или многие) чай покупаем в количестве то соответственно никому и неохота выделять в месяц 150€ на то что можно поиметь за например 50€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
blanca94, согласна, цены у них конские, но если не в промышленных количествах или на подарок, почему бы нет.
Но так как у меня появилась возможность попивать чаек забесплатно, муж работает в том самом ресторане и приносит мне время от времени , вот наслаждаюсь.

Я аналогичный по вкусу Milky blue пила как-то у подруги, это был китайский зеленый чай, привезенный из Китая, вроде бы Oolong Milk, но она говорит и на алике можно подобный найти. Я там заказать не рискнула, но брала на пробу в китайском магазине разные oolong, все не то, и тут нашла то, что мне нравится.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Но так как у меня появилась возможность попивать чаек забесплатно, муж работает в том самом ресторане и приносит мне время от времени , вот наслаждаюсь.
Это ресторан мужа?

Чай б/пл в качестве бонуса от Марияж Фрер?

А то .... "Фот граф" и пишите письма....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
что их в теме ни разу не упоминали.
Упоминают иногда. И марка известная.
Я у них покупаю, но реже, чем в других чайных лавках. Не из за цены (цена почти везде одинаковая), а просто они не по пути. У них есть несколько сортов мастхэв.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 14:47     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.11.2019 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
[когда нет оказии привезти из Англии любимый Fortnum&Mason,.... у Фортнума - Countess Grey.
Boulogne, а в сравнении с Виттардом? Я вашу марку не знаю ( но я всего 2 раза была в Англии .)

Купить только на сайте?

Спасибо, ответ уже нашла .
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки